Куда пожаловаться на садик?

Аноним автор темы: мне все равно с одной стороны, это их дети и если им неинтересно, что их ребенка кормят на обед и ужин одним супом, порой холодным, то это их проблемы.

Аноним автор темы: хм...кто я, чтобы требовать?? не нравится-уходи. А мне работа нужна была

Аноним автор темы: Polioka:ЭТО делали своими руками и не говорили родителям.

Я ничего не делала.

Вот с молчаливого согласия таких как вы автор и существуют такие садики...Вам нужна работа, на детей чужих вам пофиг,вы ничего не делаете и считаете это нормальным, а сейчас по прошествии энного количества времени вдруг совесть в вас взыграла и жалость к детям. И вы недоумеваете, почему же вам не верят Вы или совсем не далекая или слишком ушлая и думающая только о себе дама, возможно и то и другое, уж извините. Читать вас просто гадко.

Мария Ф: Но впечатление от вас, автор, премерзкое остается. Бр-р-р!

Мне как-то все равно, верите нет. Я проработала там очень мало, от того и ушла, что не могла смотреть. Хочу просто, чтобы хотя бы нормально детей кормили, все. А делать такие выводы и раскидываться такими неприятными словами-глупо и неправильно.

kotikc: ы или совсем не далекая или слишком ушлая и думающая только о себе дама, возможно и то и другое, уж извините. Читать вас просто гадко.

Такие все праведники, офигеть просто можно. Перевернули все до нЕльзя.

Девочки а может кто знает куда пожаловаться на медсестру что она детей в садике не осматривает и они больные ходят

Lenakuznetsova: Девочки а может кто знает куда пожаловаться на медсестру что она детей в садике не осматривает и они больные ходят

Вот тут так же. Ее там вобще нет. Дети ходят сопли на кулак мотают, могут и с темпой прийти

Аноним ,
Только мы ы муницыпальный ходим и достало это уже 2 недели дома 2 дня в садике и по новой болеем а дома маленький ребёнок который от нее заражается

Аноним автор темы: аноним: с такими людьми как вы пообщаешся , как в @овне , извините вывозишься

ненормальная Вы. выводы дурацкие совершенно

Я вас ненормальной не называла- мерзкой, противной, лицемерной- это да ))) и заметьте не только я , и мнения отписавшихся о вас, как личности не имеет отношения к мнению форума о обсуждаемом Минике

Толку то от этих жалоб если садик - квартирник? Частная территория. Вывески "детский сад" нет. Проверяющие как придут, так и уйдут восвояси если никто им дверь не откроет.

Автор, если владеешь информацией, но не знаешь что с ней делать и делиться не хочешь, тогда молчи. Или формулируй тему так, чтоб не бударажить мозг людей, а то А сказала и не имен не адресов

Аноним автор темы: Перевернули все до нЕльзя.

Да, да, да....читать никто не умеет видимо и смысл прочитанного не понимает. Тут нечего переворачивать, вы сами все сказали о себе. И практически все здесь это увидели и высказали свое мнение, но оно вам не нравится.
Да не будет лишней проверка в "таких"садиках, но вас это не обелит в любом случае, свои поступки вы уже совершили молча, когда это было выгодно для вас....

Django: Толку то от этих жалоб если садик - квартирник?

НЕ квартирник, снимают помещение, вывеска есть, отдельный вход

Аноним: Автор, если владеешь информацией, но не знаешь что с ней делать и делиться не хочешь, тогда молчи. Или формулируй тему так, чтоб не бударажить мозг людей, а то А сказала и не имен не адресов

Я знаю, о чем говорю. Вопрос был в том, куда обратиться. Всем, кто ответил по существу-спасибо.
Адрес и название тут ни к чему. Кому надо, напишу в личку.
Желаю вашим детям здоровья и хорошего питания в садике :)
А всем оскорбившим-здоровья и терпимости. Всем спасибо.

Аноним ,
Прочитала пару страниц, поэтому если уже спрашивали простите.
Автор, а почему Вы когда видели, что происходит и Вам было жутко жалко детей....допустим не подошли к хозяйке и не припугнули жалобой в соответствующие органы если такое отношение не прекратится? Или хотя бы сфоткали еду, дабы не быть голословной и показали бы родителям...Ну и уволились бы, что терять то? зато совесть чиста...Почему Вы бездействовали тогда, и для чего Вам эта правда сейчас? Может уже и без Вашего участия все хорошо.
Просто получается чем Вы отличаетесь от бездушной хозяйки садика, если столько времени молчали? А что на это все говорили (говорят) другие сотрудники?
Вы пишите, что детки маленькие, это им по сколько? По году-полтора что ли всем?
Я просто приведу на примере своего ребенка, мы ходили в частный садик. Пошли ровно в два года, группа была разновозрастная, самым старшим максимум три года. Мой конечно не перечислял все съеденное за день, но о том, что он голоден сказать уже мог. По поводу соплей до колена и кашля, это я уже считаю больше на совести родителей. У нас тоже высаживали не сразу, но когда акцентировали на чужом больном ребенке внимание, на следующий день он был уже на больничном. Вот не верится, что все родители приходили в разное время и не сталкивались в лоб с больным ребенком и его родителем. Просто многие родители считают, что садик частный, а за деньги должны сидеть даже с больным, пока мама с папой на работе и всем плевать на чужих детей.
По поводу полотенец и прочего....как-то честно говоря с трудом верится, что из группы пусть даже 10 человек, не нашлось яжематери которая контролирует процесс нахождения ребенка в садике. Ну вот опять же, не знаю за других, но меня интересовал этот вопрос при выборе садика, доступ в туалет мне никто не закрывал, проходила смотрела. Конечно отдельного горшка и полотенца у ребенка не было, но все было чистым, не замусоленным.
Сейчас мы ходим в гос. садик, и я вот тоже не уверенна, что мой ребенок пользуется всегда своим полотенцем и т.п.
Тут уже вопрос другой,родители то скорее всего в курсе, что представляет из себя садик и их все устраивает. Ну не может быть, чтобы никто ничего не замечал, в конце концов всегда найдутся опаздывающие, которые попадают сразу на завтрак, где можно увидеть, что в тарелках. Или забирающие на праздник или еще куда в обед или с полдника-ужина. Ну и опять же яжематери и т.п тоже не переведутся на нашем белом свете
Если все правда и Вы на самом деле так переживаете за детей, дойдите до садика в пик скопления родителей в раздевалке и расскажите им все, что Вы написали, тем более Вас там знают. Если это окажется правдой Вам скажут большое человеческое спасибо, и уже будут решать поменять им садик или нет. По крайней мере это более действенно и быстро, чем жалобы в органы.

Аноним: По поводу полотенец и прочего....как-то честно говоря с трудом верится, что из группы пусть даже 10 человек, не нашлось яжематери которая контролирует процесс нахождения ребенка в садике.

КАк? заходить по несколько раз в садик ежедневно?

Аноним: доступ в туалет мне никто не закрывал, проходила смотрела

он и не закрыт. Но полотенца там никто особо не смотрит. Висят и висят,щупать и нюхать не будешь ведь, никто и не подозревает, что они там всю неделю висят

Аноним: Вы пишите, что детки маленькие, это им по сколько? По году-полтора что ли всем?

8 мес-2 года

Аноним: подошли к хозяйке и не припугнули жалобой

она не из пугливых. Ну и я только начала работать, уже с наездами и жалобами?

Аноним: По поводу соплей до колена и кашля, это я уже считаю больше на совести родителей

были совестливые. А были и те, кто с температурой мог привести, и блюющих и жидко какающих и ничего, пофигу что потом остальные тоже начинали буээ

Аноним: Сейчас мы ходим в гос. садик, и я вот тоже не уверенна, что мой ребенок пользуется всегда своим полотенцем и т.п.

не знаю, как у ВАс, в нашем каждое утро выкладывается стопка полотенец, штук 50 наверное. вытер-выбросил в ведро. А не так что два раза в день 15 человек вытирают руки 10ю полотенцами и попы тремя полотенцами всю неделю всем какающим

Аноним: Ну не может быть, чтобы никто ничего не замечал,

ну а как?? как заметить, если никто не заходил, не проверял? только тогда, когда первый раз приходили пообщаться. ВСЕ,

Аноним: которые попадают сразу на завтрак, где можно увидеть, что в тарелках.

Ребенка оставили и ушли, НИКТО НИКОГДА не проходил на кухню. В меню глянули и бежать

Аноним: Ну и опять же яжематери и т.п тоже не переведутся на нашем белом свете

вот ни одной такой, сама в шоке. ни разу никто не спросил ничего и не предъявил. Потому что со слов зав. всегда все отлично у всех было

Аноним: в пик скопления родителей в раздевалке и расскажите им все,

там не бывает пика скопления. детей начинают забирать часов с 4х и до 19ти. там 15 чел, все постепенно идут, никогда кучи нет

Так интересно отзывы о себе читать )) А ведь некоторые отписавшиеся есть у меня в друзьях и в других темах премило общаемся ))) шутим, обсуждаем, даже на "ты" :)

Аноним автор темы: КАк? заходить по несколько раз в садик ежедневно?

Ну мне если стукнет в голову, приходила и прихожу нежданчиком, 3 полотенца элементарно после 15 человек, можно будет отжимать. Как бы нюхать то необязательно, видно же когда чистое свежее, а не после 15 вытираний в день.

Аноним автор темы: он и не закрыт. Но полотенца там никто особо не смотрит. Висят и висят,щупать и нюхать не будешь ведь, никто и не подозревает, что они там всю неделю висят

Так что их щупать они будут насквозь сырые после такого количества детей, а через пару дней не свежие и затертые. Это любая мама в здравом рассудке поймет.

Аноним автор темы: были совестливые. А были и те, кто с температурой мог привести, и блюющих и жидко какающих и ничего, пофигу что потом остальные тоже начинали буээ

Такие и в гос. садиках есть. Это уже больше на совести родителей. У нас был случай (в частном садике), родителям позвонили с утра, что у ребенка высокая температура, а мама приехала вечером, объясняя большой загруженностью на работе разговор был при мне, у таких наверное дома на полке запасные дети лежат, им не объяснишь и не докажешь.

Аноним автор темы: 8 мес-2 года

Тогда другой вопрос, если 8-1,5 лет как минимум подавляющее количество, кто их кормит из ложечки? Опять же понимаю, бывают безвыходные ситуации, но отдавать таких малявок в частный сад, проблема в головах родителей. Маленький ребенок будет сигнализировать как может, а двухлетки о своем голоде могут уже сказать. Было у нас и такое, как только пошли в частный, ребенок переступая порог дома кричал "хочу кушать". После моих расспросов в садике, ребенок приходил сытым, Опять же значит родителям этих детей пофиг.

Аноним автор темы:
она не из пугливых. Ну и я только начала работать, уже с наездами и жалобами?

Родителей то Вы видели ежедневно, но молчали. Плевать на ее пугливость или нет, главное Ваша совесть чиста. Ну вот смотрите, Вам было больно и жалко детей, но при этом Вы выбрали свой заработок и комфорт в коллективе. Также и хозяйка, больно жалко, но что делать....В таких ситуациях нужно либо жертвовать работой и уходить открыв всем глаза,либо уже молчать до конца. Сейчас это будет махание кулаками, через неделю после соревнований.

Аноним автор темы:
не знаю, как у ВАс, в нашем каждое утро выкладывается стопка полотенец, штук 50 наверное. вытер-выбросил в ведро. А не так что два раза в день 15 человек вытирают руки 10ю полотенцами и попы тремя полотенцами всю неделю всем какающим

Может и у нас также, я бывает прохожу смотрю, все в порядке меня устраивает и хорошо.
Если наши воспитатели и нянечки добросовестно выполняют свою работу и я это вижу у нас прямо любовь . Бывают и недопонимания, но в других вопросах....все решаемо, поверьте, но опять же вовремя.

Аноним автор темы:
ну а как?? как заметить, если никто не заходил, не проверял? только тогда, когда первый раз приходили пообщаться. ВСЕ,

Аноним автор темы: Ребенка оставили и ушли, НИКТО НИКОГДА не проходил на кухню. В меню глянули и бежать

Аноним автор темы:
вот ни одной такой, сама в шоке. ни разу никто не спросил ничего и не предъявил. Потому что со слов зав. всегда все отлично у всех было

Значит родителям так надо, им все нравится. Может у них и дома так, кто знает. Выбор каждого, как говорится. Хотели бы: спрашивали, проходили, щупали, нюхали, пробовали, и как минимум улавливали запахи из меню

Аноним автор темы: там не бывает пика скопления. детей начинают забирать часов с 4х и до 19ти. там 15 чел, все постепенно идут, никогда кучи нет

Ну вот придете Вы жалобу писать, у вас спросят Вы кто? Сотрудник? Мама воспитанника? Кто? Что Вы ответите? На чем основаны Ваши слова, если Вы на данный момент к этому садику отношения не имеете? Вот поэтому, если у Вас самые благие цели, самый вариант сказать хоть кому то из родителей, кто Вас знает. Ну или напишите здесь, что за садик. Вдруг тут есть родители тех детей.

Аноним: Ну мне если стукнет в голову, приходила и прихожу нежданчиком, 3 полотенца элементарно после 15 человек, можно будет отжимать.

перед обедом примерно таки есть))
но никто не приходил никаким нежданчиком. привели , ушли. если рано приходили, то предупреждали. все. в группу никто никогда не проходил

Аноним: Такие и в гос. садиках есть

таких там моментом высаживают и пускают только со справкой потом. тут такого нет, сри-не хочу

Аноним: если 8-1,5 лет как минимум подавляющее количество, кто их кормит из ложечки?

мы и кормили. мелочь уж точно. а так в основном все умели есть. докармливали

Аноним: Также и хозяйка, больно жалко

ей не жалко было, поверьте

Аноним: Что Вы ответите?

Найду, что сказать, поверьте )

Аноним: Вот поэтому, если у Вас самые благие цели, самый вариант сказать хоть кому то из родителей, кто Вас знает.

некоторым говорила, с кем хорошо общалась

Аноним автор темы: перед обедом примерно таки есть))
но никто не приходил никаким нежданчиком. привели , ушли. если рано приходили, то предупреждали. все. в группу никто никогда не проходил

Вывод один, значит родителям не интересно и всё...Тут Вы бессильны, а даже если предположить, что лавочку прикроют, Вы же останетесь виноватой.

Аноним автор темы: таких там моментом высаживают и пускают только со справкой потом. тут такого нет, сри-не хочу

Высаживать то высаживают, но родители ведь ведут ребенка с утра с поносом, где полная группа детей, и обратно после звонка забирают никак не через пять минут. Плюсом вирус может проявить себя не сразу, так карантины и появляются Никто не застрахован. Недобросовестные родители были, есть и будут.

Аноним автор темы: ей не жалко было, поверьте

Но Вам то жалко было, почему молчали? Почему тогда не возникло желание дойти до инстанций?

Аноним автор темы: Найду, что сказать, поверьте )

Я просто честно слабо себе представляю, собирание комиссии, по заявлению женщины когда-то работающей в данном учреждении, при отсутствии жалоб от родителей воспитанников . Это тоже самое, что я щас пойду и нажалуюсь на любой из садиков, ни документов, ни оснований....ничего.

Аноним автор темы: некоторым говорила, с кем хорошо общалась

Делайте выводы

Фима Собак: потому что квартирник нарушает санпин в целом - просто своим фактом существования.

Это ложь, простите! В 2013 году вышел санпин (отдельный!) именно для садичных групп, которые размещены в жилых помещениях. Я не говорю, что все квартирные садики соответствуют нормам, но вас удивит, что в садиках разрешено даже печное отопление и многое, многое, многое другое...

Аноним: Я на прошлой неделе частный сад для своего ребенка смотрела, случайно застала обед... суп...прозрачная вода!!! Вода и три лапшинки!!! Это сейчас норма?

Вот это удивляет, как Вас на просмотр садика пустили в обед? Когда там детки находятся. которые этот садик посещают? Они едят, вы с улицы пришли и в прямом контакте с детьми... странно все это.

ПС По вопросу питания и меню, в садиках есть пробники, родители могут попросить показать чем кормят ребенка.

LenаV: Вот это удивляет, как Вас на просмотр садика пустили в обед? Когда там детки находятся. которые этот садик посещают? Они едят, вы с улицы пришли и в прямом контакте с детьми... странно все это.

У меня даже мысли не возникло, что нельзя смотреть. Это был первый просмотренный мной садик. Едят детки там же, где играют, где и спят. За десять минут увидела многое, больше чем нужно. Очень жалко детей. Подозреваю, что и родители не все знают о том, что там происходит.

Еленушка84: За десять минут увидела многое, больше чем нужно. Очень жалко детей. Подозреваю, что и родители не все знают о том, что там происходит.

А я про что!!

Три горшка на всех детей и они были полные. Может убрать не успели. Остальные горшки висели на стене. Полотенца не смотрела.

SvettMama: Чего вам и желаю.

Фу, какая Вы злая ))
Нет у меня злобы, хорош уже! Хочу, чтобы детей нормально кормили, всего лишь.

Аноним автор темы: Хочу, чтобы детей нормально кормили, всего лишь.

вам же на первой странице сказали куда идти с жалобой только там надо тоже будет мотивацию свою разъяснить. "Личные счеты" не сканают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы