вас высадили из садика по причине отсутствия прививки от кори?

Добрый вечер! Вчера высадили из садика, дали справку, о том что ребёнок высажен, так как нет прививки от кори (отказ). Пошла сейчас к педиатру, она мне сказала, что указание больничный выдавать только по мед.отводу. У меня ребёнок кашляет, не сильно, остаточное явление, но прививку делать не буду, пока окончательно не выздоровит. Ещё сказала если сейчас хоть 1 поставить в детский сад пустят. Дома посидим, целее будет.

В 2015г высадили из садика из-за отсутствия прививки от гриппа. Сидели дома 2 недели. И зачем я стала бы писать заявление в прокуратуру, если рассмотрение заявления составляет 1 мес по закону, Т.е когда бы его рассмотрели мы уже 2 недели как ходили в садик. В феврале2016 г не высаживали из садика, тк прививку поставили. Дети без прививки не ходили 3 недели - тоже не было смысла писать в прокуратуру.
Сейчас высадили из школы. у нас индивидуальный график прививок и 2 прививка дб быть в марте 2017 г., а сейчас поставить тоже не можем, тк недавно болел ребенок и медотвод на 14 дней. Пройдет 14 дней поставим и пойдем в школу. Писать в прокуратуру тоже не буду - что за бред, сначала не ставить не прививки, а потом бегать по прокуратурам. не ставишь сиди дома-вот и сидим

Карантин не объявлен официально, когда объявят, да сиди дома. А пока это нарушение конституционных прав

Надо требовать компенсацию за потерю дохода с оо.
Отпуск за свой счёт ведь придётся брать, если больничный не дают. Или няню нанимать.

Лимончелла,
Какой у вас д/с ? Детей не высадили?

мама: Писать в прокуратуру тоже не буду - что за бред, сначала не ставить не прививки, а потом бегать по прокуратурам. не ставишь сиди дома-вот и сидим

мама,
Хоть у кого здравое размышление. Если сознательно не ставите прививки, то какого лешего потом возмущаться и по прокуратурам бегать?! (С мед.отводом не в счёт;) ) Чего ходить и рисковать подхватить болячку? ;)

308 высадили тех у кого нет 2- х прививок

Аноним: С мед.отводом не в счёт

т.е. им бегать по прокуратурам можно, а остальным нет?

Кроха Миа: тех как это? Первая ставится в 9 мес. Вторая в 6 лет. Вообше в садик ходят и младше 6 лет. У них то нет второй прививки

аноним,
А смысл? Вы сознательно не ставите прививки. Подвергаете опасности своих детей, чужих...

Аноним,
по закону, если высаживают из садика по карантину, то дают больничный родителю, что бы он мог обеспечить присмотр за ребенком.
у отказников и родителей с мед. отводом одна общая проблема - им не дают больничный
именно по этому родители и ходят по прокуратурам.
мероприятия в городе как при карантине, а сам карантин не объявили - а это уже осознанное нарушение прав детей ответственными лицами

аноним: Я вот читаю-понять не могу. Те кто собрался в прокуратуру. А вы реально не волнуетесь, что ребенок может заболеть? Странно так. Медотвод-соблюдают. Логичные меры предосторожности-сразу нарушение прав

мы хотим больничный, только и всего, а его отсутствие и есть нарушение наших прав

Элeн,
Не знаю. У нас в группе высадили одну девочку у неё нет ни одной прививки от кори. У остальных есть 2 шт. Группа подготовительная. Об остальных не знаю, я мельком услышала

аноним: Отказались-молодцы

закон один для всех, все остальное демагогия

аноним: Демагогия это рассуждать, что один закон для всех в условиях кризиса

а он действительно один

аноним: При медотводе еще можно пободаться

а вот за это надо увольнять ответственных лиц

не могу не спросить: вопрос к тем кто прививки ставит: вам когда прививку ставили от кори что сказали? для чего она? в постановлении пишут что она 100% защищает о заболевании... если это так то чего вы боитесь непривитых детей? вы же 100% защищены?

Садик 576 собрали комиссию чтобы ознакомить с положением, подписала ребенка высадили, написала в прокуратуру Орджоникидзеского района на то, что не выдали справку о карантине, на основании которой должны выдать больничный лист и нарушили право ребенка на образование, у нас коррекционная группа, дистанционно как мне предложили заниматься без логопеда не вижу возможности. На само положение буду писать в городскую прокуратуру.

Аноним: А смысл? Вы сознательно не ставите прививки. Подвергаете опасности своих детей, чужих...

А чем подвергают не привитые дети привитых? У вас же прививка, вы защищены, ничем никогда не заболеете! Смысл тогда их ставить, если все равно сидите и боитесь?
У нас индивидуальный график, и с сентября медотовод, потом бронхит, и сейчас опять медотвод. Ребенка высадили из садика, медсестра каждый день звонит и спрашивает - может вам проще поставить прививку, может вы передумали. Говорю ребенок еще от бронхита не отошел, остаточные явления, не буду ставить, та - ну вы у меня одни остались, вам же самим проще будет Отправила вчера мужа за справкой, или отказом - она ему - вы что не мужчина, не можете на жену повлиять что бы поставить прививку, вам что хочется дома сидеть. МУж ей сначала вежливо - ребенок после болезни, пока не окрепнет, ничего не будем ставить. Та, ну везде же корь, вы заболеете и тд, он ей прямо сказал, сами решим, когда и как!
Вывод, как и всем врачам, плевать на состояние детей, плевать можно в данный момент ставить или нельзя прививки. У них есть цель и план!
Если тааааакооооое большое количество уже заболевших, что писец - писец, и вероятность стать заболевшим после контакта с ними, 100%. ТО ГДЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАБОЛЕЛИ, И ИХ ЗАБОЛЕВШИЕ СОСЕДИ, КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ, ГДЕ???!!
В Академе, в одном доме висит объявление, что у них заболеваемый, но оно уже висит давно, и никто про этого заболевшего ничего не знает! Ничего! Других случаев нет.

Ya_horoshaya341: А чем подвергают не привитые дети привитых? У вас же прививка, вы защищены, ничем никогда не заболеете! Смысл тогда их ставить, если все равно сидите и боитесь?

Вы же ставите прививки, к чему такой пафос?
Прививка не навсегда защищает. Детские прививки не защищают взрослых. Или взрослых не жалко, пусть болеют? :)

Ya_horoshaya341: он ей прямо сказал, сами решим, когда и как!

нормальный аргумент, у врача аргументы свои, у Вас свои :)

так поставьте взрослому прививку и он тоже будет защищен

Татьяна Вакалюк: Вы же ставите прививки, к чему такой пафос?

Прививка не навсегда защищает. Детские прививки не защищают взрослых. Или взрослых не жалко, пусть болеют? :)
Уже не первый раз вижу, как тут пишут, и пишут именно что других детей подвергают не привитые, а не взрослых. В данном случае я прокомментировала именно высказывание о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы