Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

вполне реальные цифры реальных законов освещенные уполномоченными лицами нашего города
но вам почему то удобно их не замечать и делать вид, что их не существует

NeMamaNoTetyLena: И да. В оплату садика входит только питание ребенка за месяц. И больше ничего

врете
Умникова в конце15 года подробно расписала сколько и куда

www.e1.ru/news/spool/news_id-432955.html
вот ваше питание и больше ничего
совсем не знаете законов, наврать с три короба каждый может

Марфа Собакина: Вы как-то точки приложения силы путаете. Рабочих тетрадей не появится, просто в имеющихся работать запретят.

а у нас детский сад закупает...

Ameliya: В смысле насрать?Лучше когда дети первоклашки одни дома сидят?Одни по улице ходят? Вы слово продленка слышали? Дети учатся,потом ходят в библиотеку,кружок изо,кружок музыки. Потом уроки делают,я забирают ещё в 6 и идём на аэробику. В чем ужас то?

ужас в том, что ребёнок хуже работяги на заводе: в 7 утра ушёл из дома и пришёл домой только в 8 вечера.

Аноним: Очнитесь. Лялечки 3-летние может и не знают, а 5-летки уже вполне все понимают. Кто с фербиком или с пингвином за пятак пришел, а кто в глазах с завистью поиграть просит.

у нас в садик с игрушками из дома не ходят. Это даже по санпину не положено вроде как.

Аноним: И шмотье оценивают, у кого какое платье и какие украшения. У меня дочь на днях спросила какой бренд у ее платья. Так что все уже дети понимают.

моей 5 лет. не знает ни что такое бренд, ни брендов
вы бы о чём-то добром и полезном при ребёнке говорили, а не о тряпках)))

NeMamaNoTetyLena: Ну-ну. Школа тоже бюджетное учреждение. Попробуйте потребовать со школы портфели, тетради и ручки для своего ребенка. Только почему-то в школе это никого не возмущает. Сад, равно как и школа, тратит деньги на наглядный материал ДЛЯ всех групп, детей. На метод. литературу, на пособия, на спец. периодику. А краски и фломастеры для дитяти - это ваша забота. Так как рисовать этим будет ВАШ ребенок.

чушь не несите
и отмените у своего дошколёнка фломастеры, если хотите, чтобы его рука была готова к письму. Карандашами писать можно, ручками - можно. Фломастерами нельзя, для его же пользы)))

NeMamaNoTetyLena: И да. В оплату садика входит только питание ребенка за месяц. И больше ничего.

вы не понимаете, что за садик идёт оплата не только из родительского кармана???

Аноним: Кто хочет - пусть сдает и скопом закупают, а кто нет - пусть покупают самостоятельно. Мне вот кохинор монделуз нравятся и дочь только ими рисует. При этом я прекрасно отражаю, что не все захотят их покупать.

абсолютно так же поступаю. Купила своему ребёнку всё сама на свой вкус и цвет и по своему разумению. В колхозных закупках не участвую. Если кто-то пользуется в садике канцтоварами моей дочки - да и пусть порисует и полепит - от нас не убудет.

Аноним: Просто сильно еще в нас колхозное чувство.

Ну и ладушки. Пусть детки моют ручки страшненьким сереньким, дурно пахнущим мылом, которое выдается раз в пятилетку. Ну или совсем не моют, если оно закончилось. И попу не вытирают. Взгляд с другой стороны, так сказать. Еще нервы свои трепать в разборках с родителями. Неужели вы думаете, что нянечки и воспитатели будут бодаться с заведующей? Оно им надо?

NeMamaNoTetyLena: Писан. Дальше что? Фантазия какая-то. Кстати, в родительскую плату входит исключительно питание детей. И ничего более.

из той же статьи
По словам Умниковой, 95 тысяч рублей – это сумма на содержание одного ребёнка в детсаду в 2015 году (это затраты на питание, содержание имущества и инвентарь). В 2016 году, по данным Управления образования, эта сумма увеличится до 115 тысяч рублей.
2980*12=35760 - платят родители из своего кармана за год
115000-35760=79240 - бюджетные деньги на одного ребёнка в год или 6603,33 руб - в месяц на одного ребёнка.

анонИм: Пусть детки моют ручки страшненьким сереньким, дурно пахнущим мылом, которое выдается раз в пятилетку. Ну или совсем не моют, если оно закончилось. И попу не вытирают. Взгляд с другой стороны, так сказать.

что зав.хоз купила, тем и моют, вытирают, скажите ей спасибо
а денег родители на это отстегивают более чем достаточно

аноним: скажите ей спасибо

Да мне вообще фиолетово. Дети-то не мои, а ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы