В группе ребенок с неадекватным поведением

Инклюзивная среда, чтоб ее. Ничего против не имею, пока не касается конкретно моего ребенка. И в нашей группе есть такой мальчик, не говорит, поведение агрессивное ( толкает детей, забирает игрушки). Но это ладно, недавно он стульями начал в детей кидаться, вот это номер был. Воспитатель ничего сделать не может к сожалению, такие дети только на совести их родителей

Аноним: Но, как врач, реально понимаю, что генетический отбор жестокая, но разумная штука

Страшно читать такое от врачей, ребенок родился, он живой, он шевелиться, ну пусть он 600 гр весит, делать-то врачам что с ним? В ведро выбросить, пеленочкой накрыть и подождать? Это как раз нормально, что в наш гуманный век стараются всех выхаживать.

Аноним:
Потому что не сохраняли так рьяно и на выхаживали нежизнеспособный плод.
Все понимаю, всех понимаю. Как мать, сама бы билась за сохранение беременности и за жизнь ребенка до конца. Но, как врач, реально понимаю, что генетический отбор жестокая, но разумная штука.

+++
Интересно, есть какая-то статистика взаимосвязи проблем вынашивания и патологий у детей?

Аноним,
Те вы, как врач, готовы были бы просто накрыть живого ребенка пеленкой и оставить умирать? Это ведь главный вопрос

Аноним: генетический отбор жестокая, но разумная штука.

вы бы конкретизировали, что именно вы в виду имеете. А то волосы шевелятся на голове от формулировки Сколько детей рождаются с помощью кесарева, и живут потом прекрасно даже без ОВЗ? Сколько людей, "генетически бракованных" живут полноценной жизнью, будучи нормально адаптированы или просто принимая терапию, без которой они бы умерли, родись они на несколько десятилений по-раньше? И они могут быть с социальной точки зрения гораздо важнее и полезнее обществу, чем некоторые "генетически здоровые". Так что нельзя вот таких вот масштабных заявлений делать. Тем более с точки зрения врача

Аноним,
Интересно есть какая-то взаимосвязь с мозгом?

5-6 лет. Хороший возраст для начала разнопланового общения. В семье детей по умолчанию любят, в детских коллективах взрослые пытаются обеспечить эмоциональную стабильность, режим, послушание.. Реальное общество не таково. Опыт общения отрабатывается с раннего детства. Малышне, возможно, будет полезно соседство неадекватного мальчика, оно учит их не ожидать предсказуемой реакции и тому, что некоторым субъектам логика и правила не присущи. . Дружить с похожими на тебя и уметь сосуществовать с не похожими на тебя - важный урок. Конечно, воспитатель должен внимательно следить, чтоб этот мальчик не травмировал кого-то. Но он в коллективе не бесполезен.
Вашей дочке нужна не только доброжелательность. Она растёт и в этом мире её ждут не только добрые волшебники. Вот пацан этот - прививка! Микродоза того, от чего Вы её с рождения защищали.. Полезно, в общем..

Аноним,
я вас поддерживаю. я не знала, что есть органические инвалиды, которым врачи для статистики сохраняли жизнь (беременность). полежала в больнице, увидела-узнала, и я взрослая женщина ревела и до сих пор в душе осадок остался. они не могут сами есть, пить, некоторые не могут плакать и т.д. при этом мы лежали в инфекции и пол персонала отделения присутствовали караулили этого ребенка.

Аноним: мне страшно, что такой вот сохраненный но недозрелый и нелеченый рядом со здоровыми находится

с каких пор все недоношенные агрессивные и опасные-то? Опять же "здоровенький" пед.запущенный ребёнок может быть гораздо страшнее вот такого недоношенного.

Вообще родителей надо делить не по уровню здоровья детей, а по степени адекватности. У неадекватных родителей дети - туши свет. И никому не легче от того, что у них диагнозов нет. Адекватные родители детей с ОВЗ в контакте с врачами, воспитателями\учителями, дефектологами и прочая. Они действуют в интересах своего ребёнка и осознают его особенности. Они не станут отдавать ребёнка с некупируемой агрессией в детский коллектив обычного сада, т.к. знают, что для их ребёнка ничем хорошим это не кончится. Он получит ещё и травму в виде отторжения сверстниками и агрессии в свой адрес. И на проблемы они реагируют своевременно и адекватно, не закрывая глаза.

Аноним: Про "масштабность" вообще смешно.

вы пишите вообще про генетический отбор. Вообще. Без конкретики. По этой логике женщина с узким тазом должна помереть, так как она "бракованная". Нефиг дальше плодить таких же. У меня вашап мысль находит отклик только в отношении тяжелейших инвалидов, которые безнадёжны и "живут" как овощи, или испытывают мучения. Однако а) если ребёнка привели в садик, то он не так плох, и б) что делать, правда, в ситуации, когда ребёнок жив? Да, глубокий инвалид, но дышит?

Аноним: Как выгодно вы пропустили про нелеченого

моей выгоды нет вообще никакой. Не всем недоношенным надо вообще лечить неврологию, которая вызывает агрессивное поведение. Других проблем может быть дополна, но агрессия совсем не обязательна

Аноним: Это все фантазии и иллюзии

это единственный нормальный критерий, который позволяет людям общаться, не вешая друг на друга ярлыков типа "она мама ребёнка с ОВЗ, значит, всё с ней понятно"

Vikulizm,
Согласна с вами, дело не в здоровье, а в адекватности и видении реальной ситуации родителей детей, любых детей. Какая разница, поведение особика или нет.

Тема не новая, про неадекватных детей но...позволю себе несколько комментариев.

1. Наличие неадекватных детей в группе - поддерживается государством. Как кто то уже заметил - куда водить ребёнка, в какой садик или школу(это про коррекцию) дело родителей. Их нельзя принудительно заставить перевести ребёнка в спец садик и даже пройти ПМПК. Только рекомендовать. Поэтому, верное решение - воспитывать своего ребёнка быть осторожным в общении с этим ребёнком. Ибо такие дети теперь не будут редкостью и в школе, и в обычной жизни.
  2. Да, недоношенные дети - проблема. Их научились спасать, но вот обеспечивать, так называемое качество жизни - не всегда могут.
  3. Врач, конечно же, имеет право на собственное мнение, как и все. Но чаще всего мнения врачей циничны и жестоки для обычных людей. Может это тоже неадекватность? для обычных людей.

Что и требовалось доказать. Причину все ищут, чтобы ткнуть побольнее. А причины нет. И не сохраняли ничего, и беременность как по учебнику.
И первый год жизни тоже. А потом вот.
Имеем то что имеем.
Но с причиной всегда легче , да. Надо же чтобы кто нибудь был виноват.

Аноним: Надо же чтобы кто нибудь был виноват.

чаще это желание видеть мир логичным и понятным, а, значит, безопасным. Если у ребёнка серьёзные проблемы, значит, должна быть причина. Какая? Мама пила-курила, например. Аааа, ну понятно, со мной такого не случится, я ж не пью и не курю. Я себя типа обезопасила, я в домике. Гораздо труднее жить в мире необъяснимом и непредстказуемом. Страшнее

Да понятно что со всеми может случится, ни кто не исключение...

Vikulizm:

Я думаю, аноним говорит о том, что современная медицина привела к исчезновению естественного отбора, что здоровью нации в целом не способствует. И это, правда, так и есть.
Другое дело, что когда человека это лично касается, ему уже наплевать и на этот естественный отбор, и на нацию, и на ее здоровье.

у нас тут одни нажаловались, шумиху подняли, в прокуратуру сбегали. Итог - воспитатель уволена, ребёнок в этой группе так и остался.
По закону ребёнок имеет полное право ходить в общую группу. И точка. Только дёргать родителей постоянно. Другого выхода нет.

Аноним: В реале есть инклюзивная среда и есть родители, которые имеют полное право не только окончательно искалечить собственного ребенка, но и отравить жизнь остальным в коллективе. И с каждым годом таких родителей все больше.

В реале есть развал системы коррекционного образования. Методичный и довольно быстрый. Так что не всегда родители виноваты, их просто ставят в такие условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы