Утренник новогодний в старшей группе и отсутствие родителей.

Нам вчера в садике озвучили, что на утренник может придти только ОДИН взрослый и категорически не пустят детей посторонних. Но возможно ближе к утреннику и совсем запретят приходить родителям.

нас тоже сегодня "обрадовали", что не пустят вообще. Буду общаться с заведующей в понедельник. У меня прививка есть, считаю, не имеют права не пускать.

Альфуша: У меня прививка есть, считаю, не имеют права не пускать.

так же думаю.
на основании чего не хотят пускать? и ведь документа никакого не... или есть?

Катрин81: Нам вчера в садике озвучили, что на утренник может придти только ОДИН взрослый и категорически не пустят детей посторонних. Но возможно ближе к утреннику и совсем запретят приходить родителям.

какой у вас садик? или район хотя бы

Альфуша,
Вы недавно ее поставили ?

Аноним:
Вы недавно ее поставили ?

год назад

Svetakotleta автор темы: ведь документа никакого не... или есть?

распоряжение №2644/46/36 от 30.11.2016 п.1.4 у нас так написано в объявлении

на утренник родителей пустят только с прививкой.
кол-во родителей не ограничено,лишь бы была прививка.
утренник будет для каждой группы отдельно.

Какой бред...Надеюсь у нас такого не будет в садике. Утром все дети с родителями до группы на 2 этаже идут....Тоже не пускать? До бреда то че опускаться((((

Нам пока ничего подобного не говорили. Тоже бредом считаю! Дети готовятся... Перед кем выступать-то будут? Сами перед собой что ль? Они и так уже выучили весь сценарий и за себя, и ша соседа! Осталось только подарки вручить и всё!

Работаю в детском саду воспитателем. Лично в нашем садике ограничили тем присутствие, у кого нет прививки от кори. У кого есть-добро пожаловать. Документов два-постановление Свердловской области и Роспотребнадзор. Один из этих документов вообще запрещает проводить массовые мероприятия. Заведующая наша сказала, что будет лично смотреть в день утренника привив.сертификат на наличие прививки...

и чего с этой корью носятся? 70 чел. на город миллионник ,это разве много?

Svetakotleta автор темы: какой у вас садик? или район хотя бы

№80 Теплоходный 3

Аноним: Вы недавно ее поставили ?

А какие ограничения по давности прививки у взрослых, просветите хоть?

мне вот тоже интересно -

Аноним: какие ограничения по давности прививки у взрослых, просветите хоть?

Аноним: Лично в нашем садике ограничили тем присутствие, у кого нет прививки от кори. У кого есть-добро пожаловать.

у кого есть - от какого года? у меня вот есть - целых три. Но последняя - это вторая ревакцинация, в лохматых годах. Мне что- можно? нельзя?
бесят - объявлений понапишут, а дальше гадай сам

Прививка действительна 15 лет. Вот и отсчитывайте.

Аноним,
Это где то написано? На что ссылаться? На вас!) где то так же пишут 10 лет

Я бы вообще сделала все утренники закрытыми. Все забывают, что утренник - это праздник для детей, а не для родителей. Ну и какой для них праздник, если нужно выучить сложные танцы, песни и стихи? Да они и поиграть-то на утреннике толком не успевают, поскольку есть временные ограничения.

Анонимный ник,
А кому они эти стихи читать будут? Выступать то для кого? Перед пустыми лавочками? Утренник то для родителей, типа отчетный концерт.

tablet: А кому они эти стихи читать будут? Выступать то для кого? Перед пустыми лавочками? Утренник то для родителей, типа отчетный концерт.

Для тех, кто в танке повторяю: утренник - это праздник для детей, а не для родителей. Никто в садике ни перед кем не должен отчитываться. Стихи учат не для того, чтоб мамочка поумилялась и поснимала на камеру, а для развития речи. Танцы и песни тоже учат для развития ребенка, а не для того, чтоб отчитаться перед родителями.
Возможно раньше все было гораздо проще. А сейчас эта бешеная гонка за тем, как бы поэффектнее сделать праздник, чтоб родители остались довольны. РОДИТЕЛИ, не дети.
И поверьте, не каждому ребенку нужны эти псевдопраздники.

Анонимный ник: Стихи учат не для того, чтоб мамочка поумилялась и поснимала на камеру, а для развития речи. Танцы и песни тоже учат для развития ребенка, а не для того, чтоб отчитаться перед родителями.

может в методичках педагогических так написано, но вот мой ребенок, например, учит стихи и танцы чтобы мне показать, а не для развития речи. И да, для нее важно присутствие родителя на утреннике

Анонимный ник: Стихи учат не для того, чтоб мамочка поумилялась и поснимала на камеру, а для развития речи. Танцы и песни тоже учат для развития ребенка, а не для того, чтоб отчитаться перед родителями.

при чем тут отчитаться? вон на праздник осени у меня ребенок так готовился, стихи учила, песни, танцы, так хотела, чтобы мама посмотрела. а маменька немного время не рассчитала и чуток опоздала. так зайка моя уже чуть не ревела, когда поняла, что праздник начинается, а мамы нет. дети ведь тоже хотят показать, чему они научились, им хочется чтобы мама ими гордилась. я понимаю без родителей у совсем малышей, где действительно родители отвлекают. а у старших без родителей совсем грустно. т.к. дети и свои стихи выучили, и чужие. и опять друг другу пересказывать - скукота.

Если бы утренники были без родителей, то и стихов, как таковых, не было бы. Потанцевали, спели песню (любимую, а не ту, что требуется по случаю праздника!), поиграли в 2-4 игры. Все!
А как получается на самом деле: вышли дети, перекличка стихов, потанцевали, спели песню, опять потанцевали, рассказали стихи, спели. На игру осталось в лучшем случае 5 минут. Вот и скажите мне, где тут праздник для детей? Или вы реально считаете, что дети любят рассказывать стихи? Да я вас умоляю. Они хотят бегать и кричать, а не сидеть смирно и слушать, как Ванечка/Манечка отчитывается перед мамой

Нинчик: при чем тут отчитаться?

При том, что некоторые считают, что

tablet: А кому они эти стихи читать будут? Выступать то для кого? Перед пустыми лавочками? Утренник то для родителей, типа отчетный концерт.

Ну что родители, пойдемте-ка прививаться тоже?

Публикации за 13.12.16
Родителей не имеют права не пускать на новогодние утренники при наличии всех прививок
Родителей не имеют права не пускать на новогодние утренники при наличии всех прививок
13.12.16 10:30

Родители могут присутствовать на утренниках в детских садах и новогодних праздниках в школах, если у них есть все прививки от кори либо справка о том, что они переболели ранее. Руководство образовательных учреждений не имеет права устанавливать запреты, – сообщили NDNews.ru в министерстве образования Свердловской области.

Как ранее писал NDNews.ru, в Екатеринбурге из-за вспышки кори и распоряжения Роспотребнадзора об ограничительных мерах во многих детсадах заведующие запретили родителям приходить на новогодние утренники к детям. По задумке руководства образовательных учреждений, сделано это для того, чтобы обезопасить детей и не подвергать их риску заражения.

Но в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области считают эти запреты неправомерными. Родителям не должны запрещать присутствовать на детских праздниках, если у них есть сертификат с прививками от кори.

«От министерства никаких запретительных распоряжений не поступало. Да, Роспотребнадзор ввел ограничительные меры в связи с корью, но они не распространяются на детей, у которых есть прививки. В школах и детсадах не запрещено проводить детские новогодние утренники. И родители имеют право на них присутствовать, если у них есть все прививки от кори, – отметила заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, отвечая сегодня на вопрос NDNews.ru в рамках пресс-конференции. – Если руководитель детского сада не пускает родственников со справкой, он поступает неправильно. Родители должны видеть, чему научились их дети. И детей нельзя лишать праздника, оставив без мамы и папы на новогоднем утреннике».

Всего, по данным минобразования, в новогодних праздниках в школах и детсадах примут участие более 700 тысяч детей по всему региону. 15 декабря в министерстве пройдет совещание с руководителями управлений образования муниципалитетов Свердловской области. Нина Журавлева обещала, что до всех учреждений еще раз донесут – как нужно действовать в условиях вспышки кори.

Svetakotleta ,
дайте ссылку на источник, пожалуйста. Я то уже решила, что точно не пустят на утренник, планировала работать в это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы