В группе ребенок с неадекватным поведением

Сейчас полно таких детей. Главное, чтобы воспитатель был в курсе и знал, что делать. Ну и коллективно выжить такого ребенка тоже можно, если есть огромное желание - через заявления, заведующую.. Просто оно того не стоит. Как правило, такие дети или адаптируются или их забирают родители.

теперь я слон: если воспитатель начинает рассказывать о том, что он бессилен - плохой это воспитатель

Если абстрагироваться от случая автора, там неизвестно, что с мальчиком, то ни один, даже самый замечательный воспитатель ничего не сможет сделать с ребенком, которому показано медикаментозное лечение, а родителям наплевать на это. Иногда на одной пед. коррекции не выехать.

Аноним: Сейчас полно таких детей

а вот почему? в моем детстве я только одного такого помню. Но он хотя бы не кидался и не дрался.

Не поняла, какие претензии у автора к реьенку?

ЭлинаH: а вот почему?

1) многим пофигу на своих детей и их психоневрологические проблемы
2) уничтожается система коррекционного образования и вводится дебильная "инклюзия".

Когда представится ближайший случай наблюдать неадекватное поведение этого ребенка, громко и резко подзовите его к себе (можно по имени, если знаете), если сам не подойдет настойчиво возьмите его за руку или плечо и глядя в глаза четко и громко, так чтоб он вас испугался, скажите ему , что вы запрещаете ему подходить к вашей дочери. Пусть он вас боится. Может несколько раз понадобиться так сделать. Лицо злое при этом у вас должно быть.

Аноним: психоневрологические проблемы

Это последствия родов, что ли? или курящих-пьющих родителей? Я вот реально понять не могу. Во все времена рожали. Да в наше время и не было кучи психологов, шлепок по заднице вылечивал все болячки.

Аноним: настойчиво возьмите его за руку или плечо и глядя в глаза четко и громко, так чтоб он вас испугался, скажите ему , что вы запрещаете ему подходить к вашей дочери

потом автора посадят куданить, насоветуете. не имеет никто права трогать чужих детей.

Аноним,

Это вы с чего взяли, что можете чужого ребёнка в детском саду брать за плечо и пугать своим страшным лицом?
Вы своим ребёнком занимайтесь. Своему объясните, чтобы не подходил к "опасному" товарищу. Воспитателя просите обратить внимание. Больше ничего вы сделать не можете. Хотя очень хочется, понимаю

ЭлинаH,

Фу вам
Не курим, не употребляем. Беременность отличная.
Ну вот такие дети. Нету факторов.

И поэтому второго никогда не будет у меня, потому что боюсь повторения.

И вы бы тоже не зарекались. С такими то фразами.

Ну и ещё - в наше время их прятали по домам, а сейчас пытаются социализировать.
Наши ровесники подобные сидят по психушкам , т к их в своё время транквилизаторами закололи.
И ещё раз - не зарекайтесь. Причин нет у такого состояния, может случиться с каждым.

ЭлинаH:
Это последствия родов, что ли? или курящих-пьющих родителей? Я вот реально понять не могу.

А у вас интернет только ю-маму показывает?

Аноним: . Нету факторов.

Ну так интернет, сотовая связь, агрессивное воздействие ТВ и другое. Жизнь в отличие от советских времен изменилась, очень, стала динамичнее и быстрее, это всп влияет на родителей и на детей как следствии стресса..
А неврологию раньше вообще не лечили, ну если там что-то серьезное было, тогда да

Эх. Где то уже разбиралась тема про агрессивного ребёнка в группе.

SNadya,
Вот видите как сразу получается, этот ребёнок и его родители могут творить что хотят, а ни воспитатель ни родители др детей получается ни чего....(

По рогам родителям навешать очень помогает, а то только правами своими трясти толку хватает, а чуть что так воспитатели крайние и окружающие не понимают тонкой и ранимой души их неадекватна малолетнего.

Ага, годовалый ребёнок в интернете пересидел.
Думайте, что говорите то хоть.
Вот поэтому к вам, родителям здоровых детей, мы и относимся так. Не знаете - не лезьте.

Аноним: к вам, родителям здоровых детей

надеюсь, не ко всем. Как-то людей дифференцировать-то надо

Аноним,
О чем вы вообще? Все в кучу и личные обиды тоже...

ЭлинаH: Это последствия родов, что ли? или курящих-пьющих родителей? Я вот реально понять не могу.

Это недолеченная неврология в большинстве случаев, если она неудачно помножена на температмент, то вообще туши свет.

Аноним: если сам не подойдет настойчиво возьмите его за руку или плечо и глядя в глаза четко и громко, так чтоб он вас испугался, скажите ему , что вы запрещаете ему подходить к вашей дочери. Пусть он вас боится. Может несколько раз понадобиться так сделать. Лицо злое при этом у вас должно быть.

Если я такое увижу, хоть с моим, хоть с чужим ребенком.... Так делать нельзя!!!

Садик речевой - значит ПМПК пройдено и комиссия решила что ребенок будет в этом садике.
Сейчас инклюзивное образование
Скоро в школах будет все это же

Аноним,
И какой вы врач?

Мама ,
попробуйте узнать из какого садика перевелся. потом в этот садик к родителям той группы или к воспитателю поговорить, была ли динамика у ребенка положительная, как наладить контакт и если это невозможно, собрать любой информации, какая то будет полезной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы