В группе ребенок с неадекватным поведением

Мария Д.: Дак надо дома воспитывать, что б в обществе нормально себя вели так то

а если кто-то дома не воспитывает-я это должна спускать, когда ситуация касается меня?
не поняла я к чему ваш коммент

Тем более, вы же не знаете, реально он ем то болеет или нет, может у него все гуд, а это такое воспитание)))) у нас кстати в группе было двое детей с отклонениями, с ножками что ьл, так вот, у одного при этом поведение и воспитание отличное было, а у второго.... Ууууу, а родители при этом всему потакали и ещё и восрителю в упрек ставили что мало уделяет вниманияи пр...так что по разному бывает

У нас была такая девочка в группе, как попала в обычный садик вообще не понятно, потому что проблемы очень явные с психикой были. Не разговаривала, только мычала или кричала, била детей всем что под руку попадет, особенно мальчиков, воспитателя не слушалась, убегала с детской площадки, образовательные занятия группы с ее присутствием проводит было бесполезно, отвлекала всех детей. В сончас вся группа из-за нее не спала, потому что она просто лежала в кровати и орала. Воспитатель у нас очень хорошая, с большим опытом и то она сказала, если эта девочка не уйдет, то ей придется уволится, потому что она не хочет сидеть в тюрьме, если этот ребенок кого-нибудь покалечит. Врач детского сада по просьбе воспитателя выдала направление к неврологу и сама с родителями беседовала о переводе в коррекционный садик. Все родители в группе знали про эту девочку, но не знали как помочь воспитателю, хотели писать коллективное письмо заведующей. В итоге, после полугода мучений, родители перевели ее в коррекционный садик, у нас вся группа счастлива

теперь я слон,
Это про то что за поведение в группе они не отвечают)))) реально многие так к сожалению думают(((((

Стужа: Родителям детей с неврологией тоже надо кушать и они вынуждены ходить на работу.

ну не за счет других детей. у моего ребенка так-то есть права на безопасную среду, а у садика обязанность ее обеспечить.

Аноним: это, как говорится, ваши проблемы. Переведите своего ребенка в хороший частный сад, тысяч за 20000 в месяц и будет вам счастье и комфорт, там таких неадекватов нет. А муник имеют право посещать все ( инклюзия), невзирая на дискомфорт окружающих.

+++вот на сто процентов согласна

была "по ту стороны медали" - ребенок сильно плакал=истерил в садике, воспитатель не смогла с ним работать, не смогла его вовлечь никуда - только звонила мне без конца и спрашивала диагнозы, упрекала, что он своим плачем и визгом срывает ей пед процесс и пугает других детей. Агрессии не было у ребенка, он так не хотел оставаться в садике. Воспитка стала подключать родителей, говорила, что мой пугает детей плачем. Ушли из того садика. Не приятно. Сейчас боюсь отдавать снова в садик, боюсь повторения. Неудобные дети в садиках не нужны!!!

maltseva: ну не за счет других детей

Конечно не за чужой счет, поэтому в садике есть специальный человек с высшим педобразованием, который следит за безопасностью детей;)

Аноним: ее в коррекционный садик, у нас вся группа счастлива

Где эти садики сейчас? Вы в курсе, что их переводят в обычные комбинированного вида?
Может родители бы и рады туда ребенка перевести, так некуда......Осталось на весь город пара тройка таких садиков, примерно по одному на каждый район, примерно...

Мария Д.: реально многие так к сожалению думают(((((

за детей в детсаду ответственность несет воспитатель и если воспитатель начинает рассказывать о том, что он бессилен - плохой это воспитатель

maltseva: у моего ребенка так-то есть права на безопасную среду, а у садика обязанность ее обеспечить.

именно- у садика... родители других детей это вам не должны, и уж тем более не должны жертвовать правом своего ребенка на посещение детсада в угоду вам....
(не вам лично, так, обобщение )

теперь я слон,
Не согласна...вам просто повезло и у вас таких примеров не было наверное.... А у нас воспитатель не мог даже занятие провести, потому что два головореза творили такое...что уму не постижимо, и все усилия шли на то, что бы угоманить их. А родителям их было хоть бы хны....они ваще в садик не ходили, все родители возмущались - одного выперли из группы, а второй девочку укулис до крови, после этого папа этой девочки чуть морду лица папе этого мальчика не набил( после этого дело сдвинулось - родители наконец то занялись детем

У моего сына такой же мальчик в группе был воспитатели и нянечка по переменно с ним за ручку весь день по другому ни как не могли на него повлиять(тоже логопедический сад был).

Аноним: была "по ту стороны медали" - ребенок сильно плакал=истерил в садике, воспитатель не смогла с ним работать, не смогла его вовлечь никуда - только звонила мне без конца и спрашивала диагнозы, упрекала, что он своим плачем и визгом срывает ей пед процесс и пугает других детей. Агрессии не было у ребенка, он так не хотел оставаться в садике. Воспитка стала подключать родителей, говорила, что мой пугает детей плачем. Ушли из того садика. Не приятно. Сейчас боюсь отдавать снова в садик, боюсь повторения. Неудобные дети в садиках не нужны!!!

У вас другая наверно проблемка была. С таким мальчиком мы в 3 годика примерно в группе были, ничего, он сам позже через полгода примерно стал хорошо себя вести, да и воспитатель подход нашла видимо, и детки.
Не, про кричаще-ревуще-плачащих деток я молчу
Про другое вопрос малочть

теперь я слон,
ну мы в итоге и решали с воспитателем.

У нас в группе был мальчик, который выдавал агрессию на любой громкий звук. Сын открыл дверь из раздевалки и кричит воспитателю : до свидания! Не успев попрощаться - вылетел из раздевалки в коридор, потому что рядом оказался этот мальчик, который со всей силы толкнул моего.
Вот умные люди, которые пишут, что воспитатель плохой, раз не может уследить. Вот как воспитатель должна была предусмотреть такую ситуацию? В группе 30 детей, и минимум двое из них требуют к себе "особого отношения". Как? Вы когда на воспитателя ответственность перекладываете - вы это вправду серьёзно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы