Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

аноним: дать родителям на собрании порисовать))

И скажут вам что их и такой устраивает , и дальше чего?

надо всем родителям,которые сдавали деньги,написать расписку о добровольном пожертвовании средств на приобретение ...(перечислить чего).

финансирование разное-по разному заведующие бабки выбивать умеют,ну и никто из них себя любимую не оставит без кусочка.вот и получается,что один ребенок ходит в садик,где ни черта нет и все родители покупают,а другой ходит в садик,где даже помпоны на НГ праздник садик закупает,не говоря об игрушках и пособиях,мы только окна поставили там в прошлом году.и усе.

вообще,милота такая-эти мамочки. понимаю,когда отчетов нет и результата нет,а когда все это есть... конечно,садик им "должен" все предоставить.вот и пусть ждут,когда предоставит,а пока ребенок будет пальцем рисовать и на сопли клеить. тоже развитие-находчивости

Гита2014: И скажут вам что их и такой устраивает

или и на такой денег нет.

Гита2014: и дальше чего?

?
историю про парты слышали?

Инфанта: Не будет никакого ужаса, будет так, как это было еще при царе Горохе: муз. работник с воспитателями подготовят утренник, вы купите наряд, дети на утреннике повеселятся, вы прослезитесь, и все радостно разойдутся по домам.

А что в этом плохого? Раньше слова то про садик такого не было "выпускной!" утренник и был в наше детство. А ну да лямузины и рэстораны и подарков всем и побольше! Они ж с детоньками столько леет целыми днями! Как же достало это писькомерство уже в садиках и школах.

Сашенька82: С ужасом думаю про выпускной в такой недружной группе.

Это у вас РК слабый, организатора нет. Людей правильно организовать надо, само не поедет.

Мы сдали за 2 года 10 тыс и я ни разу не видела что купили на эти деньги , подарки воспитателям по 500 руб- тоже ни разу не видела, ни одного чека, ни одной тетрадочки, ничего, в этот раз попросила отчёт в любой форме- все , капец, все обиделись, я гадина. Посмела отчёт попросить , все меня в игнор, на ребёнка травля, За что ????

ZЮ: ?
историю про парты слышали?

рассказывайте

Аноним автор темы: Основная масса на подарки детям и воспитателям на праздники.

Аноним автор темы: Сами родители решили собирать ТОЛЬКО на нужды группы и детей

Вы сами себе противоречите, то на хоз нужды собираете, то на подарки.
Вот она может не хочет на подарки воспитателям скидываться. Я вот тоже не очень ЗА чтоб покупались постоянно подарки воспитателям на праздники ( день.дошк.работ., новый год, 8 марта, д.рожд.) тк наш РК решил одаривать каждый праздник ПО 1500-2000 рублей каждую и 2-х воспит. и нянечку . А у ребенка и того меньше праздников в году .
Где логика??? И сколько остается на пластилин и туалетную бумагу???

аноним: А что в этом плохого?

А я сказала, что это плохо? Наоборот, написала, что не будет никакого ужаса.

Гита2014: И скажут вам что их и такой устраивает , и дальше чего?

у нас воспитатель на каждом собрании просит покупать качественную канцелярию,не обязательно дорогую.чтобы каранадаши яркими были,рисовали не с кулака.иначе у детей все желание отбивается

Гита2014: рассказывайте

можно ссылочку дам? читайте. лично я долго ухахатывалась.
fishki.net/2073752-party-dengi-i-odin-adekvatnyj-otec.html

Аноним: все меня в игнор, на ребёнка травля, За что ????

Мой полтора года уже не ходит в садик, забрали по здоровью, но числимся. Дык мне регулярно звонят из РК, типа вы чо на площадку не сдали, на фонари и пр. Не хотят игнорить однако...

Инфанта: как это было еще при царе Горохе

так в том-то и дело, что не хочется так

Инфанта: А я сказала, что это плохо? Наоборот, написала, что не будет никакого ужаса.

Прошу пардона!
Да вот это круто! Дети должны знать что и сколько стоит и как деньги достаются.

Аноним,
Аналогично - попросила отчет по вотсапу - я сразу превратилась в неадекват. Хотя сдала 3500 рублей. Через 2 месяца из них осталось рублей 700.

пушистый зайка: т канцтоваров - значит ее ребенок сидит отдельно на стульчике и играет, пока другие занимаются.

что за бред, садики всем этим обеспечивают и если бы не было таких активных родительских комитетов, жаждущих потратить деньги, то всем бы детям пластилин, бумагу и карандаши выдавали бесплатно.

аноним: Руки мыть, попу вытирать, рот вытирать. Нет?

тоже все садик должен предоставить, а не родители сдавать.
Бесят такие мамаши, которым от нечего делать вечно надо то денег пособирать, то горку новую построить, то игрушек им кажется мало и т.д. Занялись бы уже делом и на работу вышли...

Кикимора я Болотная: Занялись бы уже делом и на работу вышли..

++++++
Обнять бы Вас и расцеловать!!!

Ольчек: Вот она может не хочет на подарки воспитателям скидываться.

а может и хочет, вот только считает, что подарочного сертификата в ЗЯ на 1000 руб. на 8 марта это по уши, а это всего 33 руб. с человека, а род. комитет хочет одарить дак одарить.
Меня в прошлом году высадил подарок директору школы за15 тыс., жаль поздно узнала и муж сдал деньги, иначе фиг бы я на этот идиотизм сбрасывалась по 500 руб.

Гита2014: Это у вас РК слабый, организатора нет. Людей правильно организовать надо, само не поедет.

Согласна, но желающих нет, я тоже не возьмусь, прийти и сделать что-то, сдать деньги, обсудить - это да, а заправлять всем этим и организовывать - не хочу.

аноним: Ну как же....не сдаст деньги ребенок не получит пластилин, и ему скажут что твоя мама не сдала, а значит будет опозоренный это все домыслы, в таких делах только факты важны

Я в РК. Собираем деньги раз в год, бюджет обосновываем. И по пять раз и в группе скажем и в группе в Вайбере напишем, что сдают только те, кто согласен и хочет участвовать в наших сборах. В прошлом году оперативно собрали за две недели, по тысяче. Пара человек в рассрочку сдавала, но всё равно сдавала. В этом году сумму увеличили до 1300, только одна мама сказала, что больше тысячи не сдаст. Остальные также оперативно собрали деньги.
Звонить с просьбами сдать деньги никому не собираемся. Тем более, заведующая постоянно напоминает, что садик всем детей обеспечивает.

Сашенька82: так в том-то и дело, что не хочется так

А чего бы вам хотелось? Не может 30 человек в едином порыве хотеть одного и того же, ваши желания кому-то могут показаться чрезмерными. А утренник - это необходимый минимум.

Аноним: Почему нельзя сделать так ,Например, кончился пластилин и краски , в ватсапе обсудить какие , стоимость можно узнать в интернет магазине и тут же заказать , каждый приносит на следующий день эту сумму . То есть покупать по мере надобности .Пластилин есть дешевый но твердый как камень, а мне надо нормальный мягкий фирмы луч, как вы это обсуждаете? Кому надо подешевле, а кому надо качество , или РК учитывает пожелания всех?

Потому что краски, например, нужны завтра, а пока РК с родителями обсудит, все деньги сдадут, пара недель пройдет. Вот у нас в младшей группе была ситуация. Дети в таком возрасте рисовали гуашью, воспитателям удобно каждому накладывать из больших банок. То есть это не индивидуальные краски/пластилин. Садик закупил краску, в группу выдал, но синяя закончилась. РК купил пару новых банок в тот же день из денег, которые сдали родители.
Или игрушечный диванчик в группе облез. Есть бабушка, которая сшила красивый новый чехол, но ткань купили опять же на сданные родителями деньги.
И такие мелочи постоянно возникают. По качеству покупаемых расходных материалов интересует исключительно мнение воспитателей, потому что они профессионалы.
Бывают моменты, когда все что-то приносят. Дети сейчас любят разукрашивать, листы с раскрасками разлетаются. Воспитатели попросили тех, кто могут, распечатать и принести раскраски.

Лад: Или игрушечный диванчик в группе облез.

это мебель так то и ее обслуживанием должен заниматься зав. хоз садика, а не чья то бабушка и род. комитет...

Кикимора я Болотная:
это мебель так то и ее обслуживанием должен заниматься зав. хоз садика, это игрушка)
завхоз ни при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы