воспитатели полохо присматривают (((

yulrust,
Молодец, мамочка.

Хватит мамочки лгать. Когда подписываете согласие с садиком - вам ведь там все разжовывают. По крайней мере нам заведующая все объяснила. У нас было время, за которое мы учили своего ребенка дома. И что самое интересное пишут те мамы ,у которых проблемы возникают. Автора мне, кажется, поучили. И если она умная, то примет все советы к сведению. А их тут было очень много. Радует, что хороших мамочек много.

Так понимаю нянечки и воспитатели отписались, жду комментов родителей

В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ:

В Реже прокуратуре предстоит разобраться в шокирующем случае. Воспитатель детского сада вывела ребенка на прогулку без обуви. Двухлетний Миша теперь не ходит в детский сад: несколько дней назад, придя за мальчиком, мама обнаружила его гуляющим без обуви. «Вижу, что у него штанина задрана, поднимаю, а у него на носках корка ледяная. Носочки были и колготки – все», – рассказывает мама Миши Лилия Верещагина. Как теперь это скажется на здоровье ребенка – вопрос, как и то, почему воспитатель вывела ребенка на прогулку в таком виде. Педагогический стаж Елены Щепочкиной – 21 год. Плача, она признается, недоглядела. В группе принято ставить обувь к батарее. В тот злополучный день валенки Миши по ошибке надели на девочку, чьи ботинки стояли в шкафчике. «Я прошу прощения у родителей, искренне. Возле батареи вся обувь стоит у деток. Обувь закончилась вдоль стены. Я не снимаю с себя вины, неважно, где стояла обувь», – говорит бывший воспитатель детского сада «Крепыш» Елена Щепочкина. Двухлетний Миша сказать воспитателю о проблеме не мог, так и гулял без обуви: повезло, что мама пришла за ним раньше положенного времени. Десять минут, по словам мамы, ребенок находился на заснеженной детской площадке в одних носках. И это при том, что температура воздуха в тот день была минус 12 градусов vesti-ural.ru/news/38908-v-rezhe-vospitatel-detskogo-sada-vyvela-rebenka-na-ulicu-bez-obuvi.html

аноним: А в обычном унитазе нет дырок?? Наоборот удобно ,что ребенку не надо взгромождаться на унитаз и садиться. Особенно девочкам удобно ходить по маленькму , а не садится на обоссанный ободок голой попой. У нас группа была 2,5 -3,5 г. Никто не боялся и проблем не возникало.

Ребенок над этим унитазом висит, это не физиологично, мускулатура не расслабляется, мочевой пузырь не опорожняется полностью, что может стать причиной воспаления.
Унитазы в детских учреждениях маленькие, по высоте на них удобно садиться, у каждого ребенка индивидуальное сиденье, руки, естественно, после посещения туалета моются.
Как правило, несколько кабинок, в одни ходят мальчики, в другие девочки. И тем, и другим удобнее ходить в унитаз.
Малышам просто трудно раскорячиться над такой дыркой, не то что держать равновесие. Если девочки подстраиваются, то мальчиком очень сложно справлять большую нужду, многие боятся.
У нас были старые туалеты, унитазы маленькие, но их когда-то, по какому-то дурному распоряжению, утопили в бетон и плитку, надо сначала подняться на три ступеньки, потом сесть, чтобы удержаться навесу, держатся за стенки, за пол, уж лучше за свое сиденье бы держались.
Естественно, этому уделяется особое внимание, детей учат, поддерживают, но есть дети, которые панически боятся этих туалетов. И каждый раз не будешь стоять над каждым ребенком. Промахи все равно случаются.

аноним: Вот у нас в группе 3 леток были отремонтированы туалеты примерно с такими унитазами.
Проблем не было.

Не верю

анонИм: Гвоздика:Так дети.... все достали колготочки, сели на скамейку

Ага! Вот все так и сели, прям в рот смотрят. Один просто сидит у шкафчика и ничего не отражает, витает, так сказать в облаках. Второй - убежал в группу. Третий и четвертый срочно захотели в туалет. Пятый - уже успел натянуть штаны с лямками на майку. Шестой орет, что он ничего не может. На просьбу попробовать начинает реветь и психовать.

знаете, вот тут все уже от воспитателя зависит. Я это наблюдала лично, на примере нашей группы. У одной воспитательницы дети действительно не сидели, убегали и т.д. и т.п. (и начали одевать сами ближе к 5,5 годам). А вот у второй все было именно так, как я написала. Все сели и одеваются по порядку. Конечно, это у нее не в раз получилось, но к февралю младшая группа именно так и одевалась. В основном. Были 2-3 ребенка совсем не поддающихся, но на фоне остальных их одеть было намного проще воспитателю, а к лету и они уже влились, т.с.

Татьяна Вакалюк: ха, смешно как...нет, к счастью, нет. Нафига? Мой за 2 минуты оденется, а кому-то надо и времени побольше, и помощь нужна. Ради чего ему со всеми вместе левую колготку надевать?
И да, имхо, сейчас просто рай - ни удавок на шею, ни шнурков, ни застежек на сандалиях. Одежда по слоям, молния, шлем, обувь без завязок, вжик, вжик, уноси готовенького.

У нас именно так одевалась младшая группа ) пока все не научились самостоятельно одеваться. Но у нас почему-то совсем не было детей которые одевались сами, все кое-как и через нехочу/небуду. Потом, ближе к лету они и сами быстро управлялись, а которые так и не приучились - тем воспитатель продолжала помогать (и помогала наверно до 5,5 лет точно). Было несколько таких неподдающихся. Кстати, мой собственный сын периодически присоединялся к таким "неподдающимся", не потому что не умел, а банально не хотел. Ему можно было "кол на голове тесать", только все одно он садился и не одевался... к счастью, воспитатель спокойно к этому относилась и быстро одевала его сама. Через пару дней ему надоедало, что его "как лялю" одевают и он снова сам приступал к процессу.
Воспитателя у нас было два, как я уже писала, у первой дело было поставлено так, а у второй такой процесс так и не получилось построить, она их почти всех сама одевала. Подозреваю, что ей так проще было, чем заставлять детей через "нехочу". Но к середине средней группы одевались сами у обеих дети )

wallli автор темы: дважды у ребенка сандали перепутаны левый и правый, один раз прихожу забирать - гуляют ,сапоги перепутаны левый правый.

Неужели это ужас ужасный? Почему воспитатели всем должны? Что ни тема то воспитателей мусолят. Сколько можно, люди?! Вы сами-то что сделали для своего ребенка, чтобы он башмаки не путал в 3,5 года. Почему вам кажется, что ваша задача в попку дуть своему чаду и в прокуратуру жалобы катать за то ,что никто не учит и не облизывает ваше дитятко? Если воспитатель каждому майку в трусы заправлять, колготки поправить, шапочку в куртку, ботинки на правильную ногу и тд будет делать, то надо с утра начинать и к приходу родителей закончит. Ну и первые одетые спарятся к тому моменту пока последнего оденут.
ps: я не воспитатель и не няня, я обычная мама двоих детей.

wallli автор темы: Так понимаю нянечки и воспитатели отписались, жду комментов родителей
Вы хотя бы на статусы то смотрите отписавшихся, у меня например двое, оба садичных, одна чуть помладше вашего. Отписалась выше

Мамуля34,
Да что вы переживаете за них - не научат, значит болеть будут - вот и все. Жаловаться и глупости писать легче. Их ребенок. Мы своих научили- у нас и не болеют. А потом в школу пойдут - учителя будут у них виноваты. Так и будет. К сожалению статистика подтверждает: не исправляют свои ошибки- потом плачут. Болезни ловят серьезные: и снова пишут, пишут. Ищут виноватых. Как глупо, а бы задумались: почему мой болеет. Учите, учите и еще раз учите сами. Все идет из семьи.

wallli ,
Я тоже считаю, что все идет из семьи. Учите, учите и еще раз учите сами, не перекладывайте на других.

wallli ,
Почему никто не поднимают такие темы: родители не справляются со своими обязанностями. Почему в одной и той же группе у одних родителей дети болеют, а у других нет. В конце концов почему родители не исполняют свои обязанности. Пишут одни и те же. Сколько времени у компьютера. Когда там им детей учить. В названии темы даже делают ошибки. Кого вы вырастите и воспитаете?

воспитателю няня должна помогать одевать детей.сколько у вас детей в группе автор?

wallli ,
Какие нянечки и воспитатели отписались? Я ни за какие коврижки не пойду работать в эту сферу. Не моё это. Работа тяжкая морально и физически, а призвания к ней у меня нет.
Работу педагогов надо уважать, а не цепляться по мелочам.
Есть родители и бабушки, которые и 3-классников одевают, упав перед ними на колени. Зрелище жалкое и нелепое. Любой ребёнок без некоторых психиатрических диагнозов со временем научится самостоятельно одеваться. У воспитателя не 30 пар глаз.

*lenchik*: шарфик тонкий для красоты:)

Мамуля34: Сколько можно, люди?

как я с вами согласна!

а каков уровень претензий от родителей в частных садах, это вообще пипец.

Аноним: Спрашиваем ,чем мама кормит дома-сосиски, да макароны, печеньки, конфетки. Ужас.

Где тут ужас?

Аноним: Нужно таких вот мам- да в те органы -куда положено

Вы в себе вообще?

Ожидала от воспитательно-образовательного процесса все же выполнения своих первостепенных обязанностей: в туалет сводить, в чистоте, удобстве, тепле и сытости содержать, а потом уже - лепки,рисование,стишки....если уж деток в группе больше,чем фактически возможно развлечь. Это задача воспитателя организовать процесс причем таким оьразом,чтоб не получалось,что одни стоят паряться,пока другие еще не одеты (конечно лень однотипную одежку на всех одеваиь поэтапно, легче поочереди на каждого полностью всю одежду напялить и поставить ждать, иногда в группе при наличии прохладного предбанника. Но такого рода поступки становятся известны,и без внимания родители и заведующая такое не оставят, не забудут). Первые полгода и более воспитателю следует отдать приоритет одеванию и кормлению, такого плана уходу за детьми, а уж выставки аппликаций в более старших группах будут устраивать,когда первостепенные потребности все детки научаться сами удовлетворять. Так я могу сколько угодно ортопедические сандали и шлем и сапоги удобные на липучках (только ногу сунь) покупать , а толку если сандали перепутаны, шлем не заправляют, в костюме стоит на прохладном полу в тамбуре ждет...(лично у нас такая одежда). Работы все сложны: от хирургов,до проектировщиков автопилота - оправдывать в невыполнении обязанностей это медвежья услуга Я по первому писку воспитателя сменить перчатки на варежки, варежки на другие, пуговки на молнии, молнии на липучки - незамедлительно откликалась, лишь бы наилучшим образом для удовства обслуживания ребенка "снарядить". Это работа и ее надо выполнять должным образом! В 3-4года дети не все едят сами,одеваются,не носят подгузов. И требовать за пару месяцев, когда итак адаптация к садику пошла, не адекватно. В этой профессии как раз должны отсеиваться те, кто бросается фразами вроде "вы попробуйте 20детей одеть,накормить,они же вредничают и капризничают" .Это же детки: капризные,слюнявые,сопливые,пугающиеся,спрашивающие почему,не умеющие, маленькие, с красивыми личиками, в красивых современных одежках,девочки в сережках,мальчики в рубашечках (куколки), с современными игрушками,гуляние на свежем воздухе на площадке" Сравните работу с обслуживанием комнаты немощных стариков : морщинистые,дурно пахнущие, гулять на коляске вывозить и т.д. Или в психушке ухаживать, или в интернате для особых деток.
Видимо крик души
Воспитатели зачастую даже не хотят обратной связи от родителей, видимо, анализируя свою работу , понимают наличие претензий ((((

Автор ,эта ситуация будет продолжаться ровно до тех пор, пока молчат родители.Которые привыкли молчать.Ничего не вижу сверхестественного в том ,чтобы нормально одеть ребенка, своих детей воспитатели же нормально одевают. Почему с чужими то прикидываются ,что это анриал

аноним: Для начало с воспитателем, автор поговорите, а потом здесь жалуйтесь. Кости перемыть всегда успеете.

млин! а для чего тогда форум нужен? чего бы и не пожаловаться и не обсудить?!вот начинают умничать......

ЛВЗ: Автор ,эта ситуация будет продолжаться ровно до тех пор, пока молчат родители.Которые привыкли молчать.Ничего не вижу сверхестественного в том ,чтобы нормально одеть ребенка, своих детей воспитатели же нормально одевают. Почему с чужими то прикидываются ,что это анриал

+++

Аноним: Ожидала от воспитательно-образовательного процесса все же выполнения своих первостепенных обязанностей: в туалет сводить, в чистоте, удобстве, тепле и сытости содержать, а потом уже - лепки,рисование,стишки..

Есть такое понятие, как учебный план и он требует, чтобы занятия шли одновременно с адаптацией, пусть даже детям только три года. И отчеты по этим самым планам требуются очень строго.

Аноним: Это задача воспитателя организовать процесс причем таким оьразом,чтоб не получалось,что одни стоят паряться,пока другие еще не одеты (конечно лень однотипную одежку на всех одеваиь поэтапно, легче поочереди на каждого полностью всю одежду напялить и поставить ждать, иногда в группе при наличии прохладного предбанника.

Теоретик вы наш ненаглядный. Спуститесь на землю. Ну или недельку поодевайте 25 трёхлеток на прогулку. Потом поделитесь впечатлениями.

Аноним: оправдывать в невыполнении обязанностей

А где тут невыполнение обязанностей? Дети обуты, одеты и выведены на прогулку. Всё - обязанность выполнена.

Аноним: Видимо крик души

Да нет, это не крик. Это вы с неба упали. Какая бы то ни была распрекрасная воспитатель, ну не может она физически одеть быстро и четко 25 трёхлеток. Ни она, ни какая либо другая. И докормить столько малышей нет никакой возможности. Неужели это настолько не очевидно? Нет никакого индивидуального подхода в садике, нет, не было и никогда не будет при таком количестве детей. Это заведение, где расписана каждая минута и всё надо сделать. Так что, кто - не успел, тот опоздал: не вымыл должным образом руки, остался голодным и т.п.

Автор, у нас хлеще в ясельной группе, 2 травмы с сентября (шишка и синяк на лице), по которым воспитатель врет, а потом сознается, что просто не видела как было, неодетые штаны от комбинезона в -5, к отсутствию носков и варежек мы уже привыкли, в группе всегда самое большое 16 детей

аноним: Тут как-то пришла за сыном пораньше и помогала одеть детей на прогулку. Капец
Одежда у некоторых фиг натянешь: все узкое, неудобное, чтобы запихнуть ножку с носком в ботинки, то надо постараться не сломать эту самую ножку ребенку. По сто кофт на пуговицах.
Родители , отправляйте детей в садик в удобных вещах и чтобы вещей было минимум, а не 2 кофты на пуговицах (одну широкую флисовую кофту без замков и прочее), шарфик,шапка (можно один шлем) варежки на молниях (простые варежки,чтоб сунул и все) и ботинки впритык с шнуровкой или тугой молнией (гораздо удобнее простые валенки или куома, куда можно просто засунуть ножку, даже в толстых носках).

тоже часто прихожу раньше и помогаю воспитателям одеть детей, половину бы мамшек убила за дебильную одежду..

анонимно: а потом сознается, что просто не видела как было

Всё возможно. Отвлеклась на плачущего ребенка, например и не увидела. У нас, например, трёхлетки сидели рядом, ничего не предвещало того, что одна другую буквально за секунду укусила за лоб. Мы даже среагировать не успели, причем раньше за ребенком такого не было замечено.

анонимно: неодетые штаны от комбинезона в -5

Ну не на голые ноги же воспитатель комбинезон одела.

анонимно: в группе всегда самое большое 16 детей

Это очень много для ясельной группы.

Автор, все правильно вам говорят.
Своего мелкого тоже забираю-колготки не так натянуты, сапоги перепутаны бывают и прочее. Но это реально мелочи, от которых ребенку сильно плохо не станет. Зато он учится сам себя обслуживать. Да, методом проб и ошибок-это важно.
Ну, и как воспитатель в прошлом, я прекрасно понимаю тех, кто работает в садиках. Понимаю и очень сочувствую. Если у вас один или два ребенка, вы можете заметить, что шапка как-то недостаточно хорошо потянута например, или каждый раз надевать сапожки, которые трудно застегиваются или терпеливо засовывать малышу все пальчики в перчатки.
Представьте, что у вас группа в 20 детишек и у кого-то сапожки трудные,у кого-то шарф километровый, у кого-то куртка с проблемной молнией. А надевание перчаток малышам это был мой личный ад))) 20 малышей по 10 пальчиков у каждого,надо сунуть эти пальчики(а они еще и сопротивляются) в нужный карманчик. 200!!! 200 пальчиков, автор! Это с ума сойти можно.Прибавьте к этому еще то, что дети вечно шумят и проказничают даже одеваясь.

Люди, цените воспитателей, правда.Тяжелая эта профессия.

В теме удивило то, что чьи-то дети туалета в полу боятся. У всех же в советской России такие были вроде и никто не боялся. Какие-то морально слабые дети пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы