воспитатели полохо присматривают (((

wallli ,
Надо жалобу в управление образования срочно написать

Копирую из недавней темы про обувь www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/737868/4.html Чтобы родители имели представление о том, как происходит процесс одевания.

Аноним:
Как понимаю, тема вроде еще вчера утихла, но так захотелось высказаться, особенно для тех, кто говорит, что воспитатели (не все)) не учат и не помогают.
Я воспитатель из тех, кто учит и кто помогает. Группа четырехлеток, 20 человек. В сентябре единицы одевались, сейчас все дети от и до одеваются самостоятельно (на удивление родителей, которые продолжают своих детей одевать сами). Только на помощь уходит 15-20 минут
Специально для тех, кто считает, что там же только штаны натянуть и варежки поправить:

1. Расстегнуть пуговицы и снять рубашки, платья
  2. Найти в завалах шкафчиков (ведь нам нужен весь гардероб на месяц) нужную вещь
  3. Подтянуть колготки, заправить в них футболки, майки
  4. Поправляем кофты, расправляем горловину у водолазок, заправляем кофты в штаны (почти у всех детей сзади образуется комок из кофты)
  5. Одеваем куртку (одну руку всунули, а вторая никак рукав не найдет), поправляем манишку, которая тоже сбилась в один комок, застегиваем замки (и хорошо если это не «ну подумаешь заедает, расходится, нам один сезон доходить осталось, вы как-нибудь поаккуратней»)
  6. Застегиваем обувь, вспоминая добрым словом родителей, которые зимой валенки одеть не могут, ну или сапоги без замков
  7. Одеваем шапку: завязываем бантик или заправляем шлем сзади, т.к. дети поправляют только спереди
  8. Завязываем шарф (попробуйте на скорость 20 шарфов завязать)
  9. И только теперь натягиваем штаны и поправляем варежки, очень надеясь, что сегодня одели не маленькие, которые натянуть не возможно (40 ног и 40 рук – итого 80 штук)))
  10. Блаженно выдыхаем
    Последние три пункта, почти всегда делаю на улице, сразу на выходе, до сугробов не доходим, снег набрать не успевают. Иначе мы бы еще 5-10 минут томились в жаре в группе.
    Прошу прощения за такой длинный пост, но накипело от высказываний «Почему так долго одеваетесь, они же вспотеть могут», «Почему он на улицу без варежек вышел, надо в группе одевать» и финальное «Вам, что трудно?» Мне не трудно, но, пожалуйста, уважаемые родители, учите детей одеваться самостоятельно и покупайте удобную одежду

У нас была группа в 38 списочных детей, ходили 30, из них только 5 могли себя одеть так, чтобы осталось только застенуть, поправить. Только двое одевались полностью сами.

*lenchik*: И не такая лютая зима, чтоб кутать шею целиком.

в смысле?! вы сама без шарфа ходите? а на ребенка ин пошив с посадкой горловины изделия по меркам ребенка?!

*lenchik*: Короче мне нравится обычные шапки + шарфик тонкий для красоты:)

ну а воспитатели причем?!
я мне тоже нравится, но в сад он ходит в шлеме или шапка + манишка.

Посторонним В.: Копирую из недавней темы про обувь www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/737868/4.html Чтобы родители имели представление о том, как происходит процесс одевания.

ничего подобного в массе наших 4-х леток не было.
из группы в прошлом году помощь требовалась трети. более того было не мало тех кто одевается полностью в уличное, в шкафчиках порядок.

wallli ,
учите ребенка самостоятельно одеваться. И подберите удобную одежду : комбез, шлем и тд.

jane air,
Я не про вашу группу говорю
Но такая группа была в моей практике. Надо сказать, что родители оказались отзывчивые, к зиме уже дети более менее были самостоятельными.

Посторонним В.: Надо сказать, что родители оказались отзывчивые, к зиме уже дети более менее были самостоятельными.

это дети 4 года. те в сад второй год ходят. как они могут не уметь одеваться?!
я реально не понимаю.
ну понимаю может быть пара с проблемами моторики, но массово.
какая то локальная массовая пед запущенность

Аноним: какие тут все умные.видимо ваши дети с рождения все умеют.

А раз Вы такая УМНАЯ! Подойдите на помощь к воспитателю перед прогулкой, оденьте детей и тогда я посмотрю как Вы заговорите! Не зная дела и не работая, очень легко быть САМОЙ УМНОЙ!!!

jane air: в смысле?! вы сама без шарфа ходите? а на ребенка ин пошив с посадкой горловины изделия по меркам ребенка?!

сама с шарфом и ребенок с шарфом.
Воспитатель тут ни при чем. Я ответила не вам, а тому кто сказал неужели есть кто шарфы носит?
У нас более половины группы.
Шлемы страшные даже самые навороченные, ну до 2-3 лет максимум еще можно одевать, но старше не вижу смысла.

*lenchik*: Шлемы страшные даже самые навороченные, ну до 2-3 лет максимум еще можно одевать, но старше не вижу смысла.

понятие страшно и красиво относительно.
вам страшно. мне нормально.

*lenchik*: Шлемы страшные даже самые навороченные,

Не знаю навороченных шлемов, но вот купила ребенку самый обычный. Вполне симпатично смотрится. С шарфом постоянно шея оголялась, даже при наличии горловины у кофты. В детском саду ребенок сам может одеть шлем, а шарф не завяжет, как и шапку (у кого на завязках) Вот и ждут все, пока воспитатель это все напялит на детей.

Аноним: Подойдите на помощь к воспитателю перед прогулкой

Кстати да, очень полезно иногда. Сразу понимаешь что лучше ребенку для садика. Чтобы быстро и удобно, а главное тепло :)

Фима Собак: обоже, неужели еще кто-то вяжет на детей шарфы? зачем? шапка-шлем или манишка

Тоже не понимаю этих шарфиков. Сама не ношу, конечно, и дети не носят - зачем? Сейчас такие куртки - шея закрыта. Шлемы и манишки тоже не носим - обычные шапки.
Ой, представила сейчас, как бедному воспитателю приходится перед прогулкой 25 шарфиков завязывать.

Аноним: Ой, представила сейчас, как бедному воспитателю приходится перед прогулкой 25 шарфиков завязывать.

А еще некоторые начинают плакать, не так завязали, мне мама вот так завязывает! А мне мама вот так и так одевает! Так учите, дорогие мамочки, своих детей одеваться самостоятельно. И не будет у Вас душа болеть, а как он там, а все ли правильно одел... У самой ходит в сад с 3 лет. Одеваться учила сразу и говорила, одевать там никто не будет!!! Так оно и вышло! Вы представляете, кто то в 3 года одевается полностью сам. А кто то у нас и к 4 годам колготки одеть не может-сидит. И вот оделись эти бедные дети и стоят потеют минут по 20, ждуууут, когда этот барин или боярыня оденутся. Так что все зависит от родителей - учить, учить и еще раз учить!!! А мы как? Давай быстрее, че сидишь? Ой, иди сюда я тебя сама одену!!! Правда ведь?))))

*lenchik*,
сколько видела этих шапок и шарфиков "для красоты" - сомнительная красота. шапки без завязок, по голове елозят, как воши, шарф под капюшоном пропущен, и завязан сзади, концы висят, как вожжи - согласна, маме за них ребенка удерживать удобно...

jane air: это дети 4 года. те в сад второй год ходят. как они могут не уметь одеваться?!

Младшая группа, первый год.

Посторонним В.: Младшая группа, первый год.

3-4 года? были у нас неумеющие вообще.
у нас и сейчас есть пара детей со сложностями в этом вопросе.

Девочки, у знакомой случай был! В "частном саду"!!! где их было 10 человек, вывели ребенка зимой без обуви гулять!!!!!! Вы это себе представляете? И он бедный гулял, ему около 3 лет было. Может побоялся сказать, кто его знает. Мимо кто то из персонала проходил и увидел эту картину. Конечно его отправили в группу, но поздно было, с ужасным бронхитом в больничке потом лежали. Если за 10 детьми не могут уследить, с оплатой в 20 000 рублей в месяц, то что говорить о мунике???

Аноним: Девочки, у знакомой случай был! В "частном саду"!!! где их было 10 человек, вывели ребенка зимой без обуви гулять!!!!!!

Глупости не пишите.
Любой ребенок запищит без обуви на улице.
И воспитатели тоже не звери, кстати.

Аноним: у меня дочка этой дырки вобще боится

У нас унитазы, но сын боится бумагодержателя - там такие дырочки, как глаза и зубчики по краю - зубы

Конечно можно запариться с 30 детьми. Десять одел-а первая десятка уже шапки-шарфы развязала. Воспитатель один и очень хорошо если повезло и она на самом деле очень ответственная в этом плане. Но требовать от воспитателя по-моему неправильно-мы тут с одним-двумя-тремя дома уматываемся-а у нее их 30! Учить самостоятельности и одевать без замочком-веревочек-самый выход по мне

jane air: 3-4 года?

Угу.
Я сама не знала, что с этим вопросом катастрофа, пока работать не пошла в детский сад. Вообще, многое для меня стало открытием ))
Повально неудобная одежда у детей, куча пуговок, узкое, молнии на сапожках у малышей. Это здесь, на форуме, шлемы, куомы, мембрана, а в садике таких единицы. В основном болонь, которая промокает на раз, только присядь на коленку, обувь кошмарная, ни ногу всунуть, ни застегнуть. Как вспомню, как беременная на корячках ползала, чтобы застегнуть все это, дурдом. О, и любимое, это перчатки, которые еще и выворачиваются вторым слоем, когда их снимаешь.

Государственная Тайна: унитаз в пол утоплен

так соберитесь с родителями и в новогдние праздники установите детские унитазы

Аноним: после еды умываться

молодец. можно и салфетками пользоваться

аноним: пришла за сыном пораньше и помогала одеть детей на прогулку

++++++

аноним: так соберитесь с родителями и в новогдние праздники установите детские унитазы

это вы мне? в МОЕМ детстве были такие унитазы в ДС. 35 лет назад

кому что я должна установить?

Посторонним В.: Это здесь, на форуме, шлемы, куомы, мембрана, а в садике таких единицы. В основном болонь, которая промокает на раз, только присядь на коленку, обувь кошмарная, ни ногу всунуть, ни застегнуть.

ну в принципе согласна.

Посторонним В.: О, и любимое, это перчатки, которые еще и выворачиваются вторым слоем, когда их снимаешь.

у моего первые этой осенью появились. до этого варежки только.

Нормальные унитазы в полу. Ребенок садится на корточки.
Нет обоссанных ободков и руками не держится.
У нас в садике были современные напольные унитазы, дырка у них спереди ,все безопасно и гигиенично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы