Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

maltseva: а с каких, извините, пор некая писулька группы лиц стала обязательным документом для других? меня нормотворчество кухарок не перестает восхищать

вы не поняли...при чем тут кухарки?. Если бы мама А подписала бумагу, то она соответственно со всем согласна и дальше никто бы притензии мог не слушать. Проток не кухня. Воспитателям строго запрещено собирать денег - это реально дело прокуратуры. Поэтому такие вещи писали все. Не мы в РК это придумали. Это было введено в садике. Так что смейтесь дальше.
На счет дополнений не скажу...канает или нет. Но протокол был на каждом собрании. в начале года.

Аноним: Это было введено в садике.

На основании чего?

аноним: Я лично в шоке была, когда узнала, что чтобы очистить крышу от снега, садик должен платить из своего кармана, либо ждать (пока кого то не прибьет). А выделяют на самом деле такие копейки. Я в Рк,

вотвот. на таких впечатлительных наша зава и выезжала в свое вемя. а потом гордо демонстрировала всевозможным комиссиям зеркальный потолок в коридоре и кожаный диван в гостевой.

Аноним,
даже, если бы несдающий родитель подписал эту бумагу, она не имеет никакой силы.
вы дальше хотите обсуждать?

У нас садик еще впереди, поэтому готовлюсь.
Почему нельзя сделать так ,Например, кончился пластилин и краски , в ватсапе обсудить какие , стоимость можно узнать в интернет магазине и тут же заказать , каждый приносит на следующий день эту сумму . То есть покупать по мере надобности .Пластилин есть дешевый но твердый как камень, а мне надо нормальный мягкий фирмы луч, как вы это обсуждаете? Кому надо подешевле, а кому надо качество , или РК учитывает пожелания всех?

аноним: и в преть

куда, прасците?

Аноним автор темы: Так она теперь хочет подать на вымогательство именно на главу РК -В.

хочет- пусть подает. собака лает - караван идет.

Также и с подарками, может быть такое что многие выбрали какую то игрушку, а у нас такая есть тогда я могу отказаться или заменить?
Также про украшение на новый год, может быть я закупила по дешевке дождик для дома и у меня есть лишний, я же могу не сдавать , а просто принесу свой дождик? я сэкономлю тогда

я вот уже в собое писала сегодня - все проблемы начинаются тогда, когда не соблюдаются официальное документирование каждого чиха! собрание родительское провели? протокол есть? присутствующие родители поименно записаны, подписи свои поставили? общим голосованием решили, какой пластилин, по какой цене, где, кем, в какие сроки закупается? кто ответственный? кто деньги собирает и до какого времени? санкции к тем, кто деньги не сдаст или принципиально не хочет, чтоб ребенок их з пластилина лепил? не, ну а что. как иначе, если вы знаете, что есть такая у вас мамочка?
и вот когда такой документ есть - все вопросы сразу снимаются. не сдал - не лепит ребенок. всё.

аноним: тут еще вопрос качества карандашей

с перламутровыми пуговицами хочу.

аноним: Ну как же....не сдаст деньги ребенок не получит пластилин, и ему скажут что твоя мама не сдала, а значит будет опозоренный
Все можно за уши притянуть.

вот и у вас картинка вырисовывается

Аноним: гордо демонстрировала всевозможным комиссиям зеркальный потолок в коридоре и кожаный диван в гостевой

Я вижу куда расходуются деньги, отчетность очень строгая. Ваши зеркальные потолки, это ваши проблемы. У нас садик, как конфетка, именно группы и участки,
многое сделано силами и средствами родителей.

Гита2014: с перламутровыми пуговицами хочу

вы не знаете, чем отличаются карандаши?

Чудо рядом ...™: Смысл? В ее ватцапе оно останется.

Да? Не знала. В вайбере можно удалить свое сообщение и из чата получателя. Ну и ладно, в любом случае, если в этом сообщении нет угрозы насилия, к вымогательству его не притянуть.

Аноним ,

Snork maiden: На месте автора я посоветовала бы В написать в общей группе в вотсапе что-нибудь типа "Уважаемые родители! Напоминаю, что все денежные вложения строго добровольны и тратятся исключительно на нужды детей. Отчет по тратам вы можете получить в любое время". Этим самым В обезопасит себя от возможных вопросов - она предупредила, что сдача денег добровольна, что это не вымогательство. Она предупредила, что отчетность есть и что деньги тратятся на детей. Только это надо именно подобным текстом писать и для всех.

++++

Аноним: У нас в прошлом садике на собрании протокол делали. Что родители решили общим собранием собрать на нужды группы такую то сумму. И т.д. в конце подписи всех. Все. Можно добавить, что деньги на подарки и доп.развивающие материалы. Кто считает что его ребенку это не надо - может не сдавать. Но при этом тогда ребенок не получает данных подароков и не участвует в дополнительном (!) Развити. Т.е. то, что садик умеет он даст. А уж прописи или пазлы...извените. вче често и все популярно. после каждого собрания пишется протокол, где указывается, что группа родителей перечислить фамилии, решила собрать денеж. средства в таком то размере, для приобретения в группу игрушек, канц. и хоз. товаров -(перечислить названия) . проголовало за....., против...... .Подписи всех родителей. Потом когда все купили РК пишет бумагу о добровольном пожертвовании родителями группы игрушек, ......все это копируется на всякий случай.....
Fanya: зачем ноутбук воспитателям, Наверное потому, что все объявления, отчеты, планы-вся документация- должны быть в печатном варианте. Дома у воспитателя может и не быть компа.
anonymous: Наша А давала согласие (устное))

надо письменное согласие или отказ.

аноним: У нас садик, как конфетка, именно группы и участки,
многое сделано силами и средствами родителей.

продолжайте. не останавливайтесь. у вас еще школа впереди, там еще не все ремонты до вас сделали, не все доски интерактивные, не везде проекторы и окна местами обычные деревянные.

Ullla: и вот когда такой документ есть - все вопросы сразу

Да не имеют право такой документ составлять, потому что такие сборы не законны. И никто нормальный не подпишется под этим.

аноним: потому что такие сборы не законны так это можно заранее проконсультироваться у юриста.
всем. И РК.

У нас на собрание ходят 6-7 родителей, деньги сдают дай бог половина, РК в таких условиях продержался полтора года, теперь родители те отказались и желающих больше нет. С ужасом думаю про выпускной в такой недружной группе.

Сашенька82: С ужасом думаю про выпускной в такой недружной группе.

Не будет никакого ужаса, будет так, как это было еще при царе Горохе: муз. работник с воспитателями подготовят утренник, вы купите наряд, дети на утреннике повеселятся, вы прослезитесь, и все радостно разойдутся по домам.

аноним: У нас садик, как конфетка, именно группы и участки, многое сделано силами и средствами родителей.

предлагаю улицы асфальтировать за свой счет и газифицировать удаленные деревни в свердловской области

аноним: вы не знаете, чем отличаются карандаши?

все очень просто, не навязывайте свои хотелки всей группе, в любом коллективе найдутся несогласные, вам решать, скидываитесь вы все на несогласного или нет, если нет и если ребенок будет обделен, ждите разборок. так вот чтобы разборок избежать, мы всегда скидывались.
Просто надо понимать что никто не обязан вестись на ваши даже очень дружные и согласованные с большинством в группе "нужды" и желания обеспечить своего ребенка "лучшим", не все думают так же. .

Аноним: продолжайте. не останавливайтесь

Обязательно! Вашими молитвами.
Ну не нравится мне/тебе/Васе покосившаяся песочница на участке и две горстки грязного песка, ососсаного кошками. Большая проблема скинуться небольшой денюжкой, заказать, установить, насыпать песок? Все родители были за, и теперь у нас большая новая песочница с крышкой, и чистый речной песок.
В этом году малышам из денег садика выделили на песочницу, нам на новую посуду и тематические уголки для игр, другим на их нужды.

maltseva: предлагаю улицы асфальтировать за свой счет и газифицировать удаленные деревни в свердловской области

а я предлагаю ждать манны небесной)
у меня все что надо заасфальтировано и газифицировано

Гита2014: все очень просто, не навязывайте свои хотелки всей группе, в любом коллективе найдутся несогласные

все еще проще надо взять два листа бумаги и два карандаша от разных производителей и увидеть разницу
дать родителям на собрании порисовать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы