Травма или нет?

Сиоренси автор темы: Мои вот как-то осторожно себя ведут в большой группе детей. Понимают, что в любой момент может что-то прилететь. До этого сын рассказывал, как он увернулся от девочки в группе, которая чуть было не прижала ему палец дверцей шкафчика. К слову, воспитатель была вообще не в курсе, она от меня обо всем и узнала.

Бедные мужики в будущем или бедные их избранницы

Сиоренси ,
Из-за синяка.у нас в том году случай был с моим ребёнком. Моего толкнул другой ребёнок, но толкнул так что ударился щекой об скамейку и с дырой я его увезла в 9-ку. Была операция, зашивали и лежали ещё дней 5. Даже в этом случаи не стала писать не чего. А у вас синяк.

Сиоренси автор темы: В общем, у нас в садике существуют определенные правила и порядок действий, если ребенок получил любую травму. Заведующая руками и ногами за здоровьесберегающую среду в ДОУ, а поскольку был факт травмы, то воспитатель виноват. В этот раз заведующая потребовала объяснительную и лишение премии с воспитателя. Если случай повторится, то выговор. Если же в третий раз в группе происходит травма, то воспитателя переводят, а потом уже увольнение. Все это со слов воспитателя.

как Вы смакуете всеми вытекающими последствиями-то!фу,противно даже. как я поняла у вас частный-мажорный сад? где заведующая своими работниками и кадрами не дорожит? потому что в муниципальных нехватка работников остро ощутима - а тут,за малейшую провинность выговор и лишение премии. да мне бы на вашем месте стыдно было что воспитателя лишают премии из-за простого синяка!Боже - куда катится мир-то! из-за ссадин увольнение (да при мне на детской площадке в садике девочка спрыгнула и сломала руку-там наверное расстрелять на месте воспитателя нужно было) заведующая-явно не очень порядочный человек раз так разбрасывается людьми - выслуживаясь перед родителями! и очередь в ваш сад видимо километровая из желающих поработать вот с такими вот родителями. в местах где я работала по молодости муз. работником - заведующая горой была за воспитателей - всегда объективно и доходчиво родителям всё объясняла,что садик - это не личная-приставная именно к вашему ребенку няня - а человек кто следит за группой 25-30 человек, обучает их,кормит и спать укладывает. не нравится - наймите реально няню и пусть он у вас как "мальчик в пузыре" подушками обложенный ходит. фуууух....

Milena29: ++++синяки и укусы травмами называют

ага)сегодня младшая нанесла травму старшей укусив за пузо из-за того,что старшая отказывалась делиться своим "барни" что же мне делать? куда обращаться?может в 9ку или в травмпункт? ну или самой с повинной в отдел явиться что не доглядела

Автор, садик частный?

Серьезно до сих пор обсуждается синяк у дитя?

Автор с психологической травмой от юмамы самоустранилась)))

sweetN: ну или самой с повинной в отдел явиться что не доглядела

*самакоролева*: Думаете сдаваться мне надо идти?

вы еще тут? детей еще не изъяли?

Все не прочитала. Пример могу сходу сочинить.
Играют в лего(или подобный конструктор) две детали разъединяются с трудом.один детальки тянет а второй ему под руку заглянул.рука первого сорвалась и прям по лицу другу. Вот и синяк

sweetN: что же мне делать? куда обращаться?

ага,меня сегодня сын ,почти 2хлетка,так больно за ногу ущипнул,синяк кровавый аж. куда бежать то?в суд на него подавать

Сиоренси автор темы: Муж же настаивает на том, что воспитатель виновата. Вроде как она должна была предугадать и как-то организовать детей, чтобы травмы не произошло.

у вас свое мнение по этому вопросу есть? или только мнение мужа?

sweetN: за малейшую провинность выговор и лишение премии.

Нет, что-то одно. Двух наказаний быть не может. Однозначно.

Сиpин: А в садики ведь очередь стоит из воспитателей. Причем волшебников, у которых дети не падают и не ударяются.

Delenn: Так пусть она свое чадо просто не водит в садик, тогда точно ничего не случится

И ведь это решение на поверхности, но... кто же тогда будет виноватым?

Сиоренси автор темы: Заведующая руками и ногами за здоровьесберегающую среду в ДОУ,

А среда это 20-рукий воспитатель-экстрасенс, так?
Тогда всё понятно, вопросов не имеем. А при необходимости этого на свалку и нового достаём.

К размышлению: привёл ребёнка в сад с медкартой и листочек свой приложил.
А там психиатр про маму-папу всё написал ну диагноз, периоды обострения и как с ними себя вести. Тогда всем проще жить.
Почему родитель в детском саду первоначально считается здоровым?
Ну и вопрос в пустоту: Где профсоюз педагогов, который должен защищать и на демонстрации выводить?

Травма – внезапное воздействие различных внешних факторов на организм человека, приводящее к нарушению структуры, анатомической целостности тканей и физиологических функций.
Синяк - не травма. У многих светлокожих детей синяки появляются от минимального воздействия, по себе знаю. Иногда даже вспомнить не могу где приложилась. С моими детьми после летней прогулки с мячом в младшей группе воспитателя бы пришлось менять ежедневно.

Ну пипец вот не так давно, снег еще только начал таять, моей на прогулке мальчик ударил ледянкой под глазом. Махнул рукой, а моя как раз в это время приехала вниз на своей ледянке. Ну и ничего, ходили, синяком светили под глазом на следующий день концерт был, при танце сцену освещали как фонарем

Я не могу поверить, что автор все это пишет всерьез. Просто не могу.

HABA_HABA,
это ведь не единичный случай.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/748529/index.html

Бредовая темка.
Я однажды забрала мелкого из садика хромающим чуток.
Воспитатель сказала, что запнулся об ковёр в группе, ибо носится.
Но к вечеру сын перестал вообще на ножку наступать, стопа припухла.
Повезли в травмпункт, сделали рентген.
Перелом плюсневой кости. Бывает от того, что на ножку что-то упало, а не запнулся.
В гипсе попрыгал три недели. Жаловаться куда-то даже в мыслях не было, скандалить тоже.
Старший однажды ко мне бежал по двору, запнулся и сильно рассёк подбородок. Крови было море. В таком случае кто виноват? Я ? Сын? Мальчики есть мальчики. Всяких травм , мелких и не очень, будет много.

Сиоренси автор темы: У нас воспитатель молоденькая. Может быть, по неопытности совершает такие ошибки? Ее ошибка перед Вами извиняться дважды. Замордовали уже родители за каждый чих в прокуратуру бегут.
Сиоренси автор темы: А синяк - это разве не травма? То есть, все нормально, подумаешь, синяк... Ребенка утром привели в садик без травм и ушибов, а вечером забирают с синяком. И это нормально? Понятно, что жаловаться не пойду. Но синяк на лице, не рука или нога. Лицо. Так то под глазом практически.

Конечно, и страшно, и жалко. Всю жизнь будете за ручку водить и пылинки сдувать? Тем более парни у вас. Мой тоже аккуратный, никуда не лезет, считает , что любой конфликт можно уладить переговорами. Бровь зашита - друг в садике в 5 лет камушком приложился, воспитательница напротив стояла. Коленка заштопана - в 7 лет нога подвернулась на ступеньке в лагере, упал, рассечение, море крови, с другой стороны за руку друг держал. В итоге скорая, стационар, хирург вот с такенной иглой. И звонок мне в восемь утра от директора лагеря. Я три раза поседела, пока сто восемьдесят извинений выслушала. Вместо того, чтобы сразу сказать - жив, здоров, травмировано колено. На все случаи соломки не подстелешь. Шрамы украшают мужчину! И случай был в садике, тоже в 5 лет. Воспитатель жалуется - дети пили воду из под крана. Выясняем - воспитателя долго не было , мы играли, и Леша сказал " пошли , мужики, ВОДКУ пить!" Ну мы и пошли! Хорошо, что воспитатель была подменная, недолго проработала в нашем садике. А про "водку" мы потом заведующей на выпускном рассказали.

А не разводка ли это...

sweetN,
*самакоролева*,
Когда дочери полгода было, она на радостях махнула кулаком в сторону брата. Итог - фингал под глазом. Я присутствовала при этом! Почти 5 лет прошло. Срок давности есть у таких дел?

sweetN: сегодня младшая нанесла травму старшей укусив за пузо из-за того,что старшая отказывалась делиться своим "барни"

*самакоролева*: Мы с вами сестры))) только у меня сыну досталось от сестрицы младшей, ложкой ему по лбу дала качественно.

ой, мои тут игрались, я только успела порадоваться, что молодцы, мирно играют, как слышу рев, младший укрылся одеялом ( в кротов они играли) и разбил лоб и нос, налетов на комод
Даже у воспитателя утром глаза на лоб вылезли при взгляде на моего побитого ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы