Утренник новогодний в старшей группе и отсутствие родителей.

У нас в садике тоже запретили присутствие родителей на утреннике, ссылаются все на то же постановление, фото которого есть на 1 странице темы...
но Женя правильно написала, что это бредятина, ведь утром и вечером пускают абсолютно всех , чтобы привести и раздеть ребенка, ну или забрать... я привита и от кори, и от гриппа- на утренник пойду, тем более что у нас не собираются пускать фото и видеооператора- так вот я буду снимать для остальных родителей...

Производитель прививок от кори решил поднять свои продажи, государство поддержало. Ничего не сделать, это заговор!)
Вообще ставить ли - спорный вопрос. А не от этих ли прививок и началась эпидемия? Я понимаю, от прививки не заболеешь, но она наносит колоссальный удар по иммунитету.
Помнится осенью ставили прививку от гриппа, так почти все поголовно им переболели. Причем себе я не ставила и не болела. Моему ребенку ставили, он спустя неделю заболел гриппом да так сильно, как никогда до этого не болел.
У нас в садике можно будет приходить на утренник со справкой об антителах либо с сертификатом с прививками. По-другому никак, но я и не собиралась на праздник.

Альфуша,
urfo.org/ekb/588459.html

Анонимный ник: реально считаете, что дети любят рассказывать стихи? Да я вас умоляю. Они хотят бегать и кричать, а не сидеть смирно и слушать, как Ванечка/Манечка отчитывается перед мамой

ну так у нас ведь свобода - не хотите на утренники, так и не ходите, никто ведь не заставляет. нравится вашему ребенку бегать и кричать - не участвуйте в праздниках, не мучайте его и себя прослушиванием стихов:)

у меня ребенок всегда ТАК ждем утренника, чтобы выступить перед мамой. Это праздник для нас. Поэтому пойду прививаться, если , конечно, заведующая чего не придумает еще.

jane air: не знаю, у нас хорошая зава.

а при чем тут это? Нам вчера объявили дату и время утренника, я сразу спросила пустят ли родителей. Сегодня воспитатель ответила, что скорее всего нет. Заведующие лишь исполняют общий приказ по городу

Svetakotleta ,
спасибо! Значит завтра, после совещания, уже должно что-то прояснится.

Альфуша: спасибо! Значит завтра, после совещания, уже должно что-то прояснится.

по идее да, тоже жду офиц. сообщения от рук-ва садика.

аноним,
На меня ссылаться не нужно...сходите в поликлинику со своим сертификатом, или к медику в садик и он все скажет...нам в садике сказали, что 15...

Фима Собак,
Я в садике работаю, поэтому давайте вы мне про детей не будете рассказывать?)) Вы, родители, понятия не имеете, как ведут себя дети в детских садах в ваше отсутствие)) И если им дадут выбор - побегать или выучить стишок - они выберут первое. Даже самые спокойные дети.

Анонимный ник: И если им дадут выбор - побегать или выучить стишок - они выберут первое. Даже самые спокойные дети.

и что? пусть всегда бегают и стишки не учат? я тоже бы выбрала побегать на дорожке и потанцевать вместо работы, но мне чота никто выбора не предлагает это раз. а два - грош цена вам как воспитателю, если вы не можете заинтересовать детей разучиванием стихов. дочка длинющий стих учила к конкурсу чтецов. и не на бегу. потому что ей было интересно, и стих был прикольный.

Глянула свой сертификат, V в 1 год, потом R1 в 6 лет, и R2 в 16 лет. Кто знающий, мне еще надо прививку?))

Аноним: Кто знающий, мне еще надо прививку?))

да R3 , до 35 лет.

Аноним,
Сколько лет прошло с постановки последней прививки? Откуда мы знаем 50 вам лет или 25...

Альфуша: да R3 , до 35 лет.

последняя получается? а если до 35 лет не поставлю, то потом не надо?

Аноним: Сколько лет прошло с постановки последней прививки? Откуда мы знаем 50 вам лет или 25...

12 лет прошло

Нинчик,
Я не воспитатель, если вас это успокоит. И, честно говоря, слабо себе представляю, как с 25 детьми выучить длиннющие стихи, особенно если они этого не хотят.
Меня в этой всей котовасии больше раздражает идиотское убеждение родителей, что детский сад им что-то должен. Должны стихи с детьми учить, должны утренник хороший сделать, чтоб им, родителям, скучно не было. В данном случае все вокруг вас, уважаемые родители, крутится. Может, обратим внимание на детей? Спросим, чего же хотят они?

Анонимный ник: Я не воспитатель, если вас это успокоит. И, честно говоря, слабо себе представляю, как с 25 детьми выучить длиннющие стихи, особенно если они этого не хотят.
Меня в этой всей котовасии больше раздражает идиотское убеждение родителей, что детский сад им что-то должен. Должны стихи с детьми учить, должны утренник хороший сделать, чтоб им, родителям, скучно не было. В данном случае все вокруг вас, уважаемые родители, крутится. Может, обратим внимание на детей? Спросим, чего же хотят они?

ээх, надо было галку от анонимов ставить.
успокойтесь уже.не хотите идти на утренник к своему ребенку - не ходите.
Никто не говорил о том, что ДС что-то должен родителям. Разговор был про то, что важно ребенку - а именно чтобы родители присутствовали в его жизни. в том числе на утреннике.Для детей - это событие, по крайней мере для моих.

Анонимный ник: детский сад им что-то должен. Должны стихи с детьми учить, должны утренник хороший сделать,

мне никто ничего не должен, успокойтесь. стихи нам выдали, объяснили детям, для чего, зачем и как будет интересное. естественно, что учим в основном дома. но стихи выбирала воспитатель такие, чтобы детям было легко и интересно учить. а утренники у нас и так всегда хорошие, и не потому что нам все должны. родители всегда помогают воспитателю, потом и утренник хороший )))

Анонимный ник: что детский сад им что-то должен

Сотрудники детского сада действительно должны выполнять свои обязанности в рамках закона, и утренники - эта работа муз. работника и воспитателя, песни и стихи прекрасно распечатываются и выдаются детям, у нас распечатывают родители.
Тяжело жить людям, для которых любое действие выливается в проблему.

Вопрос - прививку от кори можно поставить в любой поликлинике? Я готова это сделать, чтобы мой ребенок видел маму на утреннике - ему это важно.
Но считаю полнейшим бредом ограничить утренники, при этом детей приводят те же родители утром и вечером. В чем разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы