Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

Инфанта: А чего бы вам хотелось? Не может 30 человек в едином порыве хотеть одного и того же, ваши желания кому-то могут показаться чрезмерными. А утренник - это необходимый минимум.

Я хочу чтобы как-то дружно все что-то придумали и вместе отпраздновали, а не получасовой обязательный утренник и разошлись по домам. Но видимо не повезло с группой нам

Сашенька82: как-то дружно все что-то придумали

Что? Ну что? Салют, ресторан? Что надо забубенить детонькам в садике? Ну мало Вам, отметьте семьей! Почему все должны хотеть фейерверков то по случаю окончания садика?

аноним,
Согласна, мне нафиг посиделок с незнакомыми тётками не надо

Сашенька82: Я хочу чтобы как-то дружно все что-то придумали и вместе отпраздновали, а не получасовой обязательный утренник и разошлись по домам. Но видимо не повезло с группой нам В чем проблема после утренника пойти вместе куда-нибудь с несколькими родителями и их детьми продолжать "банкет"? Либо только со своим ребёнком поехать и повеселиться?

аноним: Что? Ну что? Салют, ресторан? Что надо забубенить детонькам в садике? Ну мало Вам, отметьте семьей! Почему все должны хотеть фейерверков то по случаю окончания садика?

Ну не знаю, вместе пойти в парк, погулять, или в парк аттракционов, или беседку снять, нанять аниматора, куча вариантов. Суть в том, что вместе и дружно и чтобы детки вспоминали потом с удовольствием.
Ну если вы ждете услышать про рестораны, лимузины и бальные платья, то мне это не нужно, и я столько не зарабатываю.

Django: В чем проблема после утренника пойти вместе куда-нибудь с несколькими родителями и их детьми продолжать "банкет"?

Так если никто ничего не хочет

Django: Либо только со своим ребёнком поехать куда-нибудь и повеселиться?

Для этого мне повод в виде выпускного не нужен

Сашенька82: Суть в том, что вместе и дружно и чтобы детки вспоминали потом с удовольствием. Вы сами то помните свой выпускной в садике? Или все свои дни рождения в детстве?

Сашенька82: чтобы детки вспоминали потом с удовольствием.

сами то часто вспоминаете столь значимое событие в жизни?

Кикимора я Болотная: что за бред, садики всем этим обеспечивают и если бы не было таких активных родительских комитетов, жаждущих потратить деньги, то всем бы детям пластилин, бумагу и карандаши выдавали бесплатно.

Кикимора я Болотная: Занялись бы уже делом и на работу вышли...

поддержу)
Давным-давно, лет 5 назад, общалась я с одним человеком, у не го мама в садике воспитателем работала. Так вот этот человек несколько раз приносил в качестве гостинца ребенку канцы - карандаши, альбомы, какие-то развивающие книжки, вырезалки и тд. Сначала я не спросила, после третьего такого гостинца я поинтересовалась откуда у него все это) На что я получила ответ - у меня же мама в садике работает, там полно этого добра Я вот прифигела, если честно.
Далее. Меня не всегда напрягают эти сборы, я не хочу ни с кем ругаться и уже реально забила на все. Но вот по факту. Сдаем в год 5 тыс на нужды (это помимо нг, праздников и пр) + свекровь примерно раз в год приносит по огромному пакету салфеток, бумаги, моющих (у нее небольшой павильон с хозами) + отдельно сдаем на охрану ежемесячно + ежемесячная оплата по квитанции + дополнительно то театр, то аниматоры, то мультик (я не против)
Каждый млять год покупаем новый ковер!
Вот меня это немного подбешивает. Так же в группе у нас ноут, жк телевизор, проектор, мягкая мебель новая. Все это купили родители.
Возмущаться бесполезно. Я как-то попробовала, в итоге просто поругалась со всеми и ни к чему не пришли. Большинство готовы сдавать бесконечно эти деньги.
Я, естественно, на принцип не пойду. Хрен с ними уже, с этими деньгами. Но как-то неправильно это

Сашенька82: Суть в том, что вместе и дружно и чтобы детки вспоминали потом с удовольствием.

я вообще садик с трудом помню
Была бы рада, если бы в нашей группе утренником обошлось. А так по 4 тыс вынь да полож
Плюс ребенку наряд купить да к школе подготовить. Я не успеваю кошелек открывать))

Django: Вы сами то помните свой выпускной в садике?

нет, у меня его не было, ибо я в нулевой класс перевелась в 6 лет, а потом сразу во второй класс в школу пошла, и да у меня не было 1 сентября в 1 классе спасибо экспериментаторам в минобр

Django: Или все свои дни рождения в детстве?

почти все

CrazyMFLove: Сдаем в год 5 тыс на нужды (это помимо нг, праздников и пр) + свекровь примерно раз в год приносит по огромному пакету салфеток, бумаги, моющих (у нее небольшой павильон с хозами) + отдельно сдаем на охрану ежемесячно

CrazyMFLove: Каждый млять год покупаем новый ковер!
Вот меня это немного подбешивает. Так же в группе у нас ноут, жк телевизор, проектор, мягкая мебель новая. Все это купили родители.

вы зря молчите, интересно ноут и телевизор после вашего выпуска куда жить поедут? нафиг я на это бы не сдавала и пусть все со мной ругаются...

CrazyMFLove: я вообще садик с трудом помню У меня та же история))
Со времён садика всего две фотографии и два воспоминания (какие невкусные блины приготовили на Масленицу и как я однажды на прогулке упала).

CrazyMFLove: Сдаем в год 5 тыс на нужды (это помимо нг, праздников и пр)

кучеряво живете, мы сдаем по 1-1,5 , и сами ремонт в группе делаем, ибо известка сыпется прямо на детей во время сна, а выделенные гос-вом деньги пойдут латание текущей крыши.

Django: и два воспоминания

не, ну вспышки смутных воспоминаний всплывают
но не значительные, не яркие, утренники точно не помню
выпускной тоже не помню вот вообще. пустота.

Кикимора я Болотная: что за бред, садики всем этим обеспечивают и если бы не было таких активных родительских комитетов, жаждущих потратить деньги, то всем бы детям пластилин, бумагу и карандаши выдавали бесплатно.

Вот прямо во всех, я сама из род. комитета, все в садик закупаю. Ага стала бы я по своей личной инициативе пластилин или карандаши покупать. На собрании осенью воспитатель озвучивает что надо в группу приобрести. Вот и покупаю и клей и карандаши , даже бумагу. Садик обыкновенный муниципальный.

На нужды садика сдавали, но не такие огромные суммы, чтоб вспоминать. По поводу того, что в садике все должно быть. В садике у детей есть все, но бывали случаи: дети быстро сломали лопаты, закончилась цветная бумага (быстрее, чем рассчитывали) и т.д. Да, родители шли и покупили на общие деньги. Потому что садику нужно составить списки необходимого, утвердить, выбрать поставщика, заказать, дождаться, распределить. А лети хотят играть (лепить, вырезать) сегодня и сейчас.
Чего про детей говорить. Мы на работе больше месяца сидели без туалетной бумаги и жидкого мыла, т.к. выбирали поставщика и т.д. и т.п. Тоже свою носили

Сашенька82: и сами ремонт в группе делаем

у нас весь садик отремонтирован
но вот когда мы только в ясли поступили, то первым делом сдали на ремонт группы. То есть сад отремонтирован за счет родителей опять же)
Хотя и заведущая наверное что-то делает)

Django: и два воспоминания (какие невкусные блины приготовили на Масленицу и как я однажды на прогулке упала).

я кстати помню свой выпускной, деньги родители тогда вообще не сдавали, у нас был утренник, мы сами танцевали, пели и т.д. ни кто нас аниматорами не развлекал, а потом было шикарное чаепитий в группе, ни каких пицц и т.д. только приготовленное своими руками, шикарные орешки со сгущенкой, трубочки вафельные и торты.
И этого по уши, большего детям и не нужно.

А если у меня зарплата не позволяет постоянно сдавать на ковер или ноутбук ?! Тогда я буду врагом среди мамаш ? ,, тысячу в год я может и найду, но не больше
А кто нибудь ходит в 230 , 100 и 104 садик в пионерском , там как с этим дела обстоят?

ank79: На собрании осенью воспитатель озвучивает что надо в группу приобрести.

Я вас понимаю, не будете же воспитателю и заведующей лишние вопросы задавать.
Но они все прифигели

ank79: Садик обыкновенный муниципальный.

у нас тоже

ank79: На собрании осенью воспитатель озвучивает что надо в группу приобрести.

отправьте ее озвучивать свои нужны заведующей, я б запись сделала и точно в прокуратуру написала. Озвучивает она...

Аноним,
то, что вы предлагаете не удобно совершенно, вам уже написали, что пока родители договорятся, кто-то принесет, кто-то болеет, кто-то забудет и т.п., а пластилин уже заказали, кто будет платить, если принесла деньги только половина? и кто должен эти 30, 50, 100 р. собирать по несколько раз за месяц, сдают же РК, воспитатель не имеет права эти деньги брать, а мамы в разное время детей приводят/забирают. У нас вот централизованно закупают все, ищут где дешевле, но не в ущерб качеству, т.е. мы сдаем примерно по 500-1т. р. на них закупаем, остаток остается в РК, и из него, что необходимо в течение года, то и покупается.
И я вот не готова постоянно на связи в вотсапе или еще где обсуждать, что нужны краски, пластилин и прочая мелочь, вы забываете, что у многих не один ребенок и работа и др. заботы.
Если вы можете, что-то распечатать, что-то принести - бумагу, украшения, игрушки, то это значит, что просто меньше денег собрет РК, а не то, что конкретно вы меньше сдадите

Аноним ,
Я нейтральная сторона, но то же можно войти в положение маму А может она одна воспитывает ребёнка и зарплата у ней 15 т.р . Я сколько читаю на форуме не которые считают что у всех денег валом , если кому-то в жизни повезло это не значит всем повезло... Я и не за маму А и не за маму В...

CrazyMFLove: я вообще садик с трудом помню

Django: У меня та же история))

может потому что там нечего вспомнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы