воспитатели полохо присматривают (((

Ребёнок пошёл в сад в 2,5, сейчас вот к зиме всей группе три исполняется. Одеваются сами в основном. Я своей всю одежду купила, чтобы сама смогла надеть. Никаких 10 кофт и клепок со шнурками. Куому иногда надевает наоборот, не страшно, ей не жмёт)))

Гвоздика: а теперь что ли не одеваются в садиках по командам? Так дети.... все достали колготочки, сели на скамейку и надевают левый чулок воооот так, да именно так (показывается на ком-нибудь особо отстающем), все надели?

ха, смешно как...нет, к счастью, нет. Нафига? Мой за 2 минуты оденется, а кому-то надо и времени побольше, и помощь нужна. Ради чего ему со всеми вместе левую колготку надевать?
И да, имхо, сейчас просто рай - ни удавок на шею, ни шнурков, ни застежек на сандалиях. Одежда по слоям, молния, шлем, обувь без завязок, вжик, вжик, уноси готовенького.

Татьяна Вакалюк: Мой за 2 минуты оденется

И будет 20 минут ждать остальных.

Phiona: И будет 20 минут ждать остальных.

у них есть такой предбанничек - холодильничек у двери, там нормальная темпа для одетых детей, они там сидят. Не потеют. Я поэтому и спокойна :)
Ну если, конечно, дети в три шубы по моде нашего детства не одеты, да.

Рока: Глупости не пишите.
Любой ребенок запищит без обуви на улице.
И воспитатели тоже не звери, кстати.

Я глупости не пишу! Это я ни где то там через 10 руки услышала, а узнала это от первого лица! И дети все разные, вот у них такой тихоня был.

Аноним: Тоже не понимаю этих шарфиков. Сама не ношу, конечно, и дети не носят - зачем?

Затем, чтоб лицо было закрыто. В -15 мой уже ноет, что ему холодно и шарф просит сам.
Да и не всем же до сада 2 минуты пешком, и не все на машинах ездят.
Полно детей в шарфах. Воспитатель сама просила вязать шарф.

аноним: Работаю в садике. Одевать детей 3х-леток на прогулку, это просто кошмар.

Согласна. Но так было всегда. Было даже хуже во времена моего детства - одинаковая, не особо удобная одежда, никаких шлемов, шапка-чебурашка в лучшем случае, никаких краг-непромокаек, все в вязаных варежках, которые насквозь мокрые после прогулки, такие же мокрые и штаны из болони, (в лучшем случае из болони).
Еще смотрю на старые фотки и понимаю, что раньше любили одевать в костюмчики рубашечка-шортики. Рубашечка на пуговицах. 10 парней и у всех пуговицы
Мама подруги - воспитатель с 25 летним стажем. Говорит, что сейчас рай просто - даже если половина детей удобно одета - это уже отлично. 25 лет назад - все дети были неудобно одеты Она на одежду не жалуется, жалуется на отсутствие няни в каждой группе.

Татьяна Вакалюк: у них есть такой предбанничек - холодильничек у двери, там нормальная темпа для одетых детей, они там сидят.

У нас так же. А вот в другом саду, куда ходили в прошлом году, такого не было.

wallli ,
Да не переживайте вы, успокойтесь. Руки перед едой моют 100%, иначе- карантин по кишечной инфекции. У нас такого не было. Классная у нас воспитательница, придумала: чтоб не путать обувь - объяснила - поставьте обувь правильно - сапожки друг другу улыбаются. И наоборот - отворачиваются друг от друга. Тема дружбы везде. А на шею - шлем : болеть не будет.

аноним: ормальные унитазы в полу. Ребенок садится на корточки.
Нет обоссанных ободков и руками не держится.
У нас в садике были современные напольные унитазы, дырка у них спереди ,все безопасно и гигиенично.

Да это самый кошмарный кошмар! Большинство боится этих дырок, малышей просто жалко. С трех лет горшки нельзя, мы с няней, как преступницы их прятали. Есть малыши с нарушеной координацией, тем, вообще без вариантов.
И это абсолютно не гигиенично. Дети ходят мимо, взрослые-то не попадают, что о детях говорить. И там хоть замойся. Все это по всей группе все равно разносится.
Сейчас стараются эти туалеты ремонтировать, но не всем еще повезло.

Посторонним В.: Да это самый кошмарный кошмар! Большинство боится этих дырок, малышей просто жалко.

А в обычном унитазе нет дырок?? Наоборот удобно ,что ребенку не надо взгромождаться на унитаз и садиться. Особенно девочкам удобно ходить по маленькму , а не садится на обоссанный ободок голой попой. У нас группа была 2,5 -3,5 г. Никто не боялся и проблем не возникало.

Посторонним В.,
Опять-таки как в нашем садике наша воспитательница учила детей правильно в туалет ходить. Переехали они в старшую группу : воспитатели контролировали месяц. Дети выше стали - попасть нужно правильно мальчикам. Сначала девочки, затем мальчики. Они друг за дружкой когда идут - кричат : Петя за собой не смыл - отправляют Петю смывать. Маша руки не вымыла - Машу руки мыть. Все за собой смывают и руки моют. И ничем не пахнет. Все спокойно. И унитаз у нас есть. У вас нет унитаза - вы в Екатеринбурге живете?

Вот у нас в группе 3 леток были отремонтированы туалеты примерно с такими унитазами.
Проблем не было.

wallli ,
И еще хочу добавить. Милые мамочки учите своего ребенка одеваться и есть правильно сами, ну не красиво. Когда подписываете согласие с садиком - вам ведь там все разжовывают. По крайней мере нам заведующая все объясняла. У нас было время за которое мы учились дома. Другая мама с нами вместе одеваются вечером . Одела быстро и убежала. Не нужно так делать - да долго - но зато сами. Ваша-то лепта должна быть тоже. Учите, учите и учите: правильно одеваться, кушать самостоятельно, держать правильно ручку или карандаш, пользоваться ножницами.

аноним,
Напишите номер садика, наверное, частный садик - рекламу садику.

аноним,
Браво заведующей!!! Везде бы так.

Почти все детки 3-4 года младшая группа держат карандаши как штык нож,они не рисуют дома?
На пластилина вообще смотрят как на что-то неизвестное.
Почему? А уж ослепить из него шарик,так вообще что-то за предельное.
А мамам папам хочется полюбоваться на выставленные работы.
Чем дети занимались дома все эти три года. Аппликации это вообще...

Аноним: Напишите номер садика, наверное, частный садик - рекламу садику.

Муниципальный обычный садик. Ребенок уже в школе учится.

Аноним: кушать самостоятельно

У нас есть мальчик в группе (3,5 года). Не ест сам вообще: ни дома, ни в садике. В садике отказывается есть даже при попытке его накормить. Он уже 3 недели питается исключительно водой и хлебом. Родителям всё донесено. Но вот что есть, то и есть. 3 недели воды и хлеба. И сколько это будет продолжаться - неизвестно.

Есть у нас одна мамочка - ребенку скоро 5 лет будет, одевает и раздевает его сама. Перед прогулкой мальчик сидит и терпеливо ждет, когда его оденут от и до. А мама претензии предъявляет воспитателю, что у малыша ее маечка наизнанку (как жить, как жить?!). Пригласили мы ее ко времени прогулки, думали, что в профилактических целях: посмотрит, что дети сами более менее одеваются, что их 23 человека, а воспитатель один, и т.д. и т.п. Пришла она, своего сыночку одела махом и села наблюдать. Дети к ней подходят: "Наденьте, пожалуйста; завяжите, пожалуйста" А она им: "Вон, к МарьИванне подойдите"
Поняли мы, что не исправить такое никогда и отступились. Ее сын, их жизнь.

первые воспитатели-это сами родители....а у нас большая часть родителей ведут ребёнка в садик:там научат....а потом воспитателя во всем и обвиняют. Сами учите детей. В 3,5 ребенок уже может сказать что варежки сырые. Мой сын не станет сырые одевать и говорит воспитателю,что в шкафу запасные....

анонИм: У нас есть мальчик в группе (3,5 года). Не ест сам вообще: ни дома, ни в садике. В садике отказывается есть даже при попытке его накормить. Он уже 3 недели питается исключительно водой и хлебом. Родителям всё донесено. Но вот что есть, то и есть. 3 недели воды и хлеба. И сколько это будет продолжаться - неизвестно.

Меня в 11 мес отдали в ясли, я месяц вообще ничего не ела в садике, только сидела на качелях. Через месяц попросила хлеба, стала все есть в садике. О садике только приятные воспоминания остались

mamaDochek: Есть у нас одна мамочка - ребенку скоро 5 лет будет, одевает и раздевает его сама.

Дочь когда провожала в школу в 1 классе , дак там одному мальчику мама обувь всегда переодевала, а вы про садик удивляетесь.
Сына в садик специально привожу раньше, чтобы сам переодевался, просто наблюдаю за ним.

yulrust: О садике только приятные воспоминания остались

Да я и не спорю, что воспоминания могут быть приятные. Переживаю, чтобы ребенок не загнулся от такой вот диеты.

анонИм: Переживаю, чтобы ребенок не загнулся от такой вот диеты.

Мой ребенок не загнулся)) Она почти год ела только хлеб и пила воду, таким образом адаптация к садику проявилась. Хорошо, что воспитатель отнеслась с пониманием и насильно ребенка не кормили.

Аноним: Почти все детки 3-4 года младшая группа держат карандаши как штык нож,они не рисуют дома?

мой такой, ему 5 лет уже. только сейчас стал сам правильно держать карандаш. раньше, если показывала, как правильно держать, сразу переставал рисовать. поэтому отстала. наконец дошло до него. но это совершенно не значит, что он дома не рисует и не лепит.

а по поводу одежды, я всегда помогаю сыну, но при этом он, когда один, первым всегда одевается и помогать ему не надо, только шлем заправить сзади. одевался в садике он сам всегда, и в три года тоже, воспитатель хвалила)))

Аноним,
Я знаю про одно такого мальчика с младшей группы ничего не ел, а сейчас старшая. Спрашиваем у воспитателя, что-то изменилось? Нет- целый день голодный-хлеб, да воду. Спрашиваем ,чем мама кормит дома-сосиски, да макароны, печеньки, конфетки. Ужас. Нужно таких вот мам- да в те органы -куда положено. Адоптапция у сына третий год. Воспитатель просила-покажите ребенка врачу. Мама считает, что не нужно. А вы пишите про воспитателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы