Вопрос по дополнительным кружкам в садике и времение их проведения

KsuKsunchik,
спасибо девочки за мнения
танцы 2 раза в неделю. да, дорого, но мне вечером хочется ребенка чуть разгрузить
если не договорюсь на другое время - наверно отказаться придется

У нас не сокращают прогулку. Два допа платных. 4 дня из 5ти . все успевают

вот честно,. моя ходила на танцы в саду... это такие танцы... вот не стоили они даже 800 рублей,не говоря уже о 1200.
на муз. занятиях для всех не хуже и бесплатно.

И я веду допы в садике. Садик забирает 55 процентов+ дети часто болеют и ещё из этого же выдирают подоходный налог. Остаются копейки.

tanya17051 ,
Какие проблемы взять еду с собой в термосе, покормить после садика и пойти на занятия или гулять или зайти домой поесть и снова выйти гулять? И потом танцы же не каждый день в садике, а 2р в неделю и если погуляет полчаса меньше эти дни, а вечером больше с вами, то все восполните. У вас наверное один ребенок? У меня трое и как-то все все успевают и куча занятий вне школы и садика в том числе и поесть и поспать и погулять и не обстоятельства под нас подстраиваются, а мы под них.

olenka002,
так садик тогда бы и продумывал все по-нормальному, раз деньги берут.
до лета походим, а с сентября уже будем смотреть.
а как думайте поприсутствовать на садичные занятия пустят?

Абракадабра,
да, один. писала уже - мне надо чтобы она днем гуляла когда солнце хоть какое то есть, а не в сумерках. ну вы придите домой. поешьте приготовьте переоденьте - в восемь вечера гулять?

Абракадабра,
а еще поди куча бабушек дедушке со всех сторон - так тут и с десятью управиться можно и других уму разуму учить

tanya17051 ,
Конечно должны пустить. И кстати, стоимость моего занятие для родителей 100 рублей(английский язык), вот можете и прикинуть есть ли очередь желающих вести такие занятия.

Абракадабра: погулять и не обстоятельства под нас подстраиваются, а мы под них.

а что у нас погулять в садике какие то мои личные претензии - обстоятельства?

olenka002,
у нас танцы - 150 руб получается.
кстати на английский за 100 руб отдала бы...
у нас непонятно сколько садик берет себе? может смету с них попросит ?

tanya17051 ,
Можете, но я думаю, что не меньше ,чему моём случае.А чтобы мне хоть что- то заработать, приходится работать в нескольких садиках, а эта немалая нагрузка, уж легче сидеть на одном месте, чем как белка в колесе

Я конечно сейчас в декрете, но заведующая помнится говорила, что все платные допы после 18.00, но у нас садик маленький 6-групповой, еще куча согласований должна быть, поэтому на данный момент ничего платного в нашем садике нет. Все стремятся заработать за счет родителей, помнится говорили нам, чем бы вы могли заниматься с детьми после 18.00. НИЧЕМ! У меня свои дети дома ждут. 1,5 ставки и так у всех, еще и допы за копейки вести.

tanya17051 ,

tanya17051 , . Вы платите всего 1200р. А вони. Это обсуждать нужно было на собрании .

tanya17051 автор темы: а что у нас погулять в садике какие то мои личные претензии - обстоятельства?

А вас заставляют ходить на кружок танцев и не гулять? У вас есть выбор, вести на платные танцы или илти на полчаса больше гулять. Почему все должны под ваши желания подстраиваться?

tanya17051 автор темы: ну вы придите домой. поешьте приготовьте переоденьте - в восемь вечера гулять

tanya17051 автор темы: она как зверь голодная из садика выбегает.

tanya17051 автор темы: ребенок полшестого уже кричит, что есть хочет. ужина нет, полдник - вобще ниочем

То есть с полшестого до 20 у вас ребенок голодный и ждет пока вы приготовите еду?

tanya17051 автор темы: еще поди куча бабушек дедушке со всех сторон - так тут и с десятью управиться можно и других уму разуму учить

Не знаете - не пишите. Без бабушек и дедушек управляемся, при чем здесь они. На себя рассчитываем в первую очередь и сами формируем график себе и выбираем удобный. И никто вас уму-разуму не учит, но позиция, что садик вам должен, удивляет. Они ввели дополнительные платные необязательные услуги, а вы звоните в минобразование. Для чего? Чтобы все занятия отменили и ни вам ни людям?

Абракадабра: в первую очередь и сами формируем график себе и выбираем удобный

так вы вобще работайте там с тремя то? поди в школу пара из них уже сама ходит, да и за младшенкьим присмотрит. . их за ручку водить не надо везде????

Абракадабра: У вас есть выбор

какой выбор - не ходить гулять? тут без вариантов для меня

Аноним: tanya17051 , . Вы платите всего 1200р. А вони. Это обсуждать нужно было на собрании . вот прям бесят такие как вы!!!
прочитайте тему - здесь совсем другой вопрос. Выйдите из моей темы и не засоряйте ее. Вонь от каких как вы

У нас допы примерно с 16 до 17, группу делят на 2 подгруппы. Получается после полдника но перед вечерней прогулкой. Пока устраивает. Но у нас вся группа ходит на все допы. Некоторые только просят отводить их детей в первую очередь, это те кому на внесадичные кружки надо

Вот из-за таких мамаш у нас и нет доп.услуг в садике. Зачем заведующей этот геморрой,проверки из оо после таких звонков и т.п.

В чем проблема не понимаю? Хотите чтоб все по САНПИНу - пожалуйста, не водите ребенка на танцы и все у вас будет как надо. Если плюсом нужны танцы - то вне садика. И прогулки у вас будут и танцы.
Почему садик с необязательными платными занятиями должен подстраиваться под маму из группы ххх? А если другой маме ваше время неудобно и она захочет занятия после 18 часов? А то, что вам холодно и темно гулять по вечерам- ну сплошные отговорки. Сейчас апрель - в 18 часов температура воздуха теплее, чем в 10 утра и вполне еще светло. Кто хочет - ищет возможности, а не отговорки.

Конец учебного года. А вас торкнуло! Весна.

tanya17051 автор темы: так вы вобще работайте там с тремя то? поди в школу пара из них уже сама ходит, да и за младшенкьим присмотрит. . их за ручку водить не надо везде????

Все далеко не так как вы себе представляете. Вы видимо думаете, что у всех кругом помощники сплошные - то бабушки, то старшенькие. А я вам говорю, что никто ничего никому не должен.

tanya17051 автор темы: какой выбор - не ходить гулять? тут без вариантов для меня

tanya17051 автор темы: В садике открыли платный кружок - танцы. и поставили его с 10 до 10.30
Прогулка по графику должна быть в интервале с 10 до 11.30. Воспитатель сказала, что где то в 10.15 они выходят на улицу.
Дети, которые ходят на танцы, соответственно приходят в группу в 10.30, одеваются, на улицу выходят в 10.45 .
Таким образом время их прогулки сокращается на 30 минут.
В садике сказали, что они могут доп. кружок поставить вобще на любое время кроме сна, и если не устраивает - не ходите.
У кого подобные ситуации были?

Так есть выбор или нет?

tanya17051 ,
автор, у вас там я так понимаю филиал мариинки не меньше ))) столько рубилова из-за неочемных унылых допов. ну да есть нарушение режима - жалоба в УО решит раз и навсегда ваш вопрос. и формально я даже вас поддерживаю.
одно удивляет: есть еще наивные родители, которые верят в результативность допов в доу? (с таким же успехом можно просто деньги заве в садике отдавать )

Я поддержу автора. В садике есть определенный режим:прогулки пр расписанию и пр. Кружки должны делать в такое время,чтобы ребенка не ущемлять ни в прогулке,ни в чем-либо еще,и чтоб родителям удобно было.
У нас есть доп,хореография,проводят после полдника,примерно в 15:30 или в 16:00,точно не знаю. Самое оптимальное время. В 10:00 неправильное какое-то время,считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы