Адаптация. Норма или психику ребенку калечим?

Сыну 3,4 года, вторую неделю ходим в сад по пол дня. Завтра воспитатель сказала до вечера оставлять. Сегодня сын плакал, не хотел идти. Правда потом успокоился, когда я ушла, сейчас вроде играет, все спокойно.
А я сижу и думаю, может не надо ребенка такому стрессу подвергать? У меня есть пока возможность быть с ним дома. Не знаю надолго ли, но до Нового года точно. Может дать ему возможность еще с мамой побыть? Может не готов?
Хотя когда только пришли, он хотел, бежал в группу, не оглядывался даже.
Или надо, чтоб понимал уже, что есть вещи, которые надо делать, хочешь или нет. Или рано еще о таких вещах в три года думать?

а как вы хотели-то?
огромного кризисного ребенка в сад приводите на полденечка, привыкшего уже к дому и юбке
нормально это. терпите.

ничего криминального не увидела, привыкнет.

budlya ,
Поорет и перестанет

Мой сын на пол дня ходил долго, правда был на год младше (в 2,6 начали ходить). Где-то месяцев 6. Естественно и болел часто, так что в общей сумме в садик вообще мало ходил и то на пол дня. Воспитатель давила, чтобы оставляла на весь день (садик частный, оплата за целый день выше), но я кремень))) ребенок был явно не готов и я это видела. Через пол года пошли в муниципальный и почти сразу на весь день, адаптация прошла легко. Вывод - делайте так как вам удобно, как вы считаете лучшче для своего ребенка.

budlya автор темы: У меня есть пока возможность быть с ним дома

Я бы и не думала даже.Я,собственно и забрала после 2го посещения,когда ребенку было 3 года.
Сейчас сыну 4ре.Ходит в садик 3й месяц,ни слезинки,ни соплинки..ребенок и мама должны быть готовы.
Мой совет-слушайте себя,свои ощущения. Большинство вам все же будут говорит,что это "нормально" и "как вы хотели?",но по мне так ненормально когда дети по полгода ревут и истерят, не должно быть такого в идеале (я не говорю про ситуации,когда надо работать,там другие методы).

Если вы уходите, и он успокаивается практически сразу, то ничего страшного. Он и после нового года плакать будет.

После НГ ничего не измениться. Всем равно ребёнку нужно привыкать что мама с ним не 24 часа в сутки

Mozolk@: Мой совет-слушайте себя,свои ощущения. Большинство вам все же будут говорит,что это "нормально" и "как вы хотели?",но по мне так ненормально когда дети по полгода ревут и истерят, не должно быть такого в идеале (я не говорю про ситуации,когда надо работать,там другие методы).

поддержу

Потолковый Лампонюх: огромного кризисного ребенка

Не поняла фразы. Огромный - это по возрасту? А кризисный почему? Нет у нас никакого кризиса, все хорошо у нас.

natuciamama: После НГ ничего не измениться. Всем равно ребёнку нужно привыкать что мама с ним не 24 часа в сутки

Если успокаивается и нормально потом в группу идет, зачем забирать-то?? правильно пишут, что после нг ничего не изменится. Отпустите уже ребенка. Понимаю, если бы выл сидел до обедаю
Я бы уже после первой недели на весь день оставляла. Раньше начнете, раньше привыкнет. А то он привык, что мама приходит "после супа". Потом не жалуйтесь, что ребенок воет после обеда и маму ждет.
Нормальная адаптация. Что Вы хотели? ребенок 3,5 года возле мамы пробыл. Куда больше-то?

budlya автор темы: Огромный - это по возрасту?

конечно

budlya автор темы: Нет у нас никакого кризиса, все хорошо у нас.

ну видно

Рыжая-я-я: Я бы уже после первой недели на весь день оставляла.

после первого дня

Mozolk@: Сейчас сыну 4ре.Ходит в садик 3й месяц,ни слезинки,ни соплинки..ребенок и мама должны быть готовы.

А в 4 года сам сказал, что в садик хочет? И ни разу не попросил дома остаться?

Mozolk@: ребенок и мама должны быть готовы.

Кто сказал, что ребенок не готов? ничего такого не увидела. Да, по утрам не хочет, может, идти, но в итоге идет и не плачет.

Mozolk@: ,но по мне так ненормально когда дети по полгода ревут

budlya автор темы: вторую неделю ходим в сад по пол дня

тут всего неделя!!

budlya автор темы: А кризисный почему?

типа кризис трех лет)

budlya автор темы: Нет у нас никакого кризиса, все хорошо у нас.

ну и успокойтесь тогда

Потолковый Лампонюх: после первого дня

ну у нас обычно максимум неделю водили по пол дня, это в крайнем случае. А так дня три, потом на сон оставляли, а со следующей недели уже до вечера

budlya автор темы: А в 4 года сам сказал, что в садик хочет? И ни разу не попросил дома остаться?

вот этот вопрос к чему?? типа посижу дома еще пол годика, вдруг сам попросится. Да не попросится он.
Нормально все у Вас, никакого криминала, вторая неделя, Вы чего.

по полгода ревут только 2-3-летки по моим наблюдениям
либо раньше надо-в года полтора, либо уже в 6 перед школой
в остальных случаях-терпеть визги мужественно. привыкнет.

Рыжая-я-я: Да не попросится он.

конечно
вырвали его из зоны комфорта, а у него кризисный возраст. получите-распишитесь чо

Потолковый Лампонюх: ну видно

А в чем у нас проявления кризиса? Что он в сад не хочет? Вы пишите более развернуто, а то не понятно ничего.

Потолковый Лампонюх: по полгода ревут только 2-3-летки по моим наблюдениям
либо раньше надо-в года полтора, либо уже в 6 перед школой
в остальных случаях-терпеть визги мужественно. привыкнет.

Согласна полностью.
Автор, вот если заберете его, тгда да, психику покалечите. Для чего тогда были все эти его и ваши переживания, слезы, нехотения идти и пр?? для чего? чтобы ребенок понервничал 2 недели и Вы его забрали?? потому что ВАМ так лучше будет? Я понимаю, если бы отходили уже месяц хотя бы и весь мес ребенок орал как ненормальный. Оставьте его впокое

budlya автор темы: А в чем у нас проявления кризиса?

это в принципе возраст, в котором ломка происходит у ребенка, громкая или тихая, но происходит, а вы сюда сад еще наложили сверху-жри, деточка. конечно он у вас орать будет, я б тоже орала

budlya автор темы: Не знаю надолго ли, но до Нового года точно. Может дать ему возможность еще с мамой побыть?

Вот у вас сейчас есть возможность аккуратно, не калеяа психику ребенка приучать его к саду. До НГ и будете адаптироваться. Забирайте пораньше. Ходите с выходным в среду, нам это помогало.
А самое главное настройте себя, что ему там хорошо. Связь мамы с ребенком никто не отменял, он чувствует ваш настрой.
И если есть возможность, пусть отводит папа, а забирайте вы. С папой расстаться легче)

Рыжая-я-я: но в итоге идет и не плачет.

Он успокоился только когда я ушла , бежал за мной плакал.

Рыжая-я-я: потому что ВАМ так лучше будет?

Да, нет конечно, я переживу. Я думаю, как для сына лучше. Может через полгода -год, уже не будет таких слез? Вот ведь

Mozolk@: Сейчас сыну 4ре.Ходит в садик 3й месяц,ни слезинки,ни соплинки

chernovik: Вот у вас сейчас есть возможность аккуратно, не калеяа психику ребенка приучать его к саду. До НГ и будете адаптироваться. Забирайте пораньше.

++++ сейчас у вас эта возможность есть, а потом не будет точно, хотя все периодически плачут, это не показатель, если каждый день истерит и не успокаивается в садике, тогда да.

budlya автор темы: Сегодня сын плакал, не хотел идти. Правда потом успокоился, когда я ушла, сейчас вроде играет, все спокойно.

Значит в порядке. Заберете сейчас, потом отдадите снова, они и будет думать что можно не ходить и если плакать, мама опять заберет, а вы уже не можете.

chernovik: А самое главное настройте себя, что ему там хорошо. Связь мамы с ребенком никто не отменял, он чувствует ваш настрой.
И если есть возможность, пусть отводит папа, а забирайте вы. С папой расстаться легче)

++++

budlya автор темы: Он успокоился только когда я ушла , бежал за мной плакал.

ну, успокоился же. С чего Вы взяли, что после НГ что-то изменится? типа понимание к нему придет? или что? повзраслеет и сам попросится?? нет! это время Вы выкраиваете для СЕБЯ, что ВАМ было спокойнее.

chernovik: Забирайте пораньше

А на сон оставлять? Или походить до обеда? Он первые дни просился в садике спать, так воспитатель не разрешила, а теперь не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы