Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

Гита2014: Смысл в том, что вся группа чем то пользуется потому что их мамы купили , а ты Вася отойди. так правильно пользуется. Нафиг им Вася?
то что "положено" - это с администрации садика спрашивать надо. На это Вася имеет право.

Аноним автор темы: Любая мать старается для своего ребенка, нет?

исходя из своих возможностей.
а родкомам давно пора перестать отоваривать несдающих, ибо всех не обогреешь.

Инфанта: Из вотсапа свое сообщение можно удалить,

Смысл? В ее ватцапе оно останется.

Инфанта: Сдача денег на что бы то ни было - дело добровольное, и в каждом коллективе есть люди, которые считают, что государство всем необходимым их детей обеспечивает. Имеют право. Зачем РК что-то там с нее собирает? Не общаться на темы сборов да и все. верно. Совсем не общаться и на выпады "а что Вася не получил того-то" не реагировать.

На месте автора я посоветовала бы В написать в общей группе в вотсапе что-нибудь типа "Уважаемые родители! Напоминаю, что все денежные вложения строго добровольны и тратятся исключительно на нужды детей. Отчет по тратам вы можете получить в любое время". Этим самым В обезопасит себя от возможных вопросов - она предупредила, что сдача денег добровольна, что это не вымогательство. Она предупредила, что отчетность есть и что деньги тратятся на детей. Только это надо именно подобным текстом писать и для всех.

пушистый зайка: нет канцтоваров - значит ее ребенок сидит отдельно на стульчике и играет

Нет канцтоваров , потому что заведующая понадеялась на родителей и деньги пустила на др. потребности садика.

Тут коллега недавно рассказала. Её ребёнок зачислен в садик в декабре, вышел после праздников и болезни в конце января.
Звонят - денег должна. Определенная сумма, которую родители сдавали в начале сентября с учётом подарков ко дню воспитателя, др заведующей, Нового года.
Она предложила пересчитать. Ребёнок-то всё вышеперечисленное пропустил и пришел вот только-только. В ответ услышала, что они не одни такие, все сдают, и никто не будет высчитывать, сколько в ее случае надо сдать на необходимые нужды (без разбивки по месяцам, речь о вычете денег за праздники).
Теперь у неё стойкая репутация скандалистки и гадины.

Гита2014: заведующая понадеялась на родителей и деньги пустила на др. потребности садика ну так неясно, есть ли механизм, обязывающий администрацию отчитываться перед родителями.
У нас в школе отчитывались. буквально за каждый рубль. школа малокомплектная. Сборов было очень мало. Но обязана ли нам адм-ция была отчитываться ежегодно - я не знаю.

ЛуизаВебер: Да вы просто примите простую вещь. Всегда есть люди, которым нравится возглавлять безобразие, в том числе и рк, и всегда есть люди, которые против всего, в том числе и против рк. Это антагонисты. Как добро и зло, лед и пламень. Всегда были и будут. Пусть сами рулятся, вы там зачем? Ваше дело деньги сдать)

Как замечательно сказано:) Этим можно завершать все темы про активистов и беспредельщиков в ДС:))

аноним: в чем проблема составить отчёт о потраченных суммах и показывать желающим

А в чем проблема взять и составить отчет?
Я взяла в прошлом году все записи, все чеки, сделала сама, распечатала 27 штук и разложила всем по шкафчикам.
Ни кто вам ничего не должен! Надо пособия/книги/прописи, не предусмотренные программой - покупаем сами, надо горку - строим сами, хотим группу красивую - сами вкладываемся, сами делаем или сидим ровно и не жужжим!

У нас в прошлом садике на собрании протокол делали. Что родители решили общим собранием собрать на нужды группы такую то сумму. И т.д. в конце подписи всех. Все. Можно добавить, что деньги на подарки и доп.развивающие материалы. Кто считает что его ребенку это не надо - может не сдавать. Но при этом тогда ребенок не получает данных подароков и не участвует в дополнительном (!) Развити. Т.е. то, что садик умеет он даст. А уж прописи или пазлы...извените. вче често и все популярно.
П.с. я четыре года была РК. И у нас перед выпуском был скандал. Когда на собрания не ходят, а потом кричат, что против. Есть своё мнение - приходи озвучивай. Нет - принимай решение тех кто нашел время прийти и обсудить. Либо не участвуй совсем. Одна мама в итоге не сдала денег и не повела дочь на выпускной. Мне это пофиг. Это ее дочь. Ее право.

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,

судя по вашему рассказу- состава вымогательства нет в действиях мамы В, мама А- истеричка. Пусть не смешит и не отвлекает правоохр. органы, им есть чем заняться. С проблемной мамой А нужно решать все в особом порядке, как то научиться договариваться

Аноним автор темы: Так она теперь хочет подать на вымогательство именно на главу РК -В.

пусть подает

6693: приобрели ноутбук воспитателям и посуду в нашу группу. и поменяли постельное частично. и что о еще там..

круто однако, зачем ноутбук воспитателям, вообще не понятно.

Аноним автор темы: Вот как бы помягче сказать... Она считает, что в садике ВСЕ есть для ребенка и ничего покупать не нужно.

ой, дак мне кажется везде такие есть. Почти в любом коллективе.
Я считаю что пусть такие самостоятельно все покупают. В нашей группе есть ребь из неблагополучной семьи. там реально не стрясти денег... дак ладно. покупаем на него тоже.

Гита2014:
а кто нужды группы придумал определил? Это решается коллективно на родительском собрании.
Чудо рядом ...™: И карандаши там есть и их валом... тут еще вопрос качества карандашей

Fanya: круто однако, зачем ноутбук воспитателям, вообще не понятно.

Может она мини-фильмы показывает с последующей игрой или вопросами? В мое садичное детство нам такие показывали. Было здорово.

Fanya: круто однако, зачем ноутбук воспитателям, вообще не понятно.

а чо нет-то? если в желании угодить рк не знает границ. надо было еще на квартиру попросить с рк собрать. и на машину. а на выпускной - шубу в подарок.

Мы в группе сдаем по 1500р в год на праздники,подарки и дополнительные нужды . Отчет я не требую - так вижу куда и сколько потратили на детей. В общей группе выкладывают казначеи инфу или можно у них лично спросить - расскажут. Я не парюсь.
Есть родители которые не могут сдать - они вносят сумму частями или к определенным событиям. Но у нас нет таких "намВсеДолжны" мам. На удивление адекватные родители и дружные ребятишки.

Ой, была у нас одна такая маман А, настрочила от УО до прокуратуры)) Прилетело по шапке и воспитателю и заведующей. Родителям то, конечно, нечего бояться, кроме общения с такими неадекватами. Наша А давала согласие (устное)) на покупку подарка и на ее ребенка в т.ч., но по факту не оплачивала. В итоге попросили оплатить, в ответ заява на вымогательство)) Я злая тетка и считаю, что нет денег - нет подарка. Благотворительность должна быть добровольной.

Аноним: У нас в прошлом садике на собрании протокол делали.

а с каких, извините, пор некая писулька группы лиц стала обязательным документом для других? меня нормотворчество кухарок не перестает восхищать

anonymous: Наша А давала согласие (устное)) на покупку подарка и на ее ребенка в т.ч., но по факту не оплачивала. В итоге попросили оплатить, в ответ заява на вымогательство)) Я злая тетка и считаю, что нет денег - нет подарка. Благотворительность должна быть добровольной Они же с этого живут, вы/мы понимать должны
И не жужжать, если кто за гуманитаркой например на лендровере подъезжает.

undefined

112: Тут коллега недавно рассказала. Её ребёнок зачислен в садик в декабре, вышел после праздников и болезни в конце января.
Звонят - денег должна. Определенная сумма, которую родители сдавали в начале сентября с учётом подарков ко дню воспитателя, др заведующей, Нового года.
Она предложила пересчитать. Ребёнок-то всё вышеперечисленное пропустил и пришел вот только-только. В ответ услышала, что они не одни такие, все сдают, и никто не будет высчитывать, сколько в ее случае надо сдать на необходимые нужды (без разбивки по месяцам, речь о вычете денег за праздники).
Теперь у неё стойкая репутация скандалистки и гадины.

Вот, у меня подруга тоже с такой репутацией и по этой же причине! И у меня будет такая же репутация, потому что РК отчетность якобы ведет, но по факту отчетностью подтереться можно-суммы в ней не идут. И да, я не буду сдавать. Мне проще купить своему ребенку все, что ему необходимо, а не содержать какую-либо инициативную тетю из РК.

Аноним: а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,

Ну как же....не сдаст деньги ребенок не получит пластилин, и ему скажут что твоя мама не сдала, а значит будет опозоренный
Все можно за уши притянуть.

Гита2014: Нет канцтоваров , потому что заведующая понадеялась на родителей и деньги пустила на др. потребности садика.

Другие потребности это кресло за 100 тыс. в ее кабинет?
Я лично в шоке была, когда узнала, что чтобы очистить крышу от снега, садик должен платить из своего кармана, либо ждать (пока кого то не прибьет). А выделяют на самом деле такие копейки. Я в Рк, это ужас, как можно растянуть на все. При этом одной группе канц.товары плохие дешевые купили, другой новые подушки надо, третьей новую песочницу и т.д. И все свои права знают и писать умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы