Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь, что с ребёнком не справятся в садике(уже не боюсь)

НаталЪя,
А потом тут же на форуме кудахчут: нельзя бить детей...ню-ню

Аноним автор темы: Pearla,
Ваша позиция мне понятна ещё с первой страницы можете перестать кидать в меня раскалённые иглы

Легко!

Аноним автор темы: что из 30 детей мой 3 летний сын единственный вёл себя плохо, это я услышала от каждого врача в каждом кабинете(. Он на все просьбы отвечал категорично, как будто наперекор, нет нет и нет

А моя орала, как потерпевшая. Какие уж там просьбы)
И отлично ходит в садик

Аноним автор темы: Вас били ремнём в детстве? В 2-3 года?

нет конечно, но я не говорила чужим взрослым людям, чтоб вышли из лифта.
и не орала у врача

Аноним автор темы: Вас били ремнём в детстве? В 2-3 года?

Слушайте люди, я в шоке. Как за собак и кошек, которые ничего не понимают-так нельзя, нужно терпение и воспитание. А детей трехлеток по жопе бить
Все, чего в этом возрасте добьетесь своим битьем в 2-3 года -так это осознание ребенком того, что бить можно

Аноним автор темы: а я не понимаю причины страха

Зачем понимать? Ходите пешком пока и не усугубляйте. Дети быстро растут

НаталЪя,
Что ж, вашей феноменальной памяти можно только позавидовать

Почитала я комменты, ржу))) Автор, у вас нормальный трехлетний ребенок, не слушайте тетенек, которые уверены, что детей нужно дрессировать до состояния, удобного маме и окружающим)))

аноним,
Спасибо

Аноним ,
а то!
воспитывайте уже своего сыночку, разговоры разговаривайте, а не молча исполняйте все его прихоти

аноним: дрессировать

почему мамы всех диких и невоспитанных детей путают дрессировку и элементарные правила поведения и воспитания?

НаталЪя:
почему мамы всех диких и невоспитанных детей путают дрессировку и элементарные правила поведения и воспитания?

Повезло воспитать одного спокойного ребенка?

НаталЪя,
А вы, пожалуйста, своих детей бейте ремнём, за моего не переживайте

Аноним автор темы: , своих детей бейте ремнём,

поздно
скоро 15 моему,
а вам автор самое время беспокоиться, впереди школа, там таких зубастых быстро на место ставят

НаталЪя: почему мамы всех диких и невоспитанных детей путают дрессировку и элементарные правила поведения и воспитания?

Ну я вобщем то мама очень спокойного и управляемого ребенка. Только я для этого не прилагала никаких усилий. И у меня хватает ума понимать, что все дети разные,это раз. И что ребенок автора абсолютно адекватен для своих трех лет-это два.

Аноним: Все, чего в этом возрасте добьетесь своим битьем в 2-3 года -так это осознание ребенком того, что бить можно

Э....дак вроде не за что бить автору ребенка. Ну я так вижу.
Если что - у меня трое. Все разные. И все ОЧЕНЬ воспитанные

НаталЪя: почему мамы всех диких и невоспитанных детей путают дрессировку и элементарные правила поведения и воспитания?

Потому что ребенку три года. В четыре был бы совсем другой разговор.

Аноним ,
Ой, автор. Моя дочинда такая же, вредная, упрямая, свободолюбивая и тыпы. Тоже переживала что как будет. В садике шелковая

ой ну понабежали макаренки, половина из которых тут уже 10 лет известны как детоненавистники. бить-пороть-по губам

врачи, конечно, тоже оригиналы. можно подумать к ним не ляльки ходят, а взрослые люди. да некоторые не просто упорствуют, а в три года еще истерики выдают, когда их просто послушать хотят

автор, вы раньше времени не парьтесь про садик, может повезет с воспитателем, будет адекватный
а так -то в пределах возраста поведение, ну не нравятся ему взрослые, говорит об этом прямо, постепенно приучите, кризис пройдет, перерастет упрямство.
я так понимаю, что вы на самотек не бросаете, хоть вам и пытаются доказать обратное)))

почитайте еще гиппенрейтер "если с ребенком трудно" и "общаться с ребенком как?"
не думаю, что у вас какая-то критическая ситуация, чтоб бежать по психологам и т.п.

Аноним ,
Ага, у нас бабушки раз в год, и то не в каждый ,но такого нет. Воспитывать надо

У меня племянница (2,5) растет божком в семье, ей все можно, а мои дети растут в рамках и в уважении к старшим. Если мама сказала нет, значит нет. И как-то привезли к нам в гости ее 2 недели. Она ник режиму не приучена, ни к правилам. Из матери веревки вьет. Я разделять ее со своими не стала. Жила она у меня по моим правилам. Первые два дня орала, не понимала почему это ее в 9 часов спать укладывают, телефон не дают, бегать и визжать не разрешают. Через два дня стала привыкать. А потом и втянулась. Стала спокойнейшим ребенком, который может увлеченно играть. Когда родители забирали, не узнали ее. Они с ней до 5 утра не спали, а здесь в 20-45 уснула и тишина в доме, они сначала наслаждались и пытались придерживаться правил. А потом лень ее матери победила и она все свела на нет. Сейчас дочка у нее такая же разбалованная, как и раньше.

Автор, нормальный у вас ребёнок. Разговаривать, объяснять, одним словом воспитывать, как он должен узнать, что можно, что нельзя, если близкие мамы и папа не расскажут. В лифте, ну сказал и сказал, твердо ответили, что так говорить некрасиво, нельзя, ты- хороший мальчик, но поведение, слова меня огорчают. В больнице, ну испугался, переволновался, всяко бывает, в второй раз пойдете- настройте, что глазки надо посмотреть, чтобы далеко видели, ну придумайте что-то позитивное, в больницу с игрушками поиграйте. Бить- удел слабых. Удачи! В садике дети ведут себя иначе, сама- воспитатель, наблюдение за дочерью и другими детьми. Ну максимум на стул посадят, если совсем расшалится, а так настраивайтесь на позитивный лад, ну и идете навстречу воспитателю, если действительно будут проблемы, а не воспринимайте в штыки, если воспитатель будет говорить о проблемах в поведении, работайте вместе и думаю, все будет хорошо.

Некто в сером,
К чему ваш комментарий? У моего сына режим с рождения, вот сейчас спит уже, ему можно не больше, чем другим "более воспитанным" детям и правил у ребёнка не меньше, чем у других. Мой ребёнок часами увлечённо играет сам, только я не могу уловить ход ваших мыслей? Если это хваст по поводу того, какая вы отличная мать - замечательно, только возвышая себя, принижаясь других, говорит о вас, как о недалеком человеке. Советы от таких мне не интересны.

PolinaV,
Спасибо большое, ребёнок ждёт садик уже, как манну небесную, думает там просто праздник какой то круглосуточный, будем надеяться, что попадётся хороший и понимающий воспитатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы