Вопрос по дополнительным кружкам в садике и времение их проведения

NEWbaby,
я вам даже скажу, что есть у нас бесплатные кружки. эти же танцы например с 7 лет. ну очень много других. а в новых центрах как правило вск кружки дороже и педагоги меняются

О нормативной базе

С 1.09.2013 г. утрачивают силу Постановления Правительства РФ:
◾«Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг» от 5 июля 2001 г. N 505;
◾«О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505» от 1 апреля 2003 г. N 181;
◾«О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг» от 28 декабря 2005 г. N 815;
◾«О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг» от 15 сентября 2008 г. N 682.
Может что-то здесь найдете, автор?
Упс, они утратили силу...

karkyshka: Договор прочитайте..

нам договор кстати так и не дали. с нашей стороны подпись взяли, а договор не вернули. схожу ка к заведующей и заберу его

Аноним,

Аноним: Дополнительные кружки в садике это круто! НО! На первом месте режим питания, сна и прогулок. Это по СанПину. Подруга пришла в садик методистом. Там вообще дети не гуляли утром, тк кружки с утра поставили. Подруга шороху навела, тк не положено. Теперь дети гуляют, все кружки после полдника. Не просто так прописаны все нормы по питанию, занятиям и режиму в садиках. Так то за исполнением всего этого и следит методист. Я бы тоже была против такого положения.

так в том то и дело, что мне сказали причем в грубой форме - что могут прогулку заменить. не нравиться - не ходите. ВСЕ, разговор окончен

tanya17051 ,
поищите нормативные доки на платные обр.услуги, может там есть к чему прицепиться, ну и нарушение Сан.ПиНа, это точно.

У меня садик по соседству, я не знаю как на деле, но документально в интернете о платных обр.услугах инфа, что они начинаются в 18.00 и до 19.00 , много всяких разных. Вот это я понимаю, есть возможность родителям ребенка забрать спокойно после работы. А утром - это бред, там у них куча своих занятий по стандартам итак должно быть.

karkyshka,
подскажите как искать?

NEWbaby,
По поводу того, что садичные допы в разы дешевле, так извините, в садике и занятие-то всего минут 20 идет.
А несадичные допы минимум час. Вот и посчитайте насколько в садике "дешево".
tanya17051 ,
Вы правы полностью, я считаю. Могли бы за Ваши деньги к Вам прислушаться.

karkyshka,
так вечером если после 18, то им я так понимаю питание надо организовывать дополнительное. а это садику не надо. а так да большинство говорит, что допы после сна.

Симочка,
спасибо, а то вот обзовут наглой мамашей, которая видите ли за свои деньги права в садике качать придумала,..

tanya17051 автор темы: подскажите как искать?

ну в интернете, свежие постановления, раз они с 13 года уже не действуют. Конечно важнее ваш договор, там все равно должно быть прописано, почитайте сан.пин, там может быть можно будет за что-то зацепиться.

У нас тоже такая же ситуация,но только с вечерней прогулкой.Вечером 2 раза в неделю не гуляют вообще.Поставили фитнесс с 17.00 до 18.00 ,занятия по 30 минут,но разделяли группу на 2. И хоть ты не ходишь на фитнесс,хоть нет но два раза в неделю сидишь в группе.

думаю может подписи собрать в нашей группе, с родителей. думаю они даже и не знают об этом. мне ребенок сам рассказал

Аноним,
у нас вобще вечерняя прогулка редкое явление. тыщу причин найдут, чтоб не гулять. минут на 20 то вывести можно.

Утром должны быть занятия - НОД, я не понимаю как они все это совмещают? Основные и допы? Только в старших группах разрешены во вторую половину дня, и то не каждый день.

tanya17051 автор темы: думаю может подписи собрать в нашей группе, с родителей. думаю они даже и не знают об этом. мне ребенок сам рассказал

Не надо, я еще раз говорю, посмотрите расписание в группе по занятиям и проверьте как они проводятся, что они после основных еще и на допы отводят? Так это тоже нарушение.

у нас из группы 6 человек записаны на танцы, еще сказали из других двух групп присоединяют. т.е. пусть даже если половина ходит, то =6чел3/21200=10800 руб, ну пусть что то садик берет. неужели за эти деньги нельзя найти человека который удобен? занятия по пол часа два раза в неделю. + еще две такие же группы есть. или я что то не так считаю?? или садик много гребет???

karkyshka: что они после основных еще и на допы отводят

да надо. там у нас еще изо в это же время где то.
вот думаю лишь бы воспитатель крайним не оказался в этом всем

у нас допы танцы с 17:30-18:00 ,кто не ходит те идут на прогулку
меня не напрягает это

Клуб по месту жительства - около 2000 в год + костюмы (Екатеринбург)
Если по времени ребенок должен гулять - то он должен гулять, а не танцевать в зале, а потом нестись на прогулку
Все допы в свободное, от ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мероприятий, время
Может еще питание и сон урезать ради допов?

Estisis,
вот сказали питание и сон не урежем,а прогулки - да запросто. еще и так типа постарались, только 30 минут отвалилось, а не вся прогулка и это ваш выбор. или гулять или танцевать. а мы вот хотим за свои деньги и то и то.

муж сегодня позвонил в департамент образования, там затрудняются ответить как должно быть. может вечером прояснят ситуацию.
а так наверно от танцев придется отказываться хотя мы их так ждали

Я веду доп. образование. С 9.30-10.00, прогулка у детей обязательна, и основные занятия. Время подбиралось специально. 9.05-9.20 занятия, 9.30-10.00 допы, 10.00-11.20 прогулка. Всем удобно, ничего не нарушаем.

Фeникc,
Не.. наш на шахматы ходит, театральный, абвгдейку...т.е допыкоторые не входят в общеразвивающую программу

Вы 1200 платите в месяц за танцы в садике, которые идут 30 минут? Сколько раз в неделю? Как по мне это очень дорого.
По теме, у нас все допы после сна, в период с 15.15 до 16 .00. Стоимость 800 рублей в месяц, занятия 2 раза в неделю. И это не танцы. Считаю, что допы вместо прогулки это не дело. не водила бы, тем более за такие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы