Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

588 дс избиение и Попытка удушения ребёнка детьми воспитателя

karkyshka: так как выше уже тут описывали реалии "воспитательского труда": горку построй сама, в конкурсе сама,

ну, такой организатор значит! не в состоянии мотивировать родителей - бери лопату и сама. а то бедная-бедная воспитатель.

kapачка,
ничего не поняла, какой-то набор букв.

Татьяна Вакалюк: Вспомнила, что когда-то раньше все было наоборот - было шефство октябрят (ну то есть тоже 7-9 лет) над садиками. И надо было 2-3 раза в неделю приходить каждой звездочке на подшефную группу и играть с малышами.

Я видимо из того же времени и не помню ни каких страшных случаев, в том числе и у своего ребенка в группу приходили дети воспитателя, но они только играли и читали книжки детям, не знаю может от родителей этих детей (воспитателей и нянечек)зависит, наверное тут видно как воспитатель относится к детям так и своих воспитываетЮ это только моё личное мнение. У нас(родителей) воспитатель спрашивала можно ли её дочке приходить после школы и читать детям сказки. Мы решили на собрании что можно, но она никогда не укладывала их спать( у своего ребенка я тоже спрашивала). С воспитателем до сих пор отношения сохраняем, после выпуска почти два года назад, обмениваемся фотографиями, достижениями детей))) Но прочтя эту тему, думаю что нам очень повезло с воспитателем

budlya,
Я работаю в школе с детьми 11-12лет. До того, как начала работать, думала, что дети в этом возрасте еще пока дети. Сейчас у меня другое мнение. Читаю их записки, вижу, что у них в тетрадях на последних страницах написано-это просто кошмар! Не у всех, конечно, но у большинства мальчиков тема секса и насилия на первом месте. Или дети мне попались такие, или сейчас такое раннее созревание, не знаю даже.

Воспитательниц уволить. Даже в мое, спокойное время, помню, в садике всегда кто-то в сон час сидел-вышивал, хоть уборщицу оставят, но обязательно кто-то был

nikusik: может от родителей этих детей (воспитателей и нянечек)зависит,

конечно, зависит
Я помню только когда вос-ли приводили в группу своих детей МЛАДШЕ самой группы. и то не постоянно. ясельных, и под своим присмотром.
но это было давно.
Думаю, что для шефства школьников над малышами тогда тоже абы кого не брали. Контроль все-таки был.

kapачка: мой ребенок плакал у него забрали дорогую машинку дети а она стояла и орала на него чтоб он прибирал игрушки и служил в его перед всей группой. ТвАрь.
до сих пор рамхлебываем этот стресс.

А сами то чем лучше? Зачем ребенку давать с собой в сад дорогую машинку. Воспитательница виновата, а вы вообще не причем в стрессе ребенка, да?

kapачка: Все зависит от заведующей.

абсолютно. с ее попустительства в садах воровство и насилие.
если у нас - уму не постижимо было детей одних оставить - то так оно и было,
вопросы у методиста - он сам ходил по группам и решал их с каждым(!) воспитателем в группе во время дневного сна детей! потому как недопустимо встать и уйти, оставив детей одних! а то сейчас понабегут не лучшие "представительницы профессии" плакаться о нелегкой судьбинушке.

Аноним: Или дети мне попались такие, или сейчас такое раннее созревание, не знаю даже.

Наверное сейчас что-то пораньше, в плане информированности и массы фильмов-игрушек с насилием в широком доступе, но проблемы эти всегда были, просто может скрывали получше от родителей и учителей, а сейчас "ачетакова".

анонИм: Работайте за мульоны. Жаль, видимо, что за мульоны не берут.

Вы считаете, что те кто работает не за мульоны, детей не должны иметь? Почему у нас в стране так: государство тебе не должно, но ты должен государству? Вы считаете что за мои налоги государство не должно мне предоставлять детский сад, или даже если предоставит то только с ненадлежащим присмотром?

nikusik: государство не должно мне предоставлять детский сад

Обсуждается вопрос о качестве предоставляемой услуги. Я лично считаю, что 25 детей на одного взрослого - это изначально некачественная услуга. А вы?

По теме, я в шоке, как можно такое сотворить с ребенком, очень сочувствую малышу и его родителям, малыш еще может забыть это насилие, но родители никогда((( Не оставляйте это безнаказанным пожалуйста!!!

Государство уже очень давно и планомерно хочет скинуть этот груз с плеча( те уменьшить/снизить / снять с финансирования) и очень много автономных д садов, чьи доходы = поборы с родителей

Весенняя@: ну, такой организатор значит! не в состоянии мотивировать родителей - бери лопату и сама. а то бедная-бедная воспитатель.

о, да мотивация! Конечно! Особенно после таких тем, как про платную горку....
Я не говорю, что "воспитатель бедная". Но работа эта "неблагодарная".

Я 81 года рождения. И в садике, не вспомню всегда ли, но периодами точно в сон час никого не было, либо заходили иногда. А в то время была няня и два воспитателя ( воспитатели посменно).
Так что тоже считаю, что проблема не в том, что были посторонние дети, а в том что дети дет, сада в сон час без присмотра.

Видимо мне и моему ребенку очень повезло с воспитателем, 25 детей для неё были не проблемой. Я очень рада что она была в нашей жизни.

анонимище: Государство уже очень давно и планомерно хочет скинуть этот груз с плеча( те уменьшить/снизить / снять с финансирования) и очень много автономных д садов, чьи доходы = поборы с родителей

Может вы этот вопрос гос-ву направите, а не мне.

анонИм: Я лично считаю, что 25 детей на одного взрослого - это изначально некачественная услуга. А вы?

согласна на 100%.

nikusik,
а где тут вопрос?
это к тому что государство сама радо скинуть это бремя со своих плеч, видимо что на каждом углу про налоги не кричали))). Воспитатели тоже как бы налогоплательщики и их дети так же ходят саду.
а почему многие говорят что дело не в посторонних детях???, именно в них и дело не было б их и не было б темы( и почему у этих детей возникли такие желания маниакального характера?)
Воспитателя и нянечку уволить без права заниматься пед деятельностью пожизненно, пусть в продавцов ( ну либо в любого другого) переквалифицируются, на будущее чтоб доходчивее объясняли СВОИМ детям что такое хорошо а что такое плохо, если уж им позволительно было там находиться, волчий билет таким отличный жизненный урок

karkyshka: Я не говорю, что "воспитатель бедная". Но работа эта "неблагодарная".

спасибо, теперь всё ясно. Искренне желаю найти работу, где будете ежечасно "отблагодарены"

Весенняя@: Искренне желаю найти работу, где будете ежечасно "отблагодарены"

хотите понимать мою фразу так? Буквально? да, ради Бога!

анонимище: а почему многие говорят что дело не в посторонних детях???, именно в них и дело не было б их и не было б темы( и почему у этих детей возникли такие желания маниакального характера?)

не было бы этой темы, была бы другая. Так как в спальне может произойти все что угодно. Оставлять детей нельзя одних.

karkyshka,
эти дети ПОСТОРОННИЕ или им тоже 5 лет? а ни че что они заведомо сильнее старше обсуждаемой ВК, для 5 -летки , 8 летка воспринимается взрослым. Значит взрослый если подростку нашпынял(упаси бог просто замечание сделал) то айяяй( а вы между прочим "пожалуйста" не забываете им говорить всегда???) так и тут Старшие взрослее мальчика пятилетнего и они оказываются не виноваты что в глаза тыкали???(этож додуматься надо! для начала на себе б потренировались). За деятельность детей несут ответственность родители

анонимище: Воспитателя и нянечку уволить без права заниматься пед деятельностью пожизненно, пусть в продавцов ( ну либо в любого другого) переквалифицируются, на будущее чтоб доходчивее объясняли СВОИМ детям что такое хорошо а что такое плохо, если уж им позволительно было там находиться, волчий билет таким отличный жизненный урок

собственно об чем я и написала

Заведка в саду взяточница, в нашу группу ходит девочка, им по распределению сад давали на ЖБИ и в мае и во второе распределение. Они за круглую сумму попали в нашу группу, в у меня дочь проболела в начале сентября, и когда мы в первый раз пришли, нам не хватило шкафчика и кроватки. Хотя на дне открытых дверей заведка говорила, что не может принять детей больше чем шкафчиков. Видимо нашла вариант как районо обьегорить.

анонимище,
понятно, что в данной ситуации нарушений много. И то, что школьники непросто находились в стенах садика, а еще и почему-то в спальне, то, что не было ни воспитателя, ни няни в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы