Куда пожаловаться на садик?

jane air: а его закрыли. куда детей?

Думаете, прям сразу закроют? сомневаюсь. Предписания выпишут, штраф, назначат следующую проверку и все

Мне кацца тему можно закрывать, автор не понимает о чем мы , хочет жаловаться- ее дело , а родителям конечно смотреть и выбирать внимательнее

danson: автор не понимает о чем мы

Я прекрасно понимаю, не надо мне тут.
Не жаловаться, а направить проверку, пусть не расслабляются и кормят детей на совесть. За такие деньги, так паршиво кормить.

Аноним автор темы: Я прекрасно понимаю, не надо мне тут.
Не жаловаться, а направить проверку, пусть не расслабляются и кормят детей на совесть. За такие деньги, так паршиво кормить.

Нет, автор, не понимаете. Вам кажется, что вы делаете благое дело, но на самом деле попахиваете дурно.

Аноним автор темы: не расслабляются и кормят детей на совесть. За такие деньги, так паршиво кормить.

Поверьте, кроме вашего возможного удовлетворения и небольшого неудобства хозяевам-ничего не изменится
Сама работала в этой сфере и свидетелем была кучи проверок, промного миников, здесь хваленых знаю точую информацию про санитарные условия, и питание-НИЧЕГО не меняется

Аноним автор темы: НЕ-ЗНА-ЮТ! ну поверьте, не знают они!! они даже не знают, чем детей кормят!! потому что не спрашивают! потому что висит меню, которому они верят.

Ой, ну не трындите! Если я хочу знать, то буду знать. Да даже и не специально - несколько раз, забирая ребенка, попадала на ужин и сама видела как он эти куриные ножки трескал или кричал : "Мам, подождешь, я запеканку доем!" И язык у детей есть, чтобы сказать. Так что не надо.

Автор вы на данный момент не клиент , не сотрудник , скоре всего официально не являлись не тем не другим - что вы хотите сказать Роспотребнадзора - я левая тетя проверьте ))) с таким успехом хозяйка садика может пойти в опеку и сказать что вы плохая мать , пьете и бьете детей)))) усмирите свою злость ,еслиб все было плохо настолько - давно бы проверили по жалобе родителей, а так вы бывший сотрудник , испытываете личную неприязнь - вот и все - такая отписка будет у хозяйки для участкового( кстати вероятнее всего вы не были устроены официально, не платили налоги государству, и были соучастником плохого по вашему мнению обращению с детьми ) , а все остальные инстанции врят ли примут ваше заявление, да и впустить в помещение их обязаны при условие угрозы жизни и здоровья - не голословному а подтвержденному - например массовое Оки официально зарегистрированное мед учреждениями - они автоматом передают в роспотреб

Не понимаю почему не озвучить садик здесь???? и анонимные жалобы в любых инстанциях, если не ошибаюсь, не рассматриваются.

асеныш: Если я хочу знать, то буду знать.

Видимо, те не хотели, поэтому и не знали всю правду.

асеныш: И язык у детей есть, чтобы сказать

Там дети от 8 ми мес до 2х лет. Поверьте, если кто-то и говорит, то это пару человек, и то по-своему и на все вопросы один ответ: "да"

аноним: хозяйка садика может пойти в опеку и сказать что вы плохая мать , пьете и бьете детей))))

Откуда такой бред в голове рождается? ну придет ко мне проверка, увидит, что все отлично и уйдет. Да и не узнает никто, с чего проверка пришла

аноним: давно бы проверили по жалобе родителей

их нет, жалоб, потому что все красочно преподносится, родители верят заведующей

аноним: да и впустить в помещение их обязаны при условие угрозы жизни и здоровья

а как же проверки в частных садах? в том году многие обошли, этого не каснулись. А зав. запереживала, знает, что не все гладко. Начала там порядок наводить видимый

Аноним ,
Гладко не бывает даже в муниципальном , а если предположить что ваши мнимые претензии возымеют свое действие , то хозяйка садика прилетит по полной - если она не сетевик - эти хотя бы что то зарабатывают , и в любом случае продержатся , то садик фактически обанкротится , тк скорее всего деятельность приостановят по суду до устранения , на срок до 90 суток - мелкие садики не вытянут " пустую" аренду , заплатит штраф Роспотребнадзору - тыщ 10- 20 , а вот если прикопаются к неправильной утилизации пищевых отходов , это штраф уже ок 150 тысяч, далее пожарная инспекция там 50 тысяч точно будет штрафа и тд и тп, а если учесть что вы не одной причины не назвали сносной - кроме не соответствия меню , но это на самом деле область ответственности родителей , я смневаюсь , что вы сдесь правду говорите , либо дело в возрасте детей , и поэтому меню своеобразное , либо родители вкурсе, я много миников видела , где в обед только суп дают , а на ужин второе ,щас вон речь вообще про восьмимесячных речь пошла ))) у них простите вообще стол другой , так что вы гоните - это раз и гнилой человек это два )))))

в частном садике практически невозможно объявить официальный карантин. их невозможно уличить в нарушении каких-то отдельных частей санпина - потому что квартирник нарушает санпин в целом - просто своим фактом существования.

вы мне автор одну знакомую напомнили , устроилась она с ребенком ,поваром в новый большой муниципальный сад, и рассказывает что толи директор экономит , толи что , но вместо 2 кастрюль супа готовят одну , с компотами и прочим так же , и говорит она , представляешь на первый этаж нормально развозят , на второй , водой , солью и сахаром разбавляют , на третий этаж , соответственно уже разбавленное разбавляют - и ее единственная претензия была - это то , что - у 2 других поваров дети на первом этаже , а ее дочь на третьем))))) больше ее ничего не смущало

Автор,в Роспотребнадзор Вы можете написать как аноним!И Вашу заявку в любом случае рассмотрят и в любом случае проверка будет!Другое дело,что отследить ответ Вы никак не сможете.А вот если напишете официально,тогда можно будет и регистрационный номер входящий узнать и отследить ход дела Вашей жалобы.Мы писали в Роспотребнадзор в навале лета,к середине ответ получили,сначала о том,что проверка назначена,потом уведомили о результатах проверки,где было указано,какие нарушения нашли в данном садике.

Фима Собак,
давно создан сан пин для центров по уходу и присмотру , вполне осуществимые нормы

аноним: неправильной утилизации пищевых отходов

там их нет

аноним: пожарная инспекция

там даже огнетушителей нет

аноним: я смневаюсь , что вы сдесь правду говорите

вот и зря.смысл мне врать? привела конкретные примеры, что в меню, и чем на самом деле кормили.

аноним: либо дело в возрасте детей , и поэтому меню своеобразное

оно не своеобразное, оно очень скудное, иначе не назвать

аноним: либо родители вкурсе

нет, не вкурсе. они верят меню

аноним: где в обед только суп дают

если он нормальный

аноним: у них простите вообще стол другой

все с общего стола

аноним: так что вы гоните

да нет же!!! да и кому я доказываю

Не пойму, почему многие считают, что я вру на счет питания? Это в нашем (вашем понимании) у мелких другой стол должен быть, и вобще дети говорят и тд и тп. Но не так все это. Мелочам могут дать суп и в обед, и в ужин. На завтрак каша и батон с маслом, хлебом, чай. Маслом и хлебом там и не пахнет, их просто нет, дорого. Второй завтрак: сок или фрукты. Второго завтрака нет, фрукто и в помине. В обед в меню суп и салат. Салатов нет, конечно. Полдник меню: пряники, вафли, кисели, компоты. В реале одна печенька за 2 копейки и пол стакана компота. Ужин макароны с котлетами, рыба, плов, запеканки. Якобы. На самом деле там мясо под лупой только искать и больше похоже на лапшичную кашу с фаршем или рис с крупинками фарша. Мелочь кормят тем же, что и всех.
У меня именно по питанию претензии. Тушенку могут запросто дать, консерву рыбную (суп) 2013го года

Аноним ,
Автор просто наипротивнейщее создание.. пока работала и вытирала и попу и лицо одним полотенцем нашим детям и помалкивала, потому как не спрашивали. а как уволилась, так и совесть проснулась. насолить захотелось.. за что вытурили то?? сифилис нашли?

Белка: Автор просто наипротивнейщее создание..

смешно читать. Не зная человека, делать вывод по постам

Белка: за что вытурили то?? сифилис нашли?

у вАС С ГОЛОВОЙ НОРМАЛЬНО??? слава Богу с мед книжкой принимают. Со здоровьем все ок, чего и Вам желаю. Ушла сама, не смогла там работать, дурдом и грязь

Белка: Автор просто наипротивнейщее создание..

Дай Бог, чтобы Ваших детей кормили хорошо. От души желаю. А не консервами и разбавленным компотом.

Аноним ,
у меня ребенок ходил в садик в миник Надежда на Уралмаше. плата мизерная 8500 платила в том году. чем кормили, честно не спрашивала ..ага верила меню.
НО ребенок бежал в садик довольный, с воспитателем обнимался при входе. Были садичные друганы, поделки приносил, дома тянулся за ножницы показать что он вырезал в садике..
для меня это показатель, эмоциональное состояние ребенка и здоровье.

Белка,
Вот и я про то же , поняла бы её праведный гнев еслиб поработала , ужаснулась - все всем рассказала , везде сразу бы заявы написала, а так срала она с высокой колокольни на детей , пока сидела в тепле и с зарплатой - при этом являлась соучастницей в преступной халатности - так эти деяния характеризует Роспотребнадзор, как выперли дак сразу дети её волновать стали , сидите уже молча и не позорьтесь - сохраните хоть остатки кармы и совести , с такими людьми как вы пообщаешся , как в @овне , извините вывозишься

Аноним автор темы: С ГОЛОВОЙ НОРМАЛЬНО

спасибо, не жалуюсь.

Аноним автор темы: не смогла там работать, дурдом и грязь

так навели бы порядок. или по рукам били и запрещали? заставляли соблюдать антисанитарию, а за желание навести чистоту и порядок лишали премии?

аноним: с такими людьми как вы пообщаешся , как в @овне , извините вывозишься

аноним: с такими людьми как вы пообщаешся , как в @овне , извините вывозишься

ненормальная Вы. выводы дурацкие совершенно

Пишите в роспотреб. Хоть через сайт, хоть лично приносите. Излагайте факты. Придут, проверят. Но впечатление от вас, автор, премерзкое остается. Бр-р-р!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы