воспитатели полохо присматривают (((

Государственная Тайна,
Тоже у знакомых слышала про такой ужас , вместо нормальных унитазов - дырка ... как на вокзале :-(( бррр . Бедные дети , у взрослого и то будет стресс от такого

Нашему сыну 2Г 10м в садик(ясли) пошли с сентября, нам сразу сказали одежду удобную и приучать чтобы сам одевался(в ясельной группе 28 детей, их пока оденут, по 5 минут на каждого). Быстро научили. Единственное, что отвлекается. Но вчера папа вечером с собакой пошел, и сыну приспичило тоже погулять пойти, так за 2 минуты оделся(сам всю одежду достал, натянул и еще папу подгонял), вот это приспичило погулять, так приспичило. Обычно спрашиваешь все время говорит не хочу.

Svetlayassr: вместо нормальных унитазов - дырка ...

может, просто унитаз в пол утоплен?

Ну вот даже чисто по человечески, во время прогулки, наверно видно кто как оделся и если шея на голе, это занимает пару секунд чтоьы поправить. Когда все вместе одеваются и надо быстрее выйти это понятно, но когда на улице уже все , то я думаю недолго шарфик подвязать.
Моему ребенку только предстоит садик и мне не хочется её отдавать именно из за гигиены, но все равно придется, в 3, 5 года ребенок еще не может все сам, за ним надо следить , чтобы руки мыл и унитаз руками не трогал

Очередная яжемать! Бедные воспитатели!

Автор вы ребенка запустили - и из за этого другие дети стоять и преть должны в раздевалке ? Приходите домой из сада и вперед деточка одевайся , раздевайся и так до тех пор пока не освоит

У нас не умывают после завтрака-обеда и плачущих-сопливых. Ходят с засохшей едой и соплями на лице. Бесит. Но может воспитателю так приятней работать

Государственная Тайна,
Дырка как на вокзале. Или вы это называете в пол утоплен? В любом случае ужас полный. У меня ребенок боится этой дырки. Стресс дикий был когда она первый раз это увидела, весь день терпела в итоге описелась. И сейчас до последнего терпит лишь бы туда не идти

Аноним: У нас не умывают после завтраков-обела и плачущих-сопливых.

Моему 1,6. Сам идет после еды умываться. И если сопли-идет умываться. Конечно я помогаю, но уже осознает кое-что. С засохшей едой грязный ходить не будет. Почему садичные это не делают-не понятно

Аноним:
Моему 1,6. Сам идет после еды умываться.

Слабо верится, он ведь даже до крана не дотянет ся , и как он видит что у него рот грязный?

Аноним,
Да-да, пирожок вам. А у нас в группе 25 детей и почти все чумазые.

Аноним: Моему 1,6. Сам идет после еды умываться. И если сопли-идет умываться. Конечно я помогаю, но уже осознает кое-что. С засохшей едой грязный ходить не будет. Почему садичные это не делают-не понятно

они разные просто рождаются. Один в 9 спокойно с грязным ртом, другой в год уже чувствует..
Тоже вчера одевала детей, помогла на прогулку. Бесячка еще та, при том, что не было кофт на пуговках. Но блин сто слоев в теплую погоду, лучше б потолще куртку и вперед.. Убойная работенка. Автор, прийдите разок для эксперимента, помогите, потом подумаете, доколупываться ли до сапог..

Государственная Тайна,
Слушайте, 15 лет в образовании, до такого не додумалась! Спасибо вам за ваш лайфхак

Аноним,
Не дотронется. В ванну бежит вперед меня, воду я включаю, что вам не верится? Как видит-не знаю. Но привычка есть бежать умываться после еды. После сна сесть на горшочек. Опять же вперед меня бежит умываться. не вижу ничего запредельного. К трем годам надеюсь будет себя обслуживать сам. Ну дочка в садике точно все это делала с 2,5 лет.

Аноним: Дырка как на вокзале ужас. Это же опасно.
Аноним: Или вы это называете в пол утоплен?

Когда унитаз в пол утоплен, то там унитаз. Чаша в полу.

wallli автор темы: что делать?!

wallli автор темы: И за это время дважды у ребенка сандали перепутаны левый и правый, один раз прихожу забирать - гуляют ,сапоги перепутаны левый правый.

учить ребенка. в 3,5 года уж сандалеты и обувь надеть нормально можно.
ну и далее - сказать воспитателю и ребенку про запасные сухие варежки.
шапку заменить на шлем. и варьки заменить на непромокаемые краги.

Жадина: футболка, пару кофт, свитер, пару штанов на колготки.

а нормально детей в сад одевать родителям не предлагать?!

jane air: а нормально детей в сад одевать родителям не предлагать?!

Вы меня спрашиваете? Предложите им))). Я когда помогала одевать сама в шоке была

В садике у малышей треть детей не умеют сандалии правильно надеть,просим менять.
Почти все мальчики,иногда,девочки не пользуются смывом после туалета.
У трети одежда не удобная:либо узкая,ещё и манишка.
Одному папе неделю говорим,что ребёнок плачет,что руки мерзнут. Так и ходит в тряпичных тонких варежках,а они быстро промокают.
У одной мамы ребёнок неделю проходил со сломанной молнией на сапоге.
Да много чего.
И ,почему-то, это как правило мальчики.

Жадина: Вы меня спрашиваете? Предложите им))). Я когда помогала одевать сама в шоке была

я тложе помогала периодами. такого не видела.
хотя предмет одежды майка меня все еще смущает

трагедь, куда деваться в 3.5 года пора уметь ботинки надевать и правый-левый не путать. в эпоху исторического материализма в 3.5 года положено было уметь шнурки завязывать - и ведь завязывали, а тут до чего дошел прогресс, ботинки надеть не может ребенок. не может одеться сам - значит, неудобная одежда, завязки, обилие пуговиц, шнуровок, шапки дурацкие, плохо сидящие. не может найти запасные варежки - значит, в шкафчике бардак, куча барахла.
учите одеваться, поддерживайте порядок в шкафчике, купите непромокаемые варежки, сменку кладите так, чтоб ребенок мог ее найти.
сначала отправляют неумеек в садики, потом им все должны...

jane air: хотя предмет одежды майка меня все еще смущает

и меня всегда смущал. С дочкой пыталась одевать по настоятельной просьбе воспитателя (изредка).
С сыном ни разу еще не одевала.
В -30 футба+флис. кофта на молнии, пуховик. Всегда сам одевается.
Многослойность может и хорошо, но 3 слоя вроде всегда хватает, зачем больше.

обоже, неужели еще кто-то вяжет на детей шарфы? зачем? шапка-шлем или манишка - и никаких дурацких удавок на шеях...

wallli автор темы: дважды у ребенка сандали перепутаны левый и правый, один раз прихожу забирать - гуляют ,сапоги перепутаны левый правый.

У нас так почти каждый день, но я не заморачиваюсь, пусть учится сам обуваться потихоньку. Поправляю, когда вижу.
Главное, что не босиком вывели на прогулку))))

Фима Собак: обоже, неужели еще кто-то вяжет на детей шарфы? зачем? шапка-шлем или манишка - и никаких дурацких удавок на шеях...

я! всей душой ненавижу шлемы:))
И не такая лютая зима, чтоб кутать шею целиком.
Короче мне нравится обычные шапки + шарфик тонкий для красоты:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы