Мама хочет подать в прокуратуру на главу Род. комитета

У нас в школе была прокурорская проверка.Одна мама пожаловалась,что ещё детей бесплатно не обеспечивают рабочими тетрадями.Причём как сказали одному ребёнку учитель на всеми деньги купила,а другому на каждый урок делала ксерокопии.
Результат проверки да должны,но нет бюджетного финансирования.Поэтому запретить использовать рабочими тетради.Так как на родительские нельзя покупать.
Так проще.Но по некоторым предметам без рабочих тетрадей сейчас нереально учится

Я в род.комитете. собираются деньги на мероприятия,которые проводит воспитатель в неученое время. Дети в школе до 7 вечера. Театр,экскурсии и то одна мама не хочет сдавать. Сводили на пару мероприятий. Дальше я задала вопрос,что дальше? Сказали воспитателю,что бы оставляла этого ребёнка в школе в другом классе. Я не хочу платить за чужого ребёнка.

Anonim: Это значит, что все дети спокойно рисуют на бумаге, купленной родителями, красками, купленными родителями, а ваш сидит и ждёт, когда купят канц. товары на бюджетные деньги (самое плохое и дешёвое)
Не вся бумаги и не все краски и карандаши одинаково хорошо рисуют

слушайте, ну вы ведь не знаете, сколько денег выделяется на канцтовары? И сколько распилилось по пути в детский сад?
начинайте свою логическую цепочку с самого начала, а не с того момента, когда заведующая сказала : денег нет, а воспитатель стала причитать, как драматическая актриса: это же для ваших детей!

Ameliya: Дети в школе до 7 вечера.

да бедные дети
вот это именно тот случай, когда родителям

Vivienne W: на собственного ребенка... насрать.

сорри за французский цитируемой дамы)

roza-mimoza, начинайте свою логическую цепочку с самого начала, а не с того момента, когда заведующая сказала : денег нет, а воспитатель стала причитать, как драматическая актриса: это же для ваших детей!

Меня не интересует эта логическая цепочка, не готова бороться с ветряными мельницами, пока мой ребёнок играет игрушками, прибитыми к полу и без канцелярки. Я знаю, как проводятся тендеры: покупается самое дешёвое г-но: пластилин не лепит, карандаши не рисуют, бумага сродни туалетной. Я хочу, что ребёнок получал удовольствие от своего творчества, поэтому купить хорошие канц. товары, объединившись с неравнодушными родителями, могу

Anonim: Меня не интересует эта логическая цепочка, не готова бороться с ветряными мельницами, пока мой ребёнок играет игрушками, прибитыми к полу и без канцелярки.

Ну вот видите, у Вас такое мнение. Вы имеете на него право.
А у других родителей другое мнение на этот счёт: они платят налоги, садик бюджетный - и у них соответствующие ожидания возникают.
Почему Вы считаете, что только Ваше мнение правильное?

roza-mimoza, Почему Вы считаете, что только Ваше мнение правильное?

Отнюдь! Каждый имеет право на своё мнение. Считаю, что в нашем обществе вполне можно прямо с садика вводить расслоение: одни дети рисуют хорошим красками, другие с завистью смотрят на тех, кто рисует, ждёт бюджетных поставок

Это только разговоры, такие мамы любят сеять панику в Нутри класса, у нас такая же мама есть. Дальше это не пойдёт-угрозы только. Неудовлетворенные мамаши))))) вот " наша" такое чувство производит - вечно всем недовольна.

Anonim: Отнюдь! Каждый имеет право на своё мнение. Считаю, что в нашем обществе вполне можно прямо с садика вводить расслоение: одни дети рисуют хорошим красками, другие с завистью смотрят на тех, кто рисует, ждёт бюджетных поставок

ну, слушайте, это расслоение уже существует, даже без всяких бюджетов
Маша на трамвае приехала в сад, а Петя в тёплой машине. Лена ходит в сандаликах, не знаю, Экко, а Саша в давлекановских. Кате родители купили карандаши Стабило, а Дима даже не знаю какими царапает...
Только дети про это расслоение не знают) Это родители всё нагнетают)))
Хорошая компания, здоровые дети, дружный коллектив - вот что важно, а не ваши карандашики-бумажки

roza-mimoza: Хорошая компания, здоровые дети, дружный коллектив - вот что важно, а не ваши карандашики-бумажки

Мы все ещё про детский сад? В детском саду не важны машины, одежды. Компания и коллектив хороши в общей совместной деятельности. В применении к своему садику могу сказать, что дети выходят на прогулку, а лопаток нет, игрушек нет. Их привезли через полгода, когда прошёл тендер, купили, привезли, распределили .... А полгода детям палочками коллектив улучшать? А мы купили лопатки, машинки, формочки и др. и вот тут уже дети с удовольствием бежали создавать хорошие компании и дружные коллективы

Anonim: В применении к своему садику могу сказать, что дети выходят на прогулку, а лопаток нет, игрушек нет.

по своему опыту могу сказать, что они не особо и нужны, тем более по одной лопате каждому)

Anonim: Их привезли через полгода, когда прошёл тендер, купили, привезли, распределили ....

и с прошлых лет этого добра не осталось? или новый садик без игрушек? ну, не верю...

Anonim: А мы купили лопатки, машинки, формочки и др. и вот тут уже дети с удовольствием бежали создавать хорошие компании и дружные коллективы

да из дома каждый бы принёс - у всех этого барахла валом - и покупать не надо

roza-mimoza,
Я согласна, что оба мнения имеют место быть. ОБА мнения. Т.е., не хочешь, не сдавай, пусть ребенок сидит без карандашей/рабочих тетрадей/рисунков. Но зачем в прокуратуры бежать, чтобы все так сидели?

Марфа Собакина: Но зачем в прокуратуры бежать, чтобы все так сидели?

чтобы дела начинали сдвигаться с мёртвой точки, например
что толку возмущаться просто в воздух? есть контролирующие органы, есть процедуры проверки - пусть проверяют. Вам-то что?
ну и если на то пошло, то никто в садике не будет сидеть без карандашей/бумаги: всегда в любой группе есть общие карандаши, или не общие, но которыми можно поделиться. Вам не пофиг, что кроме вашего обеспеченного ребёнка его карандашами будет рисовать ещё кто-то? Вот мне вообще плевать - пусть хоть все рисуют карандашами моей дочери. Пусть учатся делиться и ждать своей очереди, уступать друг другу... У кого-то плохие карандаши - есть к чему стремиться, есть понимание, что бывают хорошие карандаши, а бывают и плохие...
Насчёт творчества в детском саду... ну, не знаю. Наша дочь ходит в художественную школу, поэтому в детском саду я никакого творчества не замечаю))) И все канцтовары, купленные родителями для детского сада в общей своей массе - барахло. Потому что хорошая акварель, хорошая гуашь, хорошая бумага, хорошие кисти - это совсем другая категория и совсем другие деньги. И никто такие материалы в детский сад не покупает....)))) Что Ваши хорошие карандаши, что чьи-то плохие бюджетные карандаши - это всё, как говорится, из одной бочки. Так что к таким вещам лучше проще относиться, с юмором)

roza-mimoza,
Вы как-то точки приложения силы путаете. Рабочих тетрадей не появится, просто в имеющихся работать запретят. И да, я хочу, чтоб писал в рабочей тетради. И не хочу, чтоб делился ею с соседом, который идейно ждет финансирования. Я имею на это право? Пусть ваш пишет на ксерокопии, мне не жалко. А зачем моему сложности создавать?
На экскурсии бесплатно возить не будут, просто всем выезжать запретят. А я хочу, чтоб дети с классом выезжали на экскурсии. Пусть ваш дома сидит, зачем писать, чтоб в ем запретили?
Про карандаши не по адресу. Любыми рисуйте, я не против.

roza-mimoza,
В смысле насрать?Лучше когда дети первоклашки одни дома сидят?Одни по улице ходят? Вы слово продленка слышали? Дети учатся,потом ходят в библиотеку,кружок изо,кружок музыки. Потом уроки делают,я забирают ещё в 6 и идём на аэробику. В чем ужас то?

Блин, какой дурдом...бесят такие мамки которые все ждут на халяву, по другому сказать не могу. У нас положительный опыт РК, но нам повезло, у нас РК - посути 1 человек, и кое кто на подхвате, так вот очень обеспеченная тетечка, все сдают и не пикают, так как знают, что ей наши копейки на фиг не нужны- доверие и благодарность 100%. А по теме, был опыт, когда некоторые на собрании головой кивали да да да, а по факту бабло не сдавали, принципиально не купили им что то, не помню уже что, но что то нужное для уроков, и сидели дети пол урока в носу ковыряли (закупали для класса все канцтовары скопом), вмиг все сдали))))

NeMamaNoTetyLena: А моющие и хоз товары? Тут уже писали - на 20 детей 4 рулона бумаги в месяц. А моющее для посуды? Дадут тебе тряпочку оборвыш от старого халата и бутылку моющего на месяц. Не пробовали 21 день мыть бутылкой средства ежедневно по 80 тарелок, 60 чашек, 120 приборов, плюс энное количество хлебниц, салатников, кастрюль? И часто жирных. Нет? Лично работала в саду - все покупали сами работники - я себе губки для посуды, пакеты под мусор (не положено и отдирай потом голыми руками мусор из ведра - а дети туда и что угодно закинуть могут), перчатки (тоже не положено - и как хочешь доставай туалетную бумагу из мусорки), чистящее для раковин и туалетов, освежитель воздуха, моющее для посуды, мыло для себя, салфетки и туалетную бумагу для себя. Сама на свою маленькую зарплату.

так скажите спасибо вашей начальнице
родители ежемесячно оплачивают химию и мыльно-рыльное, это входит в оплату садика, 500р. в месяц с ребенка, 30 детей 500 = 15000 в МЕСЯЦ, и заведующая не в состоянии обеспечить на эти деньги группу бумагой и химией???, да не смешите мои тапочки
900 р. на 1 ребенка в год выделяется на канцелярию и метод.пособия - 900
30 детей - 27000 - 6 карандашей на группу???

воровать не надо, тогда и деньги будут

Anonim: Я знаю, как проводятся тендеры

садику выделяются деньги и тендеры он не проводит на мелочевку, а едет и закупает завхоз - так что скажите ему спасибо за качество закупки

аноним, садику выделяются деньги и тендеры он не проводит на мелочевку, а едет и закупает завхоз - так что скажите ему спасибо за качество закупки

Это вы про свой садик рассказываете? В нашем - по-другому

NeMamaNoTetyLena: Откуда такие цифры?

из законов нашего города и отчетов садика
или вам закон не писан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы