Не хотите строить горку - платите

мама
Екатеринбург

аноним: ну и получит ваше дитя ровно то, что по закону положено - уход и присмотр, без излишеств.

ЗлобастаяКудава: Любая цена должна быть оправдана. Вы же не будете покупать буку хлеба за 500 рублей, только потому, что так захотелось продавцу.

Ну, если один продавец, то куда деваться-то...

Аноним 181

Прочитала 1-ую страницу. Пусть придут все 25 родителей горку строить.

мама
Екатеринбург

Без подписи: Штатный дворник есть? Пусть работает.

вам уже говорили,что штатный дворник в его обязанности входит убирать территорию садика, но не участков для прогулки, это так же как в школе уборщицы моют коридоры, но не классы

Екатеринбург

Аноним: Прочитала 1-ую страницу. Пусть придут все 25 родителей горку строить.

+++ и конфликт можно было бы избежать.
но как показывает практика - из года в год одни и те же "кому делать видимо нечего" и собираются и посменно строят, а потом еще неделю ходят каждое утро и по очереди заливают горку - для всех детей , что бы облегчить труд воспитателя и дать детям возможность не мерзнуть на прогулке, а кататься с горки!
и да я считаю, что если ты не можешь прийти строить горку/ украсить веранду/украсить группу/ помоги рублем. Это все понятно, что нам всем все должны, но дети растут быстрее чем администрация решит эти вопросы.
у нас все на уровне шуток пока, да активистов больше чем пофигистов.
видимо вы, автор, и вам подобные уже реально поддостали своим отношением ваш РК.

Аноним@Kо

%Луна%: Ну, если один продавец, то куда деваться-то...

сама испеку Еще и соседям буду продавать по 100, куда деваться продавцу? Если у него за 500 ни кто покупать не будет?

Аноним 667

Потолковый Лампонюх: С удовольствием)) только по-моему за самострельную горку , скажем откровенно, надо бы в 2р меньше брать не десятку) а причина сбора денег вполне себе логична и адекватна

откуда дрова что все не придут?!
возможно не придет автор, да еще пара челов.
на эти бабки купят чай, сахар, колбасу и хлеб ))))
детям печенье и шоколадки и весело проведут время.

мама
Екатеринбург

анОнимЭ: А какие нить мамаши дома сидят, пятую точку греют-вот пусть и помогают группе в садике...

Странно , а почему кто то должен для вашего ребенка строить горку, мыть и украшать группу и пр. То есть вы считаете чужое время денег не стоит, вам же вкалывать от заката до рассвета надо? Я вот работаю дома например (по вашему "пятую точку грею")) и для того что бы сделать что то в саду откладываю какие то дела на другое время, например на ночь, так почему я должна работать ночью, а такие как вы "упахавшиеся" спать спокойненько без угрызений совести, что другие за них все в садике переделали для их же детей?

Аноним 930

Аноним автор темы: Проще работников всей группой нанять, дешевле выйдет.

так наймите

Екатеринбург

Во я дура, 2 года строила и все бесплатно. Надо выкатить счет.

Аноним 991

в уставе доу написано, что ребенок имеет права пользоваться участком и всем что на участке, я бы к заведующей пошла и мамаше бы все что о ней думаю высказала бы. а этот разговор про 500 рублей на телефон записать надо, так-то это статья нешуточная - вымогательство называется.

Екатеринбург

аноним: ну и получит ваше дитя ровно то, что по закону положено - уход и присмотр, без излишеств.

А что есть "излишества" в рамках обычного договора?
Все излишества я оплачиваю договором на доп услуги.

Аноним 67

Редиsка Кэт: Все излишества я оплачиваю договором на доп услуги. вы - да.
а есть такие, кто считает что им в ножки надо кланяться за их важную работу гдетотам и важные домашние дела)
Ну вот честно - мне как сотруднику дс было б пофигу, хоть в МЧС мама трудись, хоть в ночную

в доп услугах кстати все четко должно быть оговорено - если оплачено только рисование и танцы - ребенок получит только рисование и танцы
это справедливо

мама
Екатеринбург

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. Только вот почему-то как праздник, хоть в 16.30, хоть в 10.00- приходят все, еще и других членов семьи приведут, а как на собрание придти или воспитателю помочь- одни и те же 5 человек. Жаль, очень жаль.

Екатеринбург

аноним: в доп услугах кстати все четко должно быть оговорено - если оплачено только рисование и танцы - ребенок получит только рисование и танцы
это справедливо

Именно так и получает.
При чем тут оплата услуг по постройке горки?

аноним: мне как сотруднику дс было б пофигу, хоть в МЧС мама трудись, хоть в ночную

Вам пофигу - а есть действительно сложные профессии.
У мужа одноклассник в медицине катастроф работает. Рассказать, как часто он видит семью? И мама там хирург оперирующий. Им всё бросить горку идти строить?
Ему повезло, наверное, что окружение адекватное - никто ничего не требует, в том числе и денег. Когда получается он в садике и школах, где его дети, рассказывает о своей профессии. Считаю - хороший вклад.

Я вообще альтруист мне не влом что-то сделать, если я могу и хочу, и денег за это не надо, и ругаться ни на кого не буду. Но и свое право на отдых я тоже имею и с температурой, усталостью никуда не пойду. А любые наезды и обвинения будут решаться в рамках договора - по нему я никому никакую горку строить не должна, как ни парадоксально.

мама
Екатеринбург

PolinaV: Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. Только вот почему-то как праздник, хоть в 16.30, хоть в 10.00- приходят все, еще и других членов семьи приведут, а как на собрание придти или воспитателю помочь- одни и те же 5 человек.

+++ ППКС

Аноним 67

Редиsка Кэт: Рассказать, как часто он видит семью? это его дело и его семьи, не? все ж добровольно.
Редиsка Кэт:
Именно так и получает. ну и славненько.

Аноним 67

PolinaV: как праздник, хоть в 16.30, хоть в 10.00- приходят все, еще и других членов семьи приведут, да!
и бабушек, и собачку, и соседку!

Аноним 984

Аноним ,
Так они такой ценник озвучили, чтоб люди сами уже наконец пришли и что-то сделали, чужое время тоже уважать надо, а не только свое. Нанимайте друга/соседа/таджика за подешевле и отправляйте помогать тогда

мама
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава: сама испеку Еще и соседям буду продавать по 100, куда деваться продавцу? Если у него за 500 ни кто покупать не будет?

И муки нет (или электричества с дровами). ))) В том то и дело... ценой рулит конкуренция (ищите кто за 50 будет строить ).

Екатеринбург

аноним: все ж добровольно.

как и возведение горки, собственно.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: А что есть "излишества" в рамках обычного договора?

Ну горка, цветочки...

Аноним 67

Редиsка Кэт: как и возведение горки в общем-то да. я только не пойму, каким боком сын или дочь причастны к сложной работе отца или матери и имеют с того бонусы незаслуженные ...
они-то ведь не спасают никого и не перерабатывают ночаме
и их родственники кстати тоже

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Так они такой ценник озвучили, чтоб люди сами уже наконец пришли и что-то сделали,

воспитание взрослых - не в их компетенции

просто посетитель
Екатеринбург

Я против ледяных горок в садах. Скользко и небезопасно, 1,воспитатель на группу - не каждый воспитатель всех построит. Племянницу (5 лет) мальчик толкнул, упала, ударилась головой. Итог - косоглазие.

мама
Екатеринбург

Вы че все серьезно трете эти 500 рублей!? Ну повздорили две-три мамаши где-то там... Поругались. И уже "до прокуратуры дошли". Дождетесь, запретят горки вообще ВСЕ (хоть сам, хоть не сам...). Конечно, добровольное дело. Те кто постоянно приходят, имеют право обидеться на тех, кто не приходит. Все тема закрыта. Прямо, вымогательство выдумали еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";