Травма или нет?

Сударыня-С: а подойти к заведующей и сказать претензий не имею, никак?

Как не имеет? На 10 уже страниц претензий.

Ну, бывает.
и у нас в садике случалось, стараюсь не бушевать просто так.
Моя дочь в новый год с подругой играла в детской, а та ей в нос деревянного зайку кинула! А что я не доглядела? Да, не предскажешь детей. Дрочь жаловалась на головную боль, синяк и шишка на носу, 2 раза вырвало, поехали в девятку, нам сказали- фигня, ушиб. Дети..что делать.

Вы чо Это же трав-ма!!! Уволить по статье и СМИ привлечь

конечно, тогда и выговора ей не будет

Сиоренси автор темы: В этот раз заведующая потребовала объяснительную и лишение премии с воспитателя.

бедный воспитатель. А вы и рады поскакать и узнать, как же там все. Не могли пойти в заведующей и объяснить, что ребенок сам сее лопаткой дал по лицу. Фу Вам .... и еще раз Фу.....

Сиоренси автор темы: Как заведующая обо всем узнала, я не в курсе, однако отреагировала она быстро.

от вас и узнала, вы и ваш ребенок на всю улицу трагедию утроили, еще по любому бапки -дедки в сад позвонили...

МаняЯ,
вы, видимо, невнимательно тему прочитали - дети автора очень аккуратны и мнительны, они НИКОГДА не будут бегать. в то время, когда обычные дети появление синяков даже не замечают и не знают где их получили, дети автора обсуждают обычный синяк на щеке в течение вечера и впадают в истерику, задаваясь вопросом надо ли ехать к врачу.....

Сиоренси автор темы:

Воспитатели и так гроши получают. А тут из-за несчастного синяка ее премии лишили. У Вас не хватило адекватного восприятия мира, чтоб не допустить такого исхода?
Вы летом за комариные укусы тоже воспитателю мозг тра...ать будете? Недоглядела же, комарик укусил!

Mika13: дети автора очень аккуратны и мнительны, они НИКОГДА не будут бегать

интересно , а автор тоже в детстве от вида синяка падала в обмороки и получала психологические травмы, или сидела обмотанная поролоном дома?

эх, девы, помните как мы в детстве к ране подорожник прикладывали? рвали у дороги, облизовали и прикладывали

Дело было прошлым летом, за детьми присматривала музыкальный работник. Мой сын бежал по участку, запнулся и упал на деревянный кораблик. Результат- вывих бедра, операция в 9-ке и шесть месяцев восстановление. Воспитатель так же извинялась, переживала я прям чувствовала как ее тресло... Но что тут поделаешь, дети они и есть дети. Заведующая выслушав обе стороны приказала разобрать злосчастную постройку (она явно не на месте стояла). не стала я выяснять какие там санкции были к воспитателю, но послушав автора мне явно надо было настаивать на смертной казни...

Дьяволенок,
там похоже не только автор от вида синяка в обморок падает, а муж ейный и бабушки с дедушками тоже

вот удивительно, впервые вижу такое единодушие всех отписавшихся в теме...

Mika13: там похоже не только автор от вида синяка в обморок падает, а муж ейный и бабушки с дедушками тоже

они нашли друг друга.

Автор, у меня племянник такой же в детстве был. Боялся упасть, бабочек боялся, короче как ваши. Сейчас ему 25, он стоит на учете в психиатрической больнице, школу закончил на дом обучении, естественно ни о каком во не может быть и речи. Получает деньги по инвалидности (видимо такие люди считаются инвалидами), ходит только с мамой за ручку.

SvettMama: Может, аналогично.

боюсь не исключено.

Дьяволенок: Получает деньги по инвалидности (видимо такие люди считаются инвалидами), ходит только с мамой за ручку.

это скорее всего аутизм :( ну, что, инвалидность, да

Зачем с таким подходом детей из дома выводить куда-то?! Пусть сидят на мягком диване и рисуют восковыми карандашами, а то вдруг наточенными уколятся.
Автор, гиперопека - это очень плохо, вырастут дети и Вы в полной красе узнаете обратную сторону такого воспитания.
Говорю так, потому что старшая дочь росла в окружении бабушек и дедушек, которые не отходили от стула, пока она на нем сидела, боялись, что упадет (в 4 года ). На горке прокатиться вообще была непозволительная роскошь. Если ударится, то вся семья должна была подойти и поцеловать больное место. Итог, к 6 годам она была неуклюжая, как младенец, спотыкалась на каждом шагу, падала с лестниц, сейчас 8 уже нормально, но характер . Абсолютная инфантильность, несамостоятельность и лень. Боремся как можем.

Сиоренси автор темы: заведующая потребовала объяснительную и лишение премии с воспитателя. Если случай повторится, то выговор. Если же в третий раз в группе происходит травма, то воспитателя переводят, а потом уже увольнение.

Мда, автор ваша душа теперь спокойна и удовлетворена? Ну вот правда, вам легче стало?

Татьяна Вакалюк: это скорее всего аутизм ну, что, инвалидность, да

я не разбираюсь в диагнозах, до лет 7-8 был нормальным пацаном. Потом его от нас стали прятать, а потом уж сам стал прятаться. (домой даж бабушек не пускает)

Дьяволенок: я не разбираюсь в диагнозах, до лет 7-8 был нормальным пацаном. Потом его от нас стали прятать, а потом уж сам стал прятаться. (домой даж бабушек не пускает)

очень сильно Вам сочувствую :(

Жесть. Бедный воспитатель.
Бывают же такие...неадекватные мамашки-папашки.

Потом еще удивляются, почему это воспитателей в садах не хватает.

Татьяна Вакалюк: очень сильно Вам сочувствую

Я к тому, что аутизм вроде это уже с рождения видно, это не приобретенное заболевание.
Кто знает как устроен головной мозг человека, возможно излишня гиперопека и приводит к такому исходу.
Кстати, второй сын сестры практически такой же и все тоже самое, стало все усугубляться, как только его забрали из спорта.

Mika13: вот удивительно, впервые вижу такое единодушие всех отписавшихся в теме...

Ничего удивительного))) Автор галку от анонимов поставила. И ссыкухи, строчащие жалобы, не могут написать)))
Как можно жить без синяков?! Старшему сыну 8 лет и ни одного синяка?! Он вообще не шевелится что ли? Я не бегаю, не падаю, но вечно все ноги в синяках: то об кровать ударюсь, то об стол. То муж неудачно за руку схватит. И дочь тоже вечно в синяках.

КрасивыйТакоЙ: есть же такие гнилые люди ((
несчастные воспитатели (((

++++синяки и укусы травмами называют. Воспитывали б своих деточек на дому тогда,без злобных воспитателей.

Вот никогда не понимала когда родители на пустом месте панику начинают. Мой за все время пока ходил в садик приходил с огромной шишкой на весь лоб, с разбитой губой, с синяком и так царапинами по мелочи. Но мне вот в голову не приходило высказывать претензии, это дети и он мальчик, он сам умудрялся на ровном месте упасть, не говоря уж про игры на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы