Вопрос по дополнительным кружкам в садике и времение их проведения

Юлич*,
так дело не в моем удобстве, а то что ребенок не гуляет положенное по САН ПИНУ ВРЕМЯ. мне надо чтобы она гуляла днем, когда солнышко, а не вечером в темноте шарахалась, как многие "умные " мамаши советуют

NEWbaby,
Это вам ни кто и ни чего не должен. Хотите кружки и секции, топаете ножками после садика!

tanya17051 ,
так я не хочу проходить мимо, потому как в каждой группе есть такая мама, которая вечно всем не довольна. и причем тут стадо овец?! вы платите 3 тыс в месяц за садик, если сказать что это копейки - ничего не сказать . допы в садике в разы дешевле чем в любом частном образовательном центре, их ставят в соответствие с другим расписанием и работой всех групп садика. а от того что некоторые начинают возмущаться что раз в неделю их дите не догуляло 10-20-30 минут, уроки отменяют вообще. не надо вам - ну не водите вы ради бога, остальным только не надо мешать

Заноza,
я и топаю, вообще проблемы в этом не вижу

А вообще тема очередной срач((( всегда были есть и будут довольные доп.занятиями и недовольные. Автор, вам если нужен кружок сам по себе, а время в садике не устраивает, водите после.

а то что ребенок не гуляет положенное по САН ПИНУ ВРЕМЯ
Ой смех да и только каких только мамаш не бывает.Ну уж давайте в Москву сразу пожалуйтесь

Вот у нас наоборот все допы после 18.00. И это тоже не удобно, кому то домой по быстрее хочется после работы, кто то ходит в спорт секции после садика или ещё какие то занятия.
А мне ты вот хотелось чтоб в течении дня ребёнок посещал доп занятия.
Ну ничего же страшного, ну погуляет чуть меньше, что случится то...???

Мне кажется после танцев ребенок должен отдыхать и остывать, а не бежать на улицу бегом. Или опять очередная профанация танцев за ваши деньги

jullianaO: профанация танцев

да видимо так.

NEWbaby,
вы опять ничего не читаете, все талдычите. до в нашем садике 1200р стоит. в центре детского творчества он стоит ровно столько же.не задавайте вопрос почему мы туда не ходим , сразу отвечу. у нас еще др кружки есть вечером

tanya17051 ,
о нет, что вы, всю вашу ядовитую эпопею я читаю от и до, только я не сильно поняла, 1200 по вашему дорого что ли?! в развивающих центрах танцы от 2000 это минимум, или в какой глуши вы живете то?

Аноним,
эээ)))) платите на здоровье, я очень рада что вашему ребенку нравится. посыл был в другом, что в детских садах допы стоят раза в два дешевле, а много это мало каждый решает сам

NEWbaby,
деревня Березовский

tanya17051 , так не водите на занятие, пусть гуляет по санпину
Где проблема то
У вас есть выбор, это не обязательное занятие

у нас 2 тр стоят очень хорошие танцы, где занятия идут час и надо туда еще попасть. да в удобное время. а так в среднем танцы стоят1,2- 1,5 тр. и это вполне сопоставимо с ценами в садике. поэтому хочется за такие деньги видеть нормальные занятия и не вместо чего то. мы туда тоже ходим. моему ребенку нужна значительная физ. нагрузка чтоб мышцы в тонусе были, поэтому я много куда ее вожу и вечером везде не могу успеть. и хочется чтобы время днем в садике тоже было занято чем то полезным,а не простым шатанием по группе. но и прогулка тоже нужна.

Юлич*,
нужны нам очень танцы. отчего другого бы отказалась

ведь ВСЕГО ТРИ КРУЖКА на весь садик, почему в других садках и кружков больше и прогулки соблюдаются??? и цены кстати от 80 до 120 руб за занятие. NEWbaby ну это в нашей глуши конечно такие цены.

tanya17051 ,
Если вы про Сверд Обл, а не про Пермскую, то город у вас замечательный и есть превосходные развивающие центры. Странно что цены тогда ниже. Может быть к вам ездить, это совсем рядом. Я на полном серьезе, без каких либо подколов

Вообще все платные образовательные услуги после 18.00. До 18.00 это нарушение, так было 2 года назад.
Утром должны быть каждый день ННОДы, которые предусмотрены ФГОСом, а доп.занятия во время прогулки - это нарушение режима дня.

Договор прочитайте..

Порядок оказания платных образовательных услуг и график их предоставления определяются образовательной организацией самостоятельно.
Значит что-то поменялось.

Дополнительные кружки в садике это круто! НО! На первом месте режим питания, сна и прогулок. Это по СанПину. Подруга пришла в садик методистом. Там вообще дети не гуляли утром, тк кружки с утра поставили. Подруга шороху навела, тк не положено. Теперь дети гуляют, все кружки после полдника. Не просто так прописаны все нормы по питанию, занятиям и режиму в садиках. Так то за исполнением всего этого и следит методист. Я бы тоже была против такого положения.

А давайте ваш ребенок не будет есть положенное ему, будет заменять водой? Вы тоже смеяться будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы