Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь, что с ребёнком не справятся в садике(уже не боюсь)

Аноним автор темы: Ну естественно репетировать, с моим только так, чтоб он понимал, что его ждёт.

Все равно 3-х летка не поверит, хоть урепетируйтесь.
Автор, я не думаю что речь идет о невоспитанности, т.к. малыш совсем еще. Скорее, кризис 3-х лет. Израстет.

Родина любимая,
Вообще шёл с энтузиазмом, просто наверное для него открытием было, что стоматолог, это врач в маске и халате;)) а не просто такой персонаж в виде поросёнка из книжки. Пойду почитаю про кризис 3 лет.

Аноним автор темы: после сдачи крови все пошло не по плану

У вас папа есть? Меня реально спасало в определенные моменты наличие папы, потому что без его помощи кровь было сдать нереально ни первому, ни второму сыну. (ну и спрятаться за него в случае чего можно). Но на мнение окружающих детям всегда было как-то все равно )) все-таки вас это цепляет, есть куда расти. Правильная реакция - "нет, сынок, тетя неправильно сказала, ты не плохой. тебе было больно и обидно. Но больше ничего такого неприятного здесь не будет, скоро будем просто смотреть картинки!"
Тут я все-таки вижу проблему, которая и нам здорово осложняет жизнь - сложности с переключением. Вот такая есть особенность, осознать и принять, и учить ребенка справляться с этим.
Но я вас в любом случае понимаю - когда ребенок ведет себя не как принято в обществе, первую претензию окружающие предъявляют маме, как раз тут на форуме можно потренироваться спокойно и адекватно реагировать

Родина любимая: Автор, я не думаю что речь идет о невоспитанности, т.к. малыш совсем еще. Скорее, кризис 3-х лет. Израстет.

тут в авторе, скорее загвоздка. В ее отношении к поведению ребенка. Оказывается, виновата женщина, которая что-то сказала своему ребенку. Она все усугубила, в ней проблема. Да, анализ крови - стрессовая ситуация. Он для взрослых-то стресс для многих. Но все дети сдают его, а выступил по всем кабинетам только один ребенок. Не ребенок виноват в ваших проблемах. Он действует как хочет. И не видит причин так не делать.
Анекдот вспомнился: «Что-то мы тебя избаловали, придется наказать» – говорят родители расшалившемуся ребенку, и могут услышать в ответ: «Избаловали вы, а наказывать меня?!»
Ребенок учится и мамы тоже.

То есть ваш сын не любит женщин? Уже в таком возрасте? Нехорошие звоночки....

Аноним автор темы: Пойду почитаю про кризис 3 лет.

Я старшенького в этом возрасте называла "мальчик-наоборот":
Т.е., например, когда его надо было подозвать к себе, я говорила: "Саша, отойди" и он тут же подбегал

аноним: Насчет
Ляляфа:отказываться выполнять просьбы окулиста.

которая, по сути, чужая тетка, в 3 года, на мой взгляд, не большой грех.

Для ребенка - не большой ))) а вот для мамы, которая не может договориться с ребенком, что надо "вон туда посмотреть" - существенный.
У автора многое списано на ребенка, а она сама кагбэ ни при чем тут.
Было время научить справляться со страшными и плохими тетями в лифте, с просьбами других людей, которые НАДО взять и выполнить. Таких вещей немного. Я думаю, что у многих детей встречаются всякие трудности в освоении правил поведения, это вот как раз и есть мамина задача - научить, как справляться.

Pearla,
Ваша позиция мне понятна ещё с первой страницы можете перестать кидать в меня раскалённые иглы

Аноним,
вот вот

Пойду почитаю про кризис 3 лет.
Аноним ,
Вы лучше Найджела Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» почитайте

Насчет применения силы. Не совсем по теме, но напишу. Я против того, чтобы бить детей. В моей семье папа маму не бил и не оскорблял. Меня и сестру никогда физическими методами не наказывали. НО, однажды в подростковом возрасте отец меня побил. За поведение. Конечно со мной сначала долго договаривались, применяли другие способы - бесполезно. Получила я за дело. Через пару лет папе спасибо сказала. Но это действительно было только один раз в жизни. Так что не все так категорично.

Анонимно,
Ок, сейчас попробую скачать. Спасибо. А что про петрановскую скажете?

У меня соседка вообще с сыном в лифте до школы не ездила: он очень боялся.
Ничего, вырос хорошим смелым парнем.
Другого всем двором пасли вместе с его родителями: любил тихонько сзади камнем нашим по голове дать. До 5 лет у него такое было. У меня мама воспитатель, говорила - перерастет. И точно, вырос - ни агрессии ни дурости. Под 30 уже им всем.
Автор, у Вас пока маленький совсем, не о чем говорить.

Ляляфа: Было время научить справляться со страшными и плохими тетями в лифте, с просьбами других людей, которые НАДО взять и выполнить.

Вы чо хоть, ребенку три года

Родина любимая,
Будем воспитывать, попробую почитать литературу на эту тему

Аноним ,
Не читала , но все равно что то подчерпнете для себя я думаю

Аноним автор темы: е капризный, не агрессивный, но упёртый до невозможности

это называется полное отсутствие воспитания

Аноним автор темы: в лифте может незнакомому сказать, чтоб вышел, что не хочет его видеть и он плохой, вообще ни один взрослый не нашёл к нему подход, может это проявление какого то заболевания?

заболевание одно - у мамы, поподуйство
ремня бы и побольше

Родина любимая,
, до слез про "отойди"))

Автор, заведите козырную игруху,вот прямо вау-вау, которую Вы будете давать только когда надо отвлечь сильно. Наигрался - сразу убирайте "до следующего раза". 3-летки быстро забывают. Или в лифт заходите с заранее подготовленным "интересом из кармана". Да плевать ему будет на посторонних теть

НаталЪя,
Вас били ремнём в детстве? В 2-3 года?

Родина любимая,
Ну три )
у ребенка мать на што?!
Она отказывается вообще от своего участия в процессе. Не, ну кроме того, что ребенка держали семеро, чтобы кровь взять. Можно ж было ровно этот момент пропустить? Или, понимая, что все капец и парень более неговороспособен, уйти домой.
Нет, мама подозревает ребенка черти в чем. Где поддержка, сочувствие и пример нормального поведения?

Меня б скрутил родной-любимый человек...

Родина любимая,
Это устранение симптома, а я не понимаю причины страха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы