вас высадили из садика по причине отсутствия прививки от кори?

аноним: прокуратура вам в помощь, ищите опыт Москвы и Питера 2012 и 2014 годы, они через прокуратуру добились признания высадки незаконной

Подскажите ,какие мои действия? Беру письменный отказы в приеме ребенка в сад и в секции. А дальше? как подать заявление в прокуратуру? Честно, ни разу не сталкивалась...
P.S. сын на инвалидности ,от прививок мед отвод.

Pepper автор темы: или в прокуратуру писать?

А можете в свой первый пост вынести ссылку на образец заявления в прокуратуру? Вдруг кому пригодится, чтобы не искать.

Из год в год делятся образцами, пишут заявы в прокуратуру. Ничего не помогает, так и сидят дома. Все равно пишут и пишут!

мама: Ничего не помогает

Чё это не помогает? Обязали без гриппа пустить в школу.

мама: Из год в год делятся образцами, пишут заявы в прокуратуру. Ничего не помогает, так и сидят дома. Все равно пишут и пишут!

вполне помогает, и здесь и в Москве и в Питере

Элениребята,
аноним,
лично мне не помогло
и многие отписывались, что не пустили все равно

аноним: прокуратура вам в помощь, ищите опыт Москвы и Питера 2012 и 2014 годы, они через прокуратуру добились признания высадки незаконной

Да, конечно. Уже в прокуратуру в интернет приемную написала запрос. И на znak.com информацию отправила. Они "любят" наш садик, с приходом новой заведующей, которой "море по колено" :)

Гербера: Подскажите ,какие мои действия? Беру письменный отказы в приеме ребенка в сад и в секции. А дальше? как подать заявление в прокуратуру? Честно, ни разу не сталкивалась...

Я взяла справку из садика о высадке ребенка, с указанием ссылки на Распоряжение+ копию документа, на которое ссылаются.
В интернет приемную прокуратуры нашего района написала. Просто описала ситуацию ( факты), и спросила о моих дальнейших действиях. Завтра, надеюсь, уже будет какая нибудь реакция.

Оставила свои данные.

Марусина мама: взяла справку из садика о высадке ребенка, с указанием ссылки на Распоряжение+ копию документа, на которое ссылаются.
В интернет приемную прокуратуры нашего района написала. Просто описала ситуацию ( факты), и спросила о моих дальнейших действиях. Завтра, надеюсь, уже будет какая нибудь реакция.

Оставила свои данные

Просьба отписаться по результатам)

Марусина мама: Я взяла справку из садика о высадке ребенка, с указанием ссылки на Распоряжение+ копию документа, на которое ссылаются.
В интернет приемную прокуратуры нашего района написала. Просто описала ситуацию ( факты), и спросила о моих дальнейших действиях.

Спасибо. Надеюсь ,завтра получу письменный отказ в приеме из садика и сделаю как Вы описали.
Сегодня отказ не дали мотивируя тем, что до них не дошло еще само постановление. Всё только по телефону указывали им, а садик уже нам.

Гербера: Сегодня отказ не дали мотивируя тем, что до них не дошло еще само постановление. Всё только по телефону указывали им, а садик уже нам.

Нам вчера копию Распоряжение не хотели давать, мотивируя тем, что это внутренний документ садика, и показывать его они не имеют права. Высаживать имеют право, угу. А показывать, ни за что.
Результатов у меня пока 0. С утра еще звонила на горячую линию Роспотребнадзора. Пообщалась, по моему, со всеми отделами, на всех уровнях. Если вкратце, то " Распоряжение никто не отменит, идите в суд!".
При всем при этом, я не против прививки, мы ее собираемся ставить в ближайшем будущем. Я против беспредела

Может известно до когда этот запрет будет действовать?

ЖАРптичка: 60 заболевших. На сайте роспотребнадзора инфа

А где именно?
Я попыталась что-то найти - вот только такое нашла
"Заболеваемость корью за январь-октябрь 2016 г. по сравнению с тем же периодом 2015 г. снизилась в 9,7 раза и составила 0,06 на 100 тыс. населения (2015 г. – 0,57). Зарегистрировано 86 случаев кори в 19 субъектах Российской Федерации. Больше всего случаев зарегистрировано в Иркутской области (24 случая), Республике Бурятия (11 случаев), г. Москва (12 случаев), Ставропольском крае (6 случаев). "

МышЪ,
На сайте 66 роспотребнадзор

ЖАРптичка: На сайте 66 роспотребнадзор

Немного странно, что на сайте роспотребнадзора, который я процитировала, вообще не упоминается Екатеринбург... хотя вроде бы в октябре уже были заболевшие

МышЪ: Немного странно, что на сайте роспотребнадзора, который я процитировала, вообще не упоминается Екатеринбург... хотя вроде бы в октябре уже были заболевшие

Фокус в том, что в статистику попадают только лабораторно подтвержденные диагнозы, а это в случае кори не один-два дня и даже не одна неделя, судя по всему %).
В присланной бумаге написано, что на 28.11 лабораторно подтверждены 28 случаев кори (из остальных большая часть уже не подтвердилась и еще у многих анализы взяты, но результатов пока нет - т.е. какая-то явно небыстрая история).
Т.е. вся октябрьская статистика пойдет в ноябрь, в октябре еще просто их не посчитали.
И так-то ситуация аховая. Если за полгода с лишним 80 случаев по всей стране и за полтора месяца в одном городе - 28 уже точно подтвержденных.

Клюква: Фокус в том, что в статистику попадают только лабораторно подтвержденные диагнозы, а это в случае кори не один-два дня и даже не одна неделя, судя по всему .
В присланной бумаге написано, что на 28.11 лабораторно подтверждены 28 случаев кори (из остальных большая часть уже не подтвердилась и еще у многих анализы взяты, но результатов пока нет - т.е. какая-то явно небыстрая история).

Ну да, че-т я не сообразила.

получил отказ, кто будет писать обращение в прокуратуру - давайте объединяться.

Slavachegg,
Я завтра пойду к директору за письменным отказом, и тоже планирую в прокуратуру ибо много вопросов у меня к этому документу.

Кто читал распоряжение? Не поняла где в нем говорится про ДОУ? П 1.1. не допускать учащихся, а в ДОУ не учащиеся, а воспитанники. П 4 руководителям вузов и средних учебных заведений, снова ничего про садики ...

Странно расхождение в документах - вот такой вариант 1[/url] и [url=http://www.66.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/lP0G/content/в-г-екатеринбурге-вводятся-ограничительные-мероприятия-в-связи-с-заболеваемостью-населения-корью;jsessionid=F50F15FAE74AF0822222F009959BDB17?redirect=http%3A%2F%2Fwww.66.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3DF50F15FAE74AF0822222F009959BDB17%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_lP0G%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1]вот такой вариант 2
В первом случае формулировка "привитых однократно более 6 месяцев назад", во втором случае "при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори". И какая версия рабочая?

Кому-то дали больничный? Получается либо незаконно не пускают в д.с. либо незаконно отказывают в оформлении больничного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы