Вопрос по дополнительным кружкам в садике и времение их проведения

Девочки, такая ситуация
В садике открыли платный кружок - танцы. и поставили его с 10 до 10.30
Прогулка по графику должна быть в интервале с 10 до 11.30. Воспитатель сказала, что где то в 10.15 они выходят на улицу.
Дети, которые ходят на танцы, соответственно приходят в группу в 10.30, одеваются, на улицу выходят в 10.45 .
Таким образом время их прогулки сокращается на 30 минут.
В садике сказали, что они могут доп. кружок поставить вобще на любое время кроме сна, и если не устраивает - не ходите.
У кого подобные ситуации были? Действительно ли куда хотят туда и поставят?

а чем вы недовольны? это для удобства родителей, чтоб вам вечером ребенка не тащить на занятия, и гуляйте после садика сами.

tanya17051 автор темы: если не устраивает - не ходите.

ваш выбор

кстати с отделом образования это согласовано и время также прописывается в разрешаюших документах

danson,
что согласовано и что прописывается? я недовольна временем занятий, могли бы на 15 мин перенести и гуляли бы все вместе. И еще интересно как они их гулять поведут, когда один воспитатель или одна нянечка на группе?

так в чем беда то - не хотите - не водите, это доп услуга. неужели трудно эти 15 минут дополнительно вечером самой с ребенком погулять?

не 15 мин, а 30 мин. вечером холодно уже

нехарошее время. санпин пишет ,что прогулку нельзя ничем заменить. пожалуйтесь на это.

У нас в садике так же, дет кто ходит на кружки или раньше с прогулки уходят или позже выходят.. я не парюсь, зато вечер свободный у меня.

Анонимно,
вот санпин почитали. муж позвонил в департамент образования.там сказали, что не знают))) проконсультируются с кем то чуть позже. куда еще обратиться. мы в областном городе, не Екб. кто вышестоящая инстанция?

tanya17051 ,
У нас все допы после сна. С 15 до 16 примерно. Это ведь всем удобно, кто там их отдельно после занятий одевать будет?
Единственная проблема с прогулкой - это во вторник физкультура в 10-30. Зимой они по вторникам вообще не гуляли. Сейчас гуляют но 30 минут всего.

Юлич,
я бы вечером погуляла, но холодно уже. и она как зверь голодная из садика выбегает. надо ее домой везти кормить раздевать ... ладно когда лето...
так то кружки у нас не дешевые, эти танцы 1200 р стоят, могли бы на 15 мин сдвинуть, неужели садику деньги не нужны

budlya,
у нас часто один воспитатель или одна нянечка. там то что дети одни пойдут одеваться?

tanya17051 ,
Так вы воспитателю и задайте этот вопрос.

вот из за таких мам как вы, в садиках сокращают количество дополнительных уроков. что за манера - ни себе не людям?! не нравится - не водите, пусть воздухом ребенок дышит. о других то ради разнообразия хоть иногда думайте. это же не единственный урок в садике, и ваш ребенок там не один, есть другое расписание, в том числе обязательное, есть график занятости зала, сдвигается один урок и автоматом слетает все расписание на неделю, может педагог работает по совместительству и не можт в другое время (а за такую ЗП очередь на работу в садике точно не стоит). сейчас весна, и вечером от +2 до +5 - это точно. вообще нет ни какой пробелы погулять вечером подольше, ну только если вам лично это делать просто лень

Вообще это все не правильно и быть такого не должно! У меня ребёнок когда ходил в садик тоже были эти доп.занятия, но их было уж очень много и кружок танцев и изо и т.д. Кому то из родительниц это не понравилось и написали туда, куда следует. В миг все эти кружки прикрыли и правильно сделали. В садике есть определённый режим дня и он должен соблюдаться, а все доп.кружки должны быть после 18:00, то есть после закрытия !

NEWbaby,
мне лично не лень - читайте выше, вот только написала, что ребенок голодный после садика. Так речь не про весну и лето, которое у нас три месяца. с этим все понятно
Да за 1200р с носа желающих набежит достаточно, если садик жадничать не будет
вот сколько разговариваю с мамами из др садиков, там как то находят и зал и расписание и людей. и кружки дешевле стоят в два раза. и вместо прогулки никто не шарахается
А из за таких как вы - все у нас через одно место везде. молчат в тряпочку. высунутся боятся. или вы в садике работайте?

А нас Допы ввели недавно. После 18 ч

Заноza,
у нас на весь садик ВСЕГО ТРИ дополнительных кружка по 30 МИНУТ. ну как то можно подумать головой хоть чуть чуть?

До 10.00 разве нет в группе занятий?
А так, да - не хотите - не ходите

tanya17051 ,
в садике я не работаю, и дай бог не буду. но такие мамы как вы искренне удивляют. видимо у некоторых на генном уровне записано, что им все все должны. ничего вам не должны - вообще никто и ничего. не нравится - вэлком в платные кружки по удобному вам расписанию

после 18 допы в нашем садике не вариант. ребенок полшестого уже кричит, что есть хочет. ужина нет, полдник - вобще ниочем

Юлич: зато вечер свободный у меня. да эти все кружки так, фикция, все это же дети должны проходить на муз.занятиях в садике бесплатно
NEWbaby: что за манера - ни себе не людям

так то все это регламентировано четко, садик нарушает режим. Нравится вам-водите после садика хоть куда.

NEWbaby,
да за мои деньги - ничего не должны)))) проходите мимо темы - если по существу больше нечего сказать.

tanya17051 ,
У нас в садике после 18 допы начинаются
Все довольные
Но на всех не угодишь.
Неудобно - не ходим
Какая проблема

NEWbaby,
++++
Почему должно быть родителям удобно расписание садичных занятий
Может быть 100 причин, почему поставили в это время и сдвинуть нельзя
Первым делом осенью спрашиваю расписание примерное кружков, а то у нас любят Рисование в 17 поставить. Мне не удобно- моя не ходит тогда

NEWbaby,
у нас как вы большинство - стадо овец, которые вякнуть бояться лишний раз, поэтому к ваши детям такое отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы