Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

Кикимора я Болотная: приготовленное своими руками вроде сейчас СЭС запрещает

Сашенька82: может потому что там нечего вспомнить? Человеческий мозг устроен так, что всю информацию он не запомнит.

Сашенька82: может потому что там нечего вспомнить?

у моих детей есть чего вспомнить - спроси, не помнят ничего. а, нет, старшая, говорит, помню, что ты меня поругала за то, что я в бальном платье на дерево залезла.
а сама я помню с садичного выпускного только то, что нам подарили жуткие ранцы: девочкам коричневые, мальчикам черные, блестящие из лаковой кожи. да и то, наверное, помню потому, что он дооооолго валялся на антресолях, пока его папа в гараж под инструменты не приспособил. мама говорит - дикие деньги сдали на них, 36 рублей. рк оправдывался: ну что смогли достать....

Кикимора я Болотная,
у нас каждый год подарок воспитателю на др и нянечке на др по 10000минимум, сколько соберут добровольными пожертвованиями но сдают желающие кто по 500₽ кто по 1000, садик самый обычный... и тут я подумала- а где еще такие подарки подарят, не пойти ши в воспитатели

Аноним: у нас каждый год подарок воспитателю на др и нянечке на др по 10000минимум

Django: Вы сами то помните свой выпускной в садике? Или все свои дни рождения в детстве?

Меня всегда удивляют такие вопросы,такое ощущение,что у 90% ю-мама провалы в памяти,ничё не помнят. Ни д\р ни садика ни школы. Всё детство в коме.

Та ещё...зараза, меня всегда удивляют люди, которые банальные вопросы раздувают до масштаба катастрофы и сразу делают неверные выводы типа вашего

Та ещё...зараза: Всё детство в коме.

Django: меня всегда удивляют люди, которые банальные вопросы раздувают до масштаба катастрофы

Где тут катастрофа? Просто интересно,когда народ выходит из комы и начинает запоминать события.

Та ещё...зараза: Просто интересно,когда народ выходит из комы и начинает запоминать события. У всех по разному: кто-то помнит себя в возрасте 2 лет, а кто-то в возрасте 5-6 лет.

Сашенька82: Я хочу чтобы как-то дружно все что-то придумали и вместе отпраздновали, а не получасовой обязательный утренник и разошлись по домам. Но видимо не повезло с группой нам

с чего вы взяли, что утренник полчаса? и с чего вы решили, что другие люди хотят что-то праздновать с посторонними? вот худшая из инициатив - это пытаться задружить народ, да через месяц вас уже в глаза не вспомнят, а через год ребенок забудет как звали его садичных товарищей.

maltseva: вот худшая из инициатив - это пытаться задружить народ

так я просто хочу, так как вижу, как у других бывает, я как раз без инициативы

maltseva: вот худшая из инициатив - это пытаться задружить народ, да через месяц вас уже в глаза не вспомнят, а через год ребенок забудет как звали его садичных товарищей.

++++

Сашенька82: может потому что там нечего вспомнить?

Да ну бросьте. 95% не помнят ничего, остальные 5% отдельные фрагменты.

Аноним автор темы: Вот что можно сделать в этой ситуации?

написать протокол родительских собраний задним числом где все это было решено с подписями всех родителей. если ее подписи нет так как она не присутствовала и отказывается подписывать общее решение, то ее ребенок остается без канц товаров и тетрадей.
еще можно распечатать согласие родителей на покупку рабочих тетрадей. подсунуть ей. опять же если отказывается подписывать, то ребенок сидит и ничего не делает
извините, что почти без запятых)

Забавно. Типо я не помню свои дни рождения и выпускной. Значит это не важно. Значит и ребенку моему это не нада. Зачем? Мыж не помним как радовались каждому празднику. Мы наверное сидели такие в 5 лет и думали - и зачем мне это? Зачем праздник? Пошли бы домой уже... по этой логике вообще ничего ребенку не нада. Не находите, что это бред?

Мы выпускной праздновали с аниматорами в парке в кафе. Дети отлично провери время. Они светились. Мы отлично посидели и поболтали. И даже если это скоро все забудем - на тот момент это был счастливый день.

Скорее всего не на маму, а на проверку сада, правильно, пусть подаст и пусть посмотрят куда деньги уходят и на что, род комитеты это вообще отдельная тема, туда видимо особо остервенелые , наглые и беспринципные идут. У меня ситуация с племянником была, сестра воспитывает детей одна, одному 14 лет, второму 6 было, живут в области и тут случилась беда- положили её в больницу с тяжёлой травмой , операция, надолго, шансов встать на ноги призрачно мало, у маленького это же время аппендицит приключился, бабушка, которая за ним смотрела руку сломалс и в больницу положили - ситуация хоть волком вой, а к ребёнка выпускной в детском саду , сдайте по 6000, у нас каждая копейка на счету, говорю дамам - ребёнок после операции- ему есть ничего со стола нельзя, все болит, он придёт чисто на официальную часть на 30 мин и все, вот вам 3000 на фотографии и подарок, дак эти заразы не купили ему подарок- типа твои родственники деньги не сдали, я готова бала убить каждую

hirabambyna: а веддь из этих денег мы дарим подарки на все праздники воспитателям ( 2восп 1 няня 1 логопед) Зачем? Кому из нас на работе на все праздники дарят подарки? Правильный вывод сделали выше- за общий счет РК лишний раз прогнутся, чтобы их деток не забывали облизывать.

Подавать можно всегда, а вот будет ли от этого толк?

Кикимора я Болотная: что за бред, садики всем этим обеспечивают и если бы не было таких активных родительских комитетов, жаждущих потратить деньги, то всем бы детям пластилин, бумагу и карандаши выдавали бесплатно.

Согласна, садики всем этим обеспечивают, но есть большое но.
например на канцтовары было выделено 250 рублей на человека, купили все, что необходимо. Но я ради интереса посчитала, что купила бы я, если бы не была сильно ограничена в бюджете. Вышло около 800 рублей (это со скидкой и не самое дорогое).
Например карандаши я взяла бы яркие, мягкие, цветов 12, а не 6, которые бумагу еле царапают. Да и фломастеры, которые не засохли бы через две недели. Пластилин мягкий и весом побольше, а не такой, что из него слепить нельзя ничего. Цветную бумагу хорошего качества, а не как газетный листок. Не альбомы, которое сворачиваются в трубочку после рисования красками, а бумагу для акварели. Можно много перечислять.
Ну да ладно, что есть, то есть. Но вот что прошу купить родителей по возможности, это блестки, палетки, нитки и ткани для поделок и др. Все это способствует развитию творчества детей, но вот программой не предусмотрено, а следовательно на это денег нет.
И на счёт хозтоваров. Например выдали пачку салфеток (100 штук) на месяц. Питаемся 5 раз в день, соответственно ребёнок должен использовать 5 салфеток в день, группа детей 100 салфеток в день. Что делать остальные 20 дней? Ладно, чаще умываемся водой. Вроде решили вопрос. А вот что делать с туалетной бумагой? В группе 4 кабинки, значит на месяц выдали 4 рулона (почему-то считают по кабинкам, а не по количеству детей). На группу из 20 детей в среднем нужно в два раза больше. Ну, что? Начинаем детей подмывать?

Инфанта: будет так, как это было еще при царе Горохе: муз. работник с воспитателями подготовят утренник, вы купите наряд, дети на утреннике повеселятся, вы прослезитесь, и все радостно разойдутся по домам. Действительно, как же обойтись без лимузина, видеосъемки на 3 часа и салюта? Детям же будет нанесена душевная травма на всю жизнь! Вы что?

И да, по вопросу сборов на подарки воспитателям, я сама против, даже не смотря на то что я воспитатель. Может быть если только на профессиональный праздник. А все остальное по желанию. Ведь мы же не скидываемся всем подряд на Новый год, 8 марта, день рождения. Да и не каждого встречного мужчину на 23 февраля носками одаряем

Аноним: Посмела отчёт попросить , все меня в игнор, на ребёнка травля, За что ???? На кормушку покусились- и вас по головке погладить?

Аноним: Зачем? Кому из нас на работе на все праздники дарят подарки? Правильный вывод сделали выше- за общий счет РК лишний раз прогнутся, чтобы их деток не забывали облизывать.

затем что у нас замечательные педагоги. и облизывают все ребят не зависимо от того в комитете родители или нет.
таким приятным людям хочется делать подарки.

Аноним: Действительно, как же обойтись без лимузина, видеосъемки на 3 часа и салюта? Детям же будет нанесена душевная травма на всю жизнь! Вы что?

Я опять не поняла, почему вопрос адресован мне? Я написала, что утренник - это плохо и надо лимузин? В нашем садике обошлись именно утренником, поэтому я и написала девушке, что никакого ужаса не будет.

Инфанта, Неправильно процитировала, простите Скопировала фразу, видимо, из вашего ответа. И да, я тоже считаю, что обычного утренника на выпускной- вполне достаточно. Все излишнее- от лукавого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы