Адаптация. Норма или психику ребенку калечим?

budlya ,
с 2-х до 4-х, два года ревел, не хотел идти...
В 4 года привык и очень полюбил садик, ходил до школы, радостно бежал с утра, не хотел уходить и т.д.
Но те 2 года оооочень тяжело было, постоянно ревел, еще какие-то болячки цеплял каждые 2 недели. Но выхода не было, необходимо было в садик ходить...пережили. Если б не крайняя необходимость, оставила бы своего ребенка до 4-х лет дома.

budlya автор темы: Вооот! Где взять такой садик? А у нас воспитатель только рявкает, не реви! что за истерика! Прошу поиграть помочь - недоумение...

У вас воспитатель не очень, у нас хорошая воспитательница, всегда ласковая, сын пошел с 2 лет ровно, первый день не заметил, как я ушла, пришла в обед, увидел, заревел, есть не мог, пока я в раздевалке сидела, потом по-разному было, на сон на 3 день остался. За первый мес, бывает ревел, не хотел идти, но шел, 1 раз от меня его ревущего оторвали и в группу унесли, выхожу через минуту, в окно смотрю, а он уже успокоился и ест сидит.
Через мес уже ходил нормально, редко не хотел идти, если не хотел я пока шла разговарила с ним, что сейчас придем, он кушать салат и кашу сядет, играть будет.
Садик любит, ходил всегда с удовольствием, сейчас ему 5, бывает в воск спрашивает: Мама, завтра в садик? я говорю - Да, он: УРА!

Никак не пойму, что толку спорить. ВСЕ дети разные. Дочка моей подруги в 2 была абсолютно готова к садику. "Как тут и жила", - сказала воспитатель, - оставляйте на целый день. Оставили, вечером не могли увести домой - у девочки были большие игровые планы. Если что, дома ей было очень хорошо, тоже.
Но это не значит, что так у всех будет и 2 года - идеальный возраст отдавать в садик.

Forex: 2 года - идеальный возраст отдавать в садик.

мне кажется, что идеальный. чтобы помочь ребенку перестроиться на взрослую жизнь. чтобы у мамы была возможность гибко к графику посещений подходить, пережить первые болячки и прочее.
мы в 2 пошли. не было просто. но зато сейчас прям красотища!!!

budlya автор темы: Я думаю, как для сына лучше

Наврать с честными глазами. Сына мне надо работать, по этому тебе надо ходить в садик. Утром одеваетесь так словно и вы уходите на весь день и дома ни души. Вообщем мне это с двумя помогло. Я тоже пока дома, но мелкая идет в сад с мыслью, что и я ухожу на работу. Старшего уже не надурить, иногда просит, что б в обед забрала, на мое твердое нет и пояснение того, что для младшей это нервы, спокойно досиживает до конца. Вообщем вам надо вести себя уверенно и твердо, тогда и ребенок поймет и примет неизбежное.

Я тоже первого сына отдала в садик в 2 года, эгоистка была, устала дома с ребёнком сидеть-быстрее на работу хотелось выйти. Он постоянно ревел, истерил, после садика весь вечер мог не разговаривать и не играть с нами от обиды. Почти год я водила его в садик, думая, что ещё чуть-чуть и привыкнет. В итоге забрала на год. И в 4 года пошли снова, но уже гораздо легче.

НачХать: Наврать с честными глазами.

Так зачем? Мне ребенок дома не мешает. Я хочу чтоб ему было хорошо. Вот и думаю, адаптация - это просто необходимый элемент взросления, привыкания к необходимому садику или не надо это ему?
Буду смотреть, если положительных моментов будет больше, буду водить.
Может садик поменяю. Не очень мне воспитатель нра... Сейчас забрала ребенка, ВСЯ одежда мокрая - валялся в снегу, снег набился под куртку и растаял в шкафу в куче верхней одежды. Вот как оставлять на целый день? Завтра комбез слитный надену, но само отношение...

budlya автор темы: ВСЯ одежда мокрая - валялся в снегу,

Это норма и очень круто

budlya автор темы: снег набился под куртку и растаял в шкафу в куче верхней одежды.

Ваша задача одеть ребенка так, чтоб гулять было комфортно.

budlya автор темы: Мне ребенок дома не мешает

Если Вам не надо на работу, то другое дело, но Вы ж сами пишете, что планируете через пару месяцев.

budlya автор темы: Не очень мне воспитатель нра...

А это очень важно. Мы несколько садов меняли и проблема была именно в воспитателе. Сменили воспитателя проблема полностью ушла, что со старшим, что с младшей

budlya автор темы: у нас воспитатель только рявкает, не реви! что за истерика! Прошу поиграть помочь - недоумение...

Тут,к сожалению только опытным путем. Присмотритесь к воспитателям в других параллельных группах.
Ну и да, тот момент перехода от старому к новому он все-равно есть. Старое оно знакомое,понятное,родное, а новое страшное и неизведанное. И все это подкрепляется отношением садичных работников, помню как медик первого садика дочери мне сказала после того как я ее привела в первый день "а теперь бегите!"
И этот момент перехода можно (и нужно) прожить так,чтобы ребенку было максимально комфортно. Это мягкая адаптация,педагоги,которые вызывают у вас доверие, возраст ребенка (чем старше,тем сознательнее и потребность в общении выше) и конечно же настрой мамы, которая своим поведением может как показать,что в саду безопасно так и усугубить страхи ребенка.

НачХать: Мы несколько садов меняли и проблема была именно в воспитателе.

А как нашли хорошего? Просто методом перебора?
Если ребенку совсем плохо будет, буду сидеть...

Сольфеджио: Потом пробуйте перевестись к понравившемуся.

У нас в садике несколько групп младших, я как поняла в разные группы разных по уровню развития детей набирают, нас в эту группу направили, так как там все детки хорошо говорят, они постарше просто. Попросимся в другую группу, а там дети все не говорящие, сыну играть не с кем будет. А тут все детки такие хорошие, умнички прям, еще бы воспитателя им доброго...
Так что если только садик менять...

Если есть возможность, то пусть лучше побудет дома. У меня дочка год прорыдала в саду, я уже руки опускала, но девать её было некуда. Но вот прошел этот год и сейчас дочь подросла и к 4 с половиной вдруг ей стало интересно в саду. Появились подруги (год назад она вообще не нуждалась ни в каких подругах) , захотелось что-то рассказывать другим деткам и узнавать что-то у них. Ну нет у трехлеток потребности в стороннем от семьи общении! Им с мамой пока интереснее, а с детьми им хватает игр на площадке в парке или возле дома. А вот после четырех лет возникает потребность в своих личных друзьях и в своей личной компании.

Спасибо всем ответившим за мнения! Подожду еще недельку, посмотрю как будет ходить и дальше буду думать.

МамаДарии: Ну нет у трехлеток потребности в стороннем от семьи общении! Им с мамой пока интереснее, а с детьми им хватает игр на площадке в парке или возле дома. А вот после четырех лет возникает потребность в своих личных друзьях и в своей личной компании.
ЦитироватьОтветить +100
ну вот прорыдала наша девочка весь тихий час опять, в кроватку категорически ложится не стала.не плакала,только когда ее воспитательница за руку держала...

solga66: ее воспитательница за руку держала...

Вам еще повезло с воспитателем, моему плачущему ребенку воспитатель сегодня сказала : мне не нравится твое поведение. И все.
У меня осталась последняя надежда, самой подружить сына с кем-то помочь найти друга и научить их играть вместе. Тогда ему будет интересно в садик ходить. На воспитателя в этом плане надежды нет. Если не получится, будем садик менять.

МамаДарии, Есть потребность в общении у трехлеток. ( это от ребенка зависить). Мой ооочень любит с детками играть. Пошли в садик в сентябре. Воспитатель детей оочень любит. В первые дни ( короткие), детей из садика с ревом забирали домой. Сейчас в группе есть и ревущие весь день, есть и такие , кто домой не хочет.

Потолковый Лампонюх: просто водите дальше и терпите

ДА-да. Ни шагу назад! иначе еще травматичнее будет. У нас вот этап отдельного сна в отдельной комнате. Тоже стресс для всех. Терпим.

НАМ 2 .5 пошли в 2 ровно постоянно орет не обращаю ни какого внимания .Я УШЛА сразу тихо в группе(((( АДАПТАЦИЯ ЭТО

В 2,3 отдавала старшего в садик, правда на пол дня. 1 день была с ним. проходили так 3 месяца. В 3 года дали садик и с первого дня оставляла на полный день. Правда в садик отводил папа. Воспитатель первые два месяца говорила что перед сном ревет и все. Терпите скоро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы