Я мать-пофигистка? Если да, тоже плохо ли это?

Я спрошу автор темы: Не сравнимо когда варежек нет в-15 и колготки наоборот

это звенья одной цепи.

maltseva: это звенья одной цепи.

Но такого не было ни разу, зачем приписывать человеку то чего не было и большая вероятность что не будет

Я спрошу автор темы: и колготки наоборот

Некоторые дети именно так их и любят )) у меня вот спецом переодевает )) колготки- мелочь, да..
но дети, скачущие без внимания воспитателя - страшно .. хотя , у воспитателей за годы вырабатывается умение следить не глядя))

maltseva: это звенья одной цепи.

Не совсем, воспитатель не может всем колготки напяливать перед прогулкой , он окидывает взглядом на предмет наличия их на ребёнке - есть- отдаётся команда одеваться дальше ...
издержки коллектива , они же плюсы )))

теперь я слон,
увы не всем это дано. у подруги дошло дело до массового заявления родителей о смене воспитателя.

maltseva,
Не из- за колготок наоборот, полагаю ))

maltseva,
Дали сразу того, кто их на 100% устроил?

Я спрошу ,
нет, постоянно приходят из администрации контролировать воспитателя, ищут педагога.
теперь я слон,
можно сказать с "колготок" все начиналось, терпели почти два года

А воспитатель обязан уметь заплетать косички?
Может тогда не брать таких, кто экзамен на заплетание не сдаст
Или в чужих волосах ковыряться не любит, или еще что то
Пусть матери сами заплетают так, чтобы до вечера хватало

аноним: А воспитатель обязан уметь заплетать косички?

На 7 страницах до разжевали

теперь я слон,
Так после первой страницы можно тему закрывать
Или вы думаете все сидят и темы онлайн читают
Когда пришли, тогда и ответили

Фима Собак: по поводу одежды. я насмотрелась, как и во что любящие родители одевают детей - это уму непостижимо. Куцые курточки, зауженные джинсы с низкой талией, не налазящие на пузо,
ботинки и сапоги с расходящейся молнией, шапки не по размеру, которые то сползают на лицо, то перекашиваются на бок, открывая уши, и все это часто старое, поношенное какое-то... возникает вопрос - где, в каких секонд-хендах все это берется, и почему, покупая детские джинсы, мамы не примеряют на ребенка эти штаны?

ооо, у нас пол группы таких. Нафига полному ребенку, которому нагнуться тяжело, одевать вещи в обтяжку? Так и хочется подойти к родителям и ткнуть им носом. Или девочке узенькие джинсики с голой поясницей. Каждый второй у нас в хб шапке либо вытянутой растянутой. либо уже не по размеру. Шапка рублей 300 стоит.

Или в чужих волосах ковыряться не любит, или еще что то
Пусть матери сами заплетают так, чтобы до вечера хватало

да хоть как заплети, после сна будет мочалка. расчесать и хвостик сделать воспитатель обязана.

У нашего воспитателя свои дети - мальчики. Она в принципе не умеет девочек заплетать. Уволить, видимо, ее надо.

Аноним: расчесать и хвостик сделать воспитатель обязана.

У моей дочери хвосты не держатся. 5 минут с хвостом и можно снова заплетать. Поэтому я плету утром так, чтобы до вечера продержалось. Пусть даже немного растреплется.

Анонимно,
Мне хвосты дед даже делал она же женщина, у меня мальчики - я всех девок на работе заплетаю, это ж так нервы успокаивает

Аноним: это ж так нервы успокаивает

Меня не успокаивает.

Аноним: я всех девок на работе заплетаю, это ж так нервы успокаивает

я вот брезгую чужие волосы трогать, неприятно мне. Особенно судя по нашей группе родители неделями детей не моют.

имхо, опрятность детей в садике это тоже обязанность воспитателей.
причесать/заплести это не подвиг.
сохранность вещей по возможности тоже. мой вот уделал новые штаны в краске, только потом что воспитатель не проверила как высохли скамейки после выходных. их красили, вся верхняя одежда испорчена напрочь, та не просто пятно, а как будто валялся краске, это джинсы и куртка. Меня это не устраивает.

борьба за чистоту ребенка ведется. есть вещи чистые в шкафчике, чтобы не ходил чумазый весь день.

я наверное неадекватная мама, но отношение: смотрит за ребенком и ладно, а как смотрит не важно. Меня не устраивает.
ps садик частный

Аноним: Колготки каждый день (по очереди у деток) одеты задом наперед, а воспитатель считает, что и так сойдет.
Если ребенок обулся спутав левый правый, то так и будет ходить весь день.
Перчатки на прогулку, тоже не станет утруждать себя помощью малыша

У нас такие же были. Причем детей было 15 человек. Больше 10 в группе не собирались. И так они уставали и не успевали ужас как.

Сударыня-С,
Тогда я тоже неадекватная.
Но щас снова напишут,что эти святые люди работают за копейки,а потому радуйтесь и благодарите.

Давно надо сделать формат дошкольных учреждений как у "зажравшихся буржуев в цивилизованном мире".С такой же оплатой и набором услуг.Глядишь,некоторые психологические и психиатрические проблемы заботливых мамочек решились бы сами собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы