Утренник и прививка от кори (родителям)

Марина,
Иммуноглобулин G к кори. Сейчас, на волне всеобщего ажиотажа, некоторые лаборатории разводят народ сдать плюсом на иммуноглобулин М, типа оба анализа идут "пакетом". Не соглашайтесь - "М" показывает острое заражение, G - наличие и уровень иммунитета.
Кстати, мне 42 года, корью абсолютно точно не болела, прививка последняя была в 6 лет.
Результат анализа: антител достаточно, противокоревой иммунитет напряженный, вакцинации не требуется.

• на работе сдали кровь ещё 5 женщин от 35 до 55 лет. Из нас шестерых только одной понадобилась прививка.

galin04ka: ей проще запретить всем.

канеш дебильный путь самый простой. Я согласна с вами. Но: ответственность за конкретные принятые меры несёт заведующая, а не роспотреб и минздрав

анонимчик: покупаете сертификат и заполняете первую страницу
ксерите у друзей-знакомых страницу с отметками от прививок и вуаля)))
В пору идиотизма идиотские решения самые лучшие

++++
у нас тоже в садик еаж расписаться просили, что информировали...а призыв то от потребсоюза чтоль...на тему массовых мероприятий. В общем, не законен несколько.

Слушайте, у вас заведующие совсем того что-ли?
У меня в заключении по анализу крови чёрным по белому стоит титр антител в 5 раз выше референтного показателя и написано: вакцинации не требуется.
И каким это образом меня можно после этого послать прививку ставить, или на утренник не пустить?

Золушка: Скажите мне пожалуйста,ну что такого если родители пропустят один праздник,что за все общая истерия по этому поводу.Честно не понимаю.Если что у самой вторая младшая группа у дочери,лак наши все родители сказали:нет так нет.

а не понятно? дети расстраиваются, что готовились, репетировали представление, а мама и папа не увидят! ну и, во 2 младшей в принципе родителей на первые утренники не пускают - дети ляльки ещё, не празднуют,а сразу ревут и к мамам бегут.

galin04ka: Заведующая может оценить свои силы, и решить, что лучше уж никого не впускать

roza-mimoza: она мне сейчас бумажку, что без справки нельзя
я в следующий раз у неё бумажку попрошу, где написано, что я ей что-то должна
раз она такая рьяная исполнительница дебильных инструкций
ачётакова???

я вот тоже подумала - не дай бог не пустят к детям...уйдем вместе домой и я забуду про ежемесячные 500 р с ребенка благотворительности садику.
кстати, сейчас посмотрела стоимость анализа иммуноглубулин G кори - 600 р в ситилабе!

Vikulizm: канеш дебильный путь самый простой. Я согласна с вами. Но: ответственность за конкретные принятые меры несёт заведующая, а не роспотреб и минздрав

Мы конечно, можем до бесконечно спорить о дебильности этого решения, но поставьте себя на место этой заведующей. Есть указ свыше пропускать только привитых, и вот она, хрупкая женщина, будет стоять на входе и и пускать или нет взрослых людей. Какой-нибудь двухметровый папа ее просто отодвинет и пройдет, либо мамашка закатит истерику. После этого всего у сотрудников хоть намек на новогоднее настроение останется? А ведь им еще вести этот утренник.
Ну и детям совсем ни к чему видеть всю эту суматоху.

galin04ka: вот она, хрупкая женщина

а другие заведующие, которые родителей пускают в масках, обходясь проветриванием и каким-нить кварцеванием помещения, не хрупкие по-вашему? По-моему просто более адекватны. Им не запретили, им рекомендовали. Причём не не пущать, а ограничить. Это разные вещи. Они сами выбирают, насколько интенсивно будут участвовать в этом идиотизме

у нас утренник в эту пятницу, пока никого не пускают и, скорее всего, уже ничего не изменится. Все равно, часть родителей к самому утреннику только детей приведут, чтобы причесать и нарядить, я тоже так сделаю. Потом сразу же планирую домой дочку забрать, так что буду сидеть под дверью зала, и это при том что у меня есть все прививки, в т.ч. и от гриппа.

galin04ka: поставьте себя на место этой заведующей. Есть указ свыше пропускать только привитых,

вы уверены что он действительно есть?
просто у нас в дс заведующая разрешила родителям приходить на утренник, в т.ч. не привитым, но только по 1 от каждой семьи

Кто-то свой,
Mokk,
Нэтали77,
Подскажите, пожалуйста, какие у вас числовые показатели? Анализ сдала , но с результатом к терапевту за справкой не успею. Хотелось бы понимать, что норма, а что нет. Хочу сам анализ принести

in_fff: вы уверены что он действительно есть?

наша заведующая сказала, что нет такого

in_fff: просто у нас в дс заведующая разрешила родителям приходить на утренник, в т.ч. не привитым, но только по 1 от каждой семьи

аналогично. попросила просто в простудном состоянии и с кашлем родителям не приходить, пожалеть детей

У нас решили таки пустить, по одному родителю от семьи при наличии 2-х прививок от кори, прививки от гриппа, справки о здоровье от терапевта и в масках. Утренник завтра в 9 утра, написали сегодня после обеда. Ну что сказать, молодицы бл...

У нас вообще утренник под вопросом, очень много детей на больничном с так называемым орви ( грипп не ставят, типа, карантин же не объявляли ). Если и будет утренник, то объединенный у всего садика, родители при наличие сертификата с корью и справки от терапевта, что здоров
мы с мелкой с чистой совестью никуда завтра не идем

Vikulizm: Им не запретили, им рекомендовали.

именно так. я звонила в ОО нашего района. Это не указание, а рекомендация. И все на усмотрение заведующей садика.

anestez: аналогично

у вас садик случаем не на уралмаше? )

in_fff: у вас садик случаем не на уралмаше? )

ага)

аноним: к терапевту за справкой не успе

0.009 - отрицательный

in_fff,
Есть, лично видела.

У меня 3 прививки стоит, последняя 05году, мне 26, воспитатель сейчас сказала, что не более 10 лет должно пройти с момента последней. А другие дак говорят 3 достаточно, если 35 лет нет. Дурдом какой-то

Mokk,
Спасибо за ответ! Получила анализ, результат 0,18. Правильно ли я понимаю, что все ок? Антитела есть в нужном количестве? Садичный врач уже не на работе, утренник завтра в 8:30, надеюсь не выгонят?..

Детский сад 27. Нужны прививки от кори, справка о здоровье родителя от терапевта. И ни кого не волнует, что сейчас в поликлиниках. Придешь здоровым, выйдешь больным. И да, надо заведующей посоветовать-пусщай и утром справки от родителей требуют, нет а что тоже много родителей детей приводят. Идут по садику, в раздевалке детей раздевают. Чем не скопление.
хороших слов нет.

Скажите а последняя третья прививка от кори когда ставиться, во сколько лет?

И до нас докатилось.. Коллективно ржем.
Воспитатель: На утренник приходим по одному, с сертификатом и в маске.
Я: В маске крокодила можно?
Маша: А если нет сертификата, можно мне в окно с улицы смотреть?
Таня: У меня окна на детский сад - приходите в гости - будем в бинокль подглядывать.
Некто разумный и серьезный: Но мы же приводим детей каждое утро и забираем их, да и живут они с нами, без сертификатов?
Воспитатель: Видимо наверху считают что дети сами в детский сад приходят...
Я: Ога. И живут самостоятельно..
Бред бредовый, абсурд абсурдный.... нет эпидемии, она не объявлена, но есть карантин, и прививочная кампания..

у меня 2 прививки в 2 года и в 6 лет. Сейчас 32 года. сказали еще надо делать. год назад уволилась из детского сада, никто не просил больше ставить. И при устройстве туда, тех прививок было достаточно. В пятницу иду в этот же садик на утренник к ребенку. Если будут придираться, нафиг жалобу напишу в роспотребнадзор или еще куда-нибудь, на каком основании, тогда с этими прививками меня в садик принимали на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы