Адаптация. Норма или психику ребенку калечим?

Вот, я помню, своего 4-хлетку(!) оставляла... тогда вот садик только с 4-х нам выпал... щас думаю: зачем? К чему эти мучения и привыкания, слезы, сопли, болезни бесконечные... хоспади...зачем??? Сидела бы дома с ребенком, водила в кружки и в парк гулять... никто меня на работу поганой метлой не гнал...

Сольфеджио,
Нам так наоборот делать не советовали. Дольше на чем три дня до обеда оставлять, потом на полный день. Ни о каких совместных прогулках даже речи нет.
У нас в саду шикарные воспитатели, нянечки, заведующая, и методист. Сын часто в кабинете заведующей сидел.
Даже в группу не разрешали заходить, чтобы чужих детей не нервировать

MamaLENCHIC: Дольше на чем три дня до обеда оставлять, потом на полный день. Ни о каких совместных прогулках даже речи нет.

+++

Ullla: зачем???

Вот такие же мысли посещают... Хотя трагедии пока нет никакой, но так жалко его, когда плачет - мамочка я с тобой...

Ullla: Вот, я помню, своего 4-хлетку(!) оставляла... тогда вот садик только с 4-х нам выпал... щас думаю: зачем? К чему эти мучения и привыкания, слезы, сопли, болезни бесконечные... хоспади...зачем??? Сидела бы дома с ребенком, водила в кружки и в парк гулять... никто меня на работу поганой метлой не гнал...

я вообще не работаю)))) Но отдала обоих)))) Старшего отдала, потому что реально он играл один или со мной, но он и щас такой, думала, что в коллективе коммуницировать будет лучше. А по итогу коммуницирует отлично, но не сближается с детьми))))
Мелкий сам хотел в садик, по опыту старшего)))

Сольфеджио: пару недель ходить на прогулки с ребенком в садик

кто Вас туда пустит-то???

Рыжая-я-я: кто Вас туда пустит-то???

а кто запретит?
я не за совместные прогулки. ваще не понимаю, зачем они))) Чтоб ребенок терся около мамы?

budlya автор темы: А в 4 года сам сказал, что в садик хочет? И ни разу не попросил дома остаться?

Ну что вы,нет,конечно))) Для меня всегда странно,когда люди пишут,что в садик ребенок рвется и дома ему скучно и плохо)))Моим детям дома хорошо и я рада,что это так.
В сад сын не хотел (помнил свой поход в 3 года,где было страшно), но во-первых считаю нам крупно повезло с садиком. Он просто чудеснейший, не совдеповский, где есть свобода в рамках,короче говоря мы с персоналом этого садика смотрим в одну сторону.
Во-вторых у меня не было цели скорее ребенка спихнуть,т.е. я была настроена хоть полгода ходить гулять,до того момента пока ребенок сам не захочет остаться. В итоге погуляли мы дня два, потом ребенок захотел пойти в группу,но чтоб я не уходила, я была рядом, потом ушел один ,забирала с прогулки (часа на 2,получается ходил), затем после обеда и теперь он спокойно остается и на сон. Но у него есть 1-2 выходных в неделю от сада (как правило 1 день) и на сон я его оставляю пару раз в неделю,все остальное время забираю после обеда.
Ну и в-третьих я готова ребенка "отпускать" настолько насколько он готов отойти. Т.е. отведя в сад я локти не кусаю как там мой малыш,доверяю ему))))

Рыжая-я-я: Кто сказал, что ребенок не готов?

Я говорила про своего ребенка,мой был не готов в 3 года.

Так я отдала, потому что "надо" а кому надо? По итогу -то не надо, оказывается, никому из нас: ни мне, ни ребенку.
Сейчас -то я "умная" со вторым))) не хочет в сад - значит, не его это. Нечего и место занимать.
Есть дети, которые бегут и радости море, мне, видно, других выдали)) не трагедия, но и радости от сада никакой. К чему тогда?
Сад маме нужен, если выбора нет, на работу надо. Тогда хочешь-не хочешь, а изголяйся и применяй все танцы с бубнами, какие можешь, чтоб ребенку расставание облегчить.

Сольфеджио,
Адекватный Воспитатель, как раз не разрешит вам совместные прогулки. Вы будите раздражать чужих детей

Сольфеджио,
То есть вы приходите за 20 мин до прогулки вместе с ребёнком? Или ребёнок уже в саду, а вы пришли?
Имхо вы сами усложняете все

MamaLENCHIC: Адекватный Воспитатель, как раз не разрешит вам совместные прогулки. Вы будите раздражать чужих детей

Простите ради бога,но вот это совдепия чистой воды.
Не надо детей глупцами считать. В нашем саду можно все и гулять вместе и на любые занятия прийти когда угодно и в группе спокойно находиться и при всем при этом дети не ревут, ведут себя адекватно,занимаются своими делами,отлично общаются со взрослыми.
И как ребенок воспринимает сад,где маме никуда нельзя?Какое-то страшное место,где он вынужден оставаться один,а маме даже в группу заглянуть нельзя.

Мой опыт был такой
В 1.4 ребенок остался с няней....я работала часов до 13-00-15-00
В 3.7 мы пошли в садик...первые 2недели ходили с большим удовольствием....потом она поняла, что это навсегда так....2недели утром устраивали рев до рвоты (у нас так всегда)....но при этом утром в садик шла с удовольствием - вот только момент прощания в раздевалке душу разрывал на слезы! Но у нас были золотые воспитатели и няня! Стояла под окнами....знаю, что через 5мин она уже была спокойная! Потом сама уходила)
Вечером она уходить из садика домой не хотела)))
Иногда воспитатель звонила ....давала мне с дочей поговорить по тел. Все ок!
Через 2недели адаптации все прошло и ходим отлично! Но конечно как все дети любит посидеть иногда дома.....поиграть в свои игрухи))) поспать подольше)))
А таж желаю вам быстрой адаптации!

И еще в адаптации ребенка важен ваш настрой внутренний!!!

Если вы переживаете и есть сомнения !!! - дети это сканируют и выдают все ваши сомнения в виде истерик!

Потолковый Лампонюх: 6 перед школой

ох как воют. еще хлеще малышей

Zee: не обобщайте

Где вы увидели обобщение? Пишу свое мнение исключительно, на истину не претендую.

Zee: я просто тоже пару раз написала где-то, что моему ребенку нравится в саду, так мне сразу же "отрезали", что это значит ему дома плохо и любви и ласки не хватает)))

Главное ж,что вы знаете правду)))
Моему ребенку тоже в саду хорошо, но если выбирать между домом и садом он выберет дом
По моему мнению 3-4летки должны быть постоянно заняты и бОльшую часть занятий должны организовывать взрослые. Если привести ребенка и предоставить самому себе в огромном коллективе,в новой обстановке,где многие ревут,то тут и у взрослого глаз задергается))
А если его тут же берет в оборот воспитатель- "пошли скорее, у нас там такая игра замечательная,мы все как-будто в цирке, а ребята- звери. Ты кем хочешь быть?,а потом мы идем рисовать,а потом мы идем танцевать и пр.", то отвлекается ребенок и даже если в процесс не включается,то как минимум смотрит,видит что тут и не плохо совсем и играют и ребята не плачут.
Так что еще раз пою дифирамбы нашему саду

ходим 2 недели, ревет там по 2-2,5 ч, не на что не отвлекается и не ест. Забираем после обеда. Воспитатель тактично ведет к тому, чтобы забирали из садика совсем - не готов и т.п. Возраст 3,5. Ребенок говорит, что в садике не интересно и ему не нравится.
Не знаю, что делать....

Mozolk@: А если его тут же берет в оборот воспитатель- "пошли скорее, у нас там такая игра замечательная,мы все как-будто в цирке, а ребята- звери. Ты кем хочешь быть?,а потом мы идем рисовать,а потом мы идем танцевать и пр.", то отвлекается ребенок и даже если в процесс не включается,то как минимум смотрит,видит что тут и не плохо совсем и играют и ребята не плачут.
Так что еще раз пою дифирамбы нашему саду

Вооот! Где взять такой садик? А у нас воспитатель только рявкает, не реви! что за истерика! Прошу поиграть помочь - недоумение...

KKatja: Не знаю, что делать....

У меня сын жалуется, на занятии он хотел слепить маму, а воспитатель сказала - разбирай, мы лепим шарики!

26092010: желаю вам быстрой адаптации!

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы