Не хотите строить горку - платите

Екатеринбург

аноним,
У воспитателя не будет, потому что не она деньги предложила ща свой труд заплатить!

Аноним 422

В каждой группе есть такие кто делать ничего не хочет и вечно всем недовольны. Вот у нас дед сделал хорошую,деревянную горку привёз,установил ни копейки ни с кого не взял и что думаете хоть один родитель спасибо сказал ага 10 раз только обгадить смогли типа горка с занозами. Хоть и было родителям сказано шлифовать и красить дак что то никто не кинулся уже готовое доделать,приняли дома решение горку разобрать и на даче поставить

мама
Екатеринбург

С расценками прифигели они конечно))) А так да, что только горку построить надо? А других дел нет, украсить группу к нг например, как пример того что в ближайшем будущем надо делать... Вообще все эти дела на общественных началах, мы вот собрались тут строить, прискакала я вечером пораньше, а воспитатель говорит одна мама с утра пришла и сама одна! построила Папы вечером заливали в итоге, мамы группу украшали, всем досталось занятие и никто не в обиде

мама
Екатеринбург

аноним: после жалобы в прокуратуру

мда, прокуратура никогда без работы не окажется, а в последнее время тем более

Екатеринбург

аноним: ща
бегу
волосы назад
платить , сколько скажут

В наше время всегда два варианта - либо платить, либо делать всё самому

Аноним 84

Мамуля1986,
Вас кто заставлял ? Да нифиг вы с такими разговорами никому не нужны , в рк должны идти те у кого есть время , возможность , желание и способности

мама
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава:
Бесплатно строила. Так что и две тыщи - по маковку Никто не мешает автору согласиться на меньшую сумму - или бесплатно пойти построить горку. Если нет желающих дешевле или бесплатно - значит придется соглашаться на сумму озвученную строителями.. Вы же в магазинах не торгуетесь, вам озвучили стоимость работы - вы или соглашаетесь, или отказываетесь. Если вы отказываетесь - то либо ищите другой вариант либо сами.. Но разделение на едущих на шеях бесплатно и везущих уже поднадоело..

Аноним 43

Началось в колхозе утро..
А если я работаю в выходные, и всё,больше некому туда сходить и помочь построить горку - всё?!? ребёнок теперь обделённым останется?!? если кому то работа позволяет приходить по раньше, оставаться на субботники или др ген уборки - оставайтесь! я лично после своей работы еле до дому дохожу, мне ваше строительство горок/убирание листвы и тд и тп - подавно не нужно. А какие нить мамаши дома сидят, пятую точку греют-вот пусть и помогают группе в садике...
По теме тоже считаю - вымогательство и наглость чистой воды. По 50-100 р скинулась бы на такое дело... а выше - это уже перебор...
И да, кидайте тапки, эт моё мнение

Екатеринбург

шинода: вот так почитаешь темы про детские сады,дак страшно ребенка отдавать,таких страстей даже в доме2 нет)))))))

ну я в них лично не участвую
избегаю
денег просят-сдаю адекватно просят, нечасто.
нет проблем вообще, на самом деле)))

Екатеринбург

Мир сошел с ума
Сборище капиталистов млин.
Скажу мужу, чтоб в следующий раз трёс деньги с халяво-мамашек.
Он убирает снег, когда может, горку строил, я украшала группу. В общем никогда не отказываем, когда есть возможность помочь. Но при этом никогда не считаем злобными халявщиками других. Кто-то может сегодня залить горку, а кто-то по весне высадить цветы. Летом, когда кто-то красил площадку мы были в отпуске. Мне теперь график отпуска надо под график покраски площадки подстраивать или денег кому то отвалить?
В садах и школах всегда так было - есть группа людей очень активных, есть группа пассивных, остальные по серединке. Это правда жизни. И ничего тут не сделать, и платить за это тоже никого не обяжут, ибо любая инициатива - это, в первую очередь, проблема инициатора
Муж бы тетку запросившую 500р точно б культурно послал в некультурное путешествие.

мама
Екатеринбург

Аноним: А чем мамы в мунике хуже мам в частном.

Кто сказал, что они хуже? Я про то, что зарплаты родителей детей муников и частных садов отличаются. И про то, что несколько пап за пару-тройку часов явно построят более качественную горку, чем парочка мам.

Аноним: Не хотите строить, значит платите столько за работу, сколько скажут.

Смету в студию. А далее обсуждается её адекватность и готовность родителей столько платить. Это коллектив.

Аноним: Развелось халявщиков!

А если родитель не может в конкретный день в указанное время? Всяко бывает... Надо договариваться, а не ультиматумы ставить. Ну и кто-то, например, по состоянию здоровья не может участвовать. Папа одного ребёнка хромал сильно, таскать вёдра с водой - не его вариант. Он другое для группы делал. Никто не в обиде. Несколько мамочек шторы осенью брали постирать, другие после карантина по кишечке группу драили, третьи снежные фигуры цветной водой поливали. Надо было счета друг другу выставлять? Ну и странно оценивать постройку горки, исходя из своей зарплаты. Представьте, что студент и человек с тремя высшими образованиями работают дворниками. Второму надо платить в 3 раза больше?

Меня в одном садике раздражали сходками в четверг в 12 дня. Да, я на работе, в отличие от декретных и просто неработающих мамочек. Да, я не могу в это время прийти помыть группу. А они этому удивлялись...

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: денег просят-сдаю

и даже чеков с распиской не требуете ну вроде вообще не в стиле юмамы

мама
Екатеринбург

анОнимЭ: Началось в колхозе утро..
А если я работаю в выходные, и всё,больше некому туда сходить и помочь построить горку - всё?!? ребёнок теперь обделённым останется?!? если кому то работа позволяет приходить по раньше, оставаться на субботники или др ген уборки - оставайтесь! я лично после своей работы еле до дому дохожу, мне ваше строительство горок/убирание листвы и тд и тп - подавно не нужно. А какие нить мамаши дома сидят, пятую точку греют-вот пусть и помогают группе в садике...
По теме тоже считаю - вымогательство и наглость чистой воды. По 50-100 р скинулась бы на такое дело... а выше - это уже перебор...

Вот, слава тапкам, что таких 1-2 человека с группы. А если таких 25 человек? Тогда, все без горки... Ну найдите в чем другом помочь-то уж... после 19 часов остаться. Вообщем, кто хочет тот придет. Кто не хочет - тот отмажется. Еще и мимоходом других оскорбили... Сидите дома, мимоза, Вы наша...

ЛавГав

Редиsка Кэт,
У вас бы муж не отлынивал )))

Екатеринбург

шинода: даже чеков с распиской не требуете

перед РК там народ отчитывается, да. Не вникаю, если честно, простите. Я к тому, что ваше дело в итоге, участвовать в этом рубилове или нет Хотя, у нас вроде как все цивилизовано вполне происходит...

мама
Екатеринбург

Astrum*: Я про то, что зарплаты родителей детей муников и частных садов отличаются.

Да, ладно.

Аноним 323

Мэлори: одни все должны

у автора нигде не написано что ЕЙ ДОЛЖНЫ, выдумки форумчанок

свердловчанка-2: Свихнулись

+++
платить бы однозначно не стала

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: участвовать в этом рубилове или нет

я вот еще никогда не попадала в такие ситуации, чисто теоретически надеюсь что я адекватная а

Аноним 43

%Луна%,
Конечно, посижу) я свой отдых ценю и уважаю. У меня полно других хлопот. А вот в группе видно кстати таких мамочек, которым дома не сидится, дай чего в группе сделать/помочь, этакие активистки.. и это не только РК...
Кстати, так ласково меня ещё не называли) вы оригинал

мама
Екатеринбург

анОнимЭ: мне ваше строительство горок/убирание листвы и тд и тп - подавно не нужно.

а ребенку вашему? или вы считаете, что это входит в обязанности воспитателя?

Аноним 940

Мэлори,
Штатный дворник есть? Пусть работает.

Аноним@Kо

Дражже: Вы же в магазинах не торгуетесь, вам озвучили стоимость работы - вы или соглашаетесь, или отказываетесь

Любая цена должна быть оправдана. Вы же не будете покупать буку хлеба за 500 рублей, только потому, что так захотелось продавцу.

Аноним 67

анОнимЭ: Конечно, посижу) я свой отдых ценю и уважаю. У меня полно других хлопот ну и получит ваше дитя ровно то, что по закону положено - уход и присмотр, без излишеств. Кому ваши домашние хлопоты интересны?

мама
Екатеринбург

анОнимЭ: Конечно, посижу) я свой отдых ценю и уважаю.

Сидите, сидите. Готовьтесь только, что останется ребенок без горки. Не Вас заставить работать хотят, а детям лучше сделать (ну не желаете, и не желаете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";