Травма или нет?

Дьяволенок: потом я ж грязными трусами от такой сватьи не отмахаюсь

Да рядом с такими мальчиками обычно оказываются столь же занудные девочки-меланхолики. Для активных спортивных девушек таких мальчиков просто не существует, негде пересекаться и знакомиться, не в поликлинике же на лечении синячка

Фима Собак,
Знаете закон подлости?

Фима Собак: Представляю, как вы начнете подпрыгивать всем семейством, когда ваш ребенок упадет и коленку расцарапает об асфальт....

+++

Автор, а кровь ваши дети хоть раз видели? Из царапины. Не дай бог! Сразу скорую вызывайте, мало ли, истерика случится.

Сиоренси автор темы: У нас воспитатель молоденькая. Может быть, по неопытности совершает такие ошибки?

в чём конкретная ошибка воспитателя? что она в этот момент не сидела около вашего сына а занималась остальными детьми? что за бред-то?
Я сама педагог - сейчас 1.5 года в декрете и чем дальше-тем больше не хочу возвращаться в профессию свою.Надоели не адекватные родители - а почитаешь рассуждения таких как Вы и вообще грустно становится. 10 лет отдала профессии и сейчас думаю о смене. нафик-нафик
У меня дочка средняя из садика приходила и с синяком под глазом от снежка (как же воспитатель -то грудью своей её не прикрыла-то?) и с зубом почти выбитым (есть у нас в группе такой мальчик-всех лупит)
сын старший из школы фингал под глазом приносил.
А вообще-у меня мама 20 лет проработала в садике воспитателем-раньше,говорит родители адекватнее были. Дети и руки-ноги ломали (просто неудачно прыгнули со скамейки) и падали разбивая носы (просто спотыкались) да если её поспрашивать-миллион историй можно написать.
У меня в прошлом году после урока девочка 12 (12!!!!) лет зафитилила другой девочке бутылкой с водой в глаз!просто играли так-кидали друг другу бутылку и одна не рассчитала силу броска. я в это время сидела рядом - говорила им прекратить! в итоге перед концертом девочка с фингалом и рассечёной щекой . я обработала щёку. провела беседу с родителями. все всё поняли. девочки остались подругами и сами признали что не правы. но я нервишек тогда потеряла достаточно!
вообще страшно даже что такие вот родители реально существуют. простой синяк. меня бы за ситуацию вышеописанную такие просто по этапу бы пустили!

просто в шоке я как можно малыша накрутить из-за простого синяка-ещё и от папы такая "поддержка" как курица-наседка! Вы сериалов пересмотрели что ли? ребенок настолько напуган,что боится что обычный синяк не пройдёт и для него это что-то ужасное! ребенок в 3 года помнит о боли очень краткосрочно - а вы сделали так,что это запало ему в память! ещё и нагнетаете это.
У меня дочка вот худ. гимнастикой занимается-дак все ноги в синяках,а на растяжке она так оррррррёт ,что стены дрожат и тёткам в роддоме у неё стоит поучиться крикливым пассажам! вот там действительно больно! Но это спорт-а Ваши дети видимо в тепличных условиях расти будут. не приведи Господь таких мужем моим девчонкам! )

sweetN,
Да вас вообще расстрелять надо, без суда и следствия

sweetN: Я сама педагог - сейчас 1.5 года в декрете и чем дальше-тем больше не хочу возвращаться в профессию свою.Надоели не адекватные родители - а почитаешь рассуждения таких как Вы и вообще грустно становится. 10 лет отдала профессии и сейчас думаю о смене. нафик-нафик

Чуть выше меня уверяли,что все хорошо сейчас в системе дошкольного образования .А вам сейчас скажут,что вы не настоящий педагог.

shusha,
У меня вообще 2 перелома, и оба раза левая рука. Один раз на горке покаталась, второй раз на качелях.

Дьяволенок: Да вас вообще расстрелять надо, без суда и следствия

поэтому я в работу с детьми больше ни-ни)))своих хватает!) а то отправят без суда и следствия в Магадан вот такие вот яжематери.

sweetN: а то отправят без суда и следствия в Магадан вот такие вот яжематери. При этом будут себя искренне считать правыми и совершившими благое дело.

Мутинус собачий,
дак всякие жалобы это ещё пол беды! все же своих детей талантами неземными и звёздами считают. и поди докажи что ребенок до солиста не дотягивает - тут уже самолюбие и амбиции родителей через край бьют. и опять же обвиняют в этом педагога-не раскрыла доченьку,недодала.а их по 25 человек в одной группе и все любимые и все хотят быть солистами. но родителям не понять...

Сиоренси автор темы: Муж же настаивает на том, что воспитатель виновата.

хуже яжемтери может быть только яжеотец. Из-за синяка у мальчика устраивать разборки. ну просто Костик Воронин

sweetN, Да я верю вам вполне.Сама эту систему знаю не понаслышке-половина родственников в образовании.Там выше меня в зависти уличили-да,я завидую людям,живущим в параллельной реальности,потому как сама,увы,не могу, не замечать очевидных вещей.

Сиоренси автор темы: Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как могло такое произойти? Чисто теоретически. Воспитатель ведь несет ответственность. Неужели ей сейчас ничего не будет? Просто она так долго и нудно извинялась, что сложилось ощущение, что ее могут как минимум лишить зарплаты или вовсе уволить. у меня ребенок САМ упал на скамейку, когда доставал шапку, рассек подбородок (3 года) несильно. Рану обработали, наклеили лейкопластырь, ребенка забрали (но он у нас на 3 часа только ходит). Воспитатель в течении дня позвонила мне 7 раз, извинялась и сама просила придти и написать на нее докладную или позвонить заведующей.
Я написала, что претензий не имею по поводу случившегося. Воспитателя вызывали на ковер к заведующей.
Надо понимать, что воспитатель не всегда может предотвратить небольшие травмы у детей, я за разумный подход в таких случаях. Когда идет явный недосмотр и ошибки воспитателя, то это др разговор.

Ой автор, у меня ребенок пока в садик ходил весь в синяках был, не из-за садика, а просто активный очень, то на роликах катается падает, то с велика, то на горке, то дома на свою же игрушку упадет . Муж смеялся хорошо что у нас воспитатель адекватная, а то давно бы пожаловалась в выше стоящие организации. Воспитатель на самом деле очень классная у нас была до сих пор общаемся. И вот однажды пришла я за ребенком в садик, а он с синяком под глазом. Воспитатель в шоке, говорит только отвернулась и тут такое. Оказалось мой стоял спиной, а рядом мальчик играл в машинку. Машинка перепрыгивала какое-то препятствие, сын повернулся посмотреть и получил машинкой в лицо.
У меня и мыслей не было кого-то обвинять, еще и воспитателя успокаивала)). Автор если вы так заурядные синяки сейчас воспринимаете, то что с вами будет когда дети в школе окажутся?

Сиоренси автор темы: Я его успокоила, а самой так обидно. ( за что обидно?
это же мальчик!!! если бы я на каждый синяк детей обижалась, то уже давно в дурке бы была...вот потом слюнтяи и вырастают а не мужики...это не тот случай, чтобы обижаться

sweetN: У меня дочка средняя из садика приходила и с синяком под глазом от снежка

у меня доченька-лапочка с мальчиком лоб в лоб столкнулась - синяк в поллба (потом под глаз "перетек", ваще красота была). воспитатель шибко переживала - и за ребенка, и что я ругаться буду. я тока рукой махнула - моя деточка и не на такое способна. если я из-за каждого ее синяка переживать буду, я свихнусь.

sweetN: У меня дочка вот худ. гимнастикой занимается-дак все ноги в синяках

сын занимается каратэ. давеча медосмотр в школе был аккурат после соревнований. я говорю ребенку - ты, ежели чего, сразу предупреждай, что это после соревнований. а то упекут меня куда подальше

sweetN: не приведи Господь таких мужей моим девчонкам! )

В нашем полку прибыло)))

Мутинус собачий: потому как сама,увы,не могу, не замечать очевидных вещей

Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды (с)

почитала, обалдела от мамочки, у меня что старший, а особенно младший вечно в синяках ходили в садике, старший недавно с фингалом из школы пришли, а он еще и в очках.
Врезались с мальчиком лбами, оба с синяками, мне, наверное, тоже в суд идти надо
Знаете, что такое травма? Я младшего забрала по звонку воспитателя с рассеченной бровью в крови и слезах, вот это травма. Мы ездили в травмпункт, и да, думаю, воспитатель писала объяснительную, но не с моей подачи, а потому что так надо, когда мы обратились в травму. Я к воспитателю претензий не имела, я понимаю, что такое шустрый ребенок и понимаю разницу между случайностью и злостным хулиганством

mamaDochek: Есть такие дети, да, которых воспитатели за руку держат всю прогулку. Или на стульчике рядом с собой во время свободной деятельности других детей. По разным причинам.

вот Ваш, видимо, теперь не с кем играть не будет, а посадят на стул, чтобы ничего с ним не случилось

ЛараШ: посадят на стул, чтобы ничего с ним не случилось

Так пусть она свое чадо просто не водит в садик, тогда точно ничего не случится

Delenn: Так пусть она свое чадо просто не водит в садик, тогда точно ничего не случится

Честно, да, для меня из области фантастики, как двое мальчишек дома, и синяк - это трагедия

ЛараШ,
И для меня. Дочке 2,4, так носится по детской площадке и на горках вечно, ноги постоянно в синяках.

ЛараШ,
Зря Вы так. Если бы ребенок был у меня активный, и синяки - дело привычное, то может быть, я и реагировала бы спокойно.
По результату, сегодня привела сына в садик, никаких возмущений воспитателю не высказывала, она сама начала разговор. В общем, у нас в садике существуют определенные правила и порядок действий, если ребенок получил любую травму. Заведующая руками и ногами за здоровьесберегающую среду в ДОУ, а поскольку был факт травмы, то воспитатель виноват. В этот раз заведующая потребовала объяснительную и лишение премии с воспитателя. Если случай повторится, то выговор. Если же в третий раз в группе происходит травма, то воспитателя переводят, а потом уже увольнение. Все это со слов воспитателя. А Вы говорите, синяк - ерунда. Не ерунда, как выясняется. Причем с нашей стороны не было никаких жалоб или заявлений. Как заведующая обо всем узнала, я не в курсе, однако отреагировала она быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы