воспитатели полохо присматривают (((

jane air:
у моего первые этой осенью появились. до этого варежки только.

Если двойные, удобно прошить в пальчиках, тогда не будет второй слой вылезать. Я всем своем родителям советую )

Посторонним В.: Если двойные, удобно прошить в пальчиках, тогда не будет второй слой вылезать. Я всем своем родителям советую )

нет вязанные одинарные.

аноним: так соберитесь с родителями и в новогдние праздники установите детские унитазы

так это не от меня зависит. у нас в группе в вотс апе из за лишних 200 рублей спор идет неделями....какое там - сдать на унитазы

а теперь что ли не одеваются в садиках по командам? Так дети.... все достали колготочки, сели на скамейку и надевают левый чулок воооот так, да именно так (показывается на ком-нибудь особо отстающем), все надели? Маша тоже надевает! Молодец. Теперь берем правый чулок....
и так все постепенно и одеваются, не потея. Из родителей кто пораньше приходил, всегда помогали, чтобы дело быстрее шло. Хуже стало, когда дети стали сами одеваться, потому что отстающие всегда были, а некоторые уже все понатягивали на себя.

Расскажите как хотя б начать ребёнка приучать одеваться? Наш в год и девять месяцев только штаны может снять или труселя, носки ещё. Ну говорю я ему, что сейчас гулять пойдём, даю, например, кофту, а он начинает носиться по всем комнатам и махать ею. У него даже мысли нет ее надеть

Гвоздика: а теперь что ли не одеваются в садиках по командам?

ну дети подневольные. как их организуют, так и организуются

jane air,
Посторонним В.,
Цитата из обуви моя, прошу прошения но опять анонимно)
Внесу некоторые уточнения раз возникли вопросы. Группа средняя, но большинству детей на сентябрь было 3,6-3,7, нескольким 4 года. В детский сад ходят второй год, тут может быть и воспитатели не научили, но у нас в младшие группы приходят одевать помогают и приходящие там особо не учат, одели побыстрее и по своим делам побежали. Мы (воспитатели) и этому очень рады. Группу взяла в этом году. Дети может и могли бы одеваться самостоятельно, но в основном они стояли и кричали помоги мне. На данный момент, конечно не всем детям полный список помощи нужен, но из 20 человек только троим не помогаю совсем, точнее только варежки натянуть на куртку.
А буквально на днях самый старший мальчик в группе (мама до сих пор одевает ему даже колготки и носочки), на просьбу попробовать натянуть штаны на сапоги, заорал мне в ответ я не хочу это делать, и вообще вы должны мне помогать, это ваша обязанность. Не думаю, что до таких слов он сам додумался

Аноним: А буквально на днях самый старший мальчик в группе (мама до сих пор одевает ему даже колготки и носочки), на просьбу попробовать натянуть штаны на сапоги, заорал мне в ответ я не хочу это делать, и вообще вы должны мне помогать, это ваша обязанность. Не думаю, что до таких слов он сам додумался

очешуеть

Гвоздика: Так дети.... все достали колготочки, сели на скамейку

Ага! Вот все так и сели, прям в рот смотрят. Один просто сидит у шкафчика и ничего не отражает, витает, так сказать в облаках. Второй - убежал в группу. Третий и четвертый срочно захотели в туалет. Пятый - уже успел натянуть штаны с лямками на майку. Шестой орет, что он ничего не может. На просьбу попробовать начинает реветь и психовать.

анонИм,
ну а на занятиях вы их как организуете? как то же получается клеить, рисовать и тд?
или тоже нифига дети сейчас не могут?

jane air: ну а на занятиях вы их как организуете?

Так и организуем. Большая часть времени как раз организацией и занята. Детям 3 года. Есть один мальчик, например, который вообще живет по своим законам. Непрерывно так медленно встает со стула и (вариантов масса): идет играть, падает под стол и там лежит, лезет к товарищам, на просьбы сесть вообще не реагирует. Другой - с пружинкой в одном месте. У него руки и ноги постоянно двигаются и он тоже вскакивает со стула непрерывно. Есть еще девочка, которая может без какой-либо причины начать орать (не реветь, а орать), психовать, всё кидать и т.п. Вот успокоением этой троицы и занимаемся. И, как ни странно, и клеить, и лепить, и рисовать успеваем. Но чего это стоит воспитателю - уже второй вопрос.

Аноним: Расскажите как хотя б начать ребёнка приучать одеваться?

А как кушать самостоятельно учат? Сперва с ложечки кормят, потом в руке помогают удерживать ложку, потом ребенок сам радостно ест. Так и тут. Нельзя дать и сказать одевайся, ребенок по сути не знает даже как взять эту кофту в руки. Сперва одеваете сами, постоянно проговаривая все свои действия (сейчас будем одевать кофточку, посмотри спереди есть рисунок, надо взять кофточку так чтоб ты смотрел на спинку кофточки, сперва просунем голову, потом ручки и т.д.). Потом уже придерживая его руками кофту, т.е. он держит кофту, а вы держите его руки, чтоб он не отпустил))), продолжаем проговаривать все действия. Затем только поправляем. А потом радуемся что ребенок одел полностью самостоятельно. И так каждую вещь. С особыми детьми, главное не поддаваться на провокации, крики, слезы, просьбы одеть и т.д.

Аноним: Расскажите как хотя б начать ребёнка приучать одеваться? Наш в год и девять месяцев только штаны может снять или труселя, носки ещё. Ну говорю я ему, что сейчас гулять пойдём, даю, например, кофту, а он начинает носиться по всем комнатам и махать ею. У него даже мысли нет ее надеть

1. одежда должна быть удобна для одевания.
  2. должно быть понимание что делать надо, те надо сформировать словарь с глаголами.
    те сначала выучить название предметов одежды ребенка, потом длая что то произносить соответствующий глагол.
    надо одевать одежду.
    пойдем. взяли за руку пошли.
    надеваем колготки.( одеваете колготки).
    что мы сделали спрашиваете. и тутже - да, мы одели колготки.
    и так все.
    и у вас происходит и речевое развитие, формирование пассивного словаря и экспрессивную сторону речи тоже развиваете + ребенок усваивает некую последовательность.
    она кстати должна быть одинаковой. это поможет ребенку потом правильно одеться.

потом когда ребенок будет понимать все операции и повторять что делать, начинаете учить одевать каждую вещь - бери штаны (берете вместе, елси надо рука в руку), мы взяли штаны потом проговариваете.
теперь вот эту ногу в эту дырку и там выглядывает носочек.
по сути все в игровой форме, ищите варианты в инете, стихи какие то.
дети учатся играя лучше.
и так ребенок научится.
все что ребенок может делать сам - пусть делает сам, что не может с вашей помощью. с каждым разом будет ловчее.
и самое главное - пусть научится снимать. это первый шаг будет.
и главное терпение и не делать как проще сейчас.
удачи, все получится!

Аноним,
я вроде так и делаю: про ручки и ножки рассказываю. Правда про рисунки забыла) Ну и пусть хотя бы как то пытается, хоть задом наперёд, а то ведь никак не пытается))) Ну млин, и так совесть мучает, что ребёнок на горшок через раз ходит и сам не кушает, сейчас ещё одна головоломка закралась

Трагедь-трагедь автор Че такого случилось то, сандали перепутаны, так это нормальное явление, варежки мокрые, так на видное место сухие кладите и ребенку скажите, чтоб на батаею складывал после прогулки( а еще лучше краги непромокайки и нет проблем), шапка в куртку не заправлена-это как вообще сообразить не могу)) А вообще у вас ребенок 1,5 месяца в садик ходит пишете, до этого вы сами его от трусов до шапки одевали скорее всего, естественно он ничего не умеет. В саду этого делать никто не будет, поправить, помочь да, но не одевать, там еще минимум штук 25 детей и если всех одевать, сразу и раздевать назад надо потом, тк время прогулки закончится не начавшись)) Учите дома, ну и в саду стадное чувство на пользу полезным навыкам играет, так что со временем все сам делать будет.

аноним: можно и салфетками пользоваться

Пользуйтесь на здоровье. Моя задача сейчас несколько другая :) Я предпочитаю воду салфеткам, дома ее достаточно. Ну и представьте, как ребенок 1,6 кушает, какие салфетки?Что-то вон пишут, что дети у них не разбежались лица салфетками вытирать, сопли до колен, а мамы на воспитателей жалуются((( Ну и ребенок не первый у меня знаю что к чему.

лисено_к: Согласна. Удобная одежда -это выход.

++++
первый ребёнок был самостоятельный, уже в ясельках сам одевался. Второй нет. К садику вся одежда была такая, что бы было удобно и воспитателю с ним и он хоть мало мальски мог сам.

Фима Собак: обоже, неужели еще кто-то вяжет на детей шарфы? зачем? шапка-шлем или манишка - и никаких дурацких удавок на шеях...

Все вокруг дети в шарфах, все!
В нашем районе мой и ещё пара детей в шлемах. Остальные - нет, не слыхали

Аноним: Что-то вон пишут, что дети у них не разбежались лица салфетками вытирать, сопли до колен, а мамы на воспитателей жалуются(((

Просто, почему-то про воспитателей, которые детям лица вытирают, сопли высмаркивают и помогают одеваться, отдельные темы не создают, впрочем как и про родителей, которые прислушиваются к советам воспитателя, а не лезут к воспитателям с глупыми претензиями. Любим мы все друг другу косточки перемывать)))

Работаю в садике. Одевать детей 3х-леток на прогулку, это просто кошмар. А если их 20 чел? Поэтому, что бы родители не жаловались и не летали в иллюзиях по поводу присмотра детей, необходимо ввести график родительской помощи (одень детей на прогулку!). Пусть каждый родитель придет в определенный день и попробует вместе с воспитателем одеть детей на прогулку!!!! Т.к. сказать - чтоб на своей шкуре испытали как это сложно и тяжело!!! Вот тогда и никаких жалоб не будет

Я воспитатель. У меня наоборот,ребят одеваю капитально,лучше пусть так,чем потом выслушивать. Родители знают,что я такая и одевают по погоде,чтоб всем было хорошо.
Автор,просто тактично попросите,чтоб немножко помогли,но не при ребенке!

Аноним: Просто, почему-то про воспитателей, которые детям лица вытирают, сопли высмаркивают и помогают одеваться, отдельные темы не создают

Однозначно! У нас такие были. Ни разу грязных и сопливых детей не видела. Все мелочи, которые автор описала были. И мокрые варежки, тк падают с батареи и обувь путали, да много чего. Никогда из этого не делали проблем. Шлем или манишка спасут ребенка на улице от оголенной шеи.

аноним: Пусть каждый родитель придет в определенный день и попробует вместе с воспитателем одеть детей на прогулку!!!!

Предложите родителям. Наверняка найдутся те, которые сможет помочь.

аноним,
+100000000 потом и говорить перестанут и одежду нормальную одевать начнут,а то приносят 2-3х леткам перчатки

Ахах))) Да, помню... некоторых родители приведут зимой в перчатках, разденут. Потом начинаем собираться на улицу, достаём всё из шкафчиков - перчатки наизнанку И стоишь их, выворачиваешь))) Начинаешь натягивать - не лезут! Обувь надевать - адище, у кого молния заедает, у кого сапоги тупо на пару размеров меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы