Адаптация. Норма или психику ребенку калечим?

budlya автор темы: Так в этом и вопрос собственно, водить или нет.

budlya автор темы: У меня ребенок один, опыта нет, хочется посоветоваться с теми, кто через это прошел.

видите, все по-разному пишут)))орущими я видела только таких вот, чуть подросших
А моя не орала, потому что рано пошла. садик любит, за уши не вытащишь)))

Сиpин: Ну и дальше рассказываете, куда пойдете и что сделаете.

chernovik: отлично работает

Спасибо, будем пробовать.

Сиpин,
Так же делала. Ещё всякие вкусняшки после сада приносила. Зато теперь от этого отучить не могу

Раньше надо отдавать в сад около 1,8-1,9
Сейчас в группе 3/4, вообще все обожают сад, детки дружные такие. А вот два мальчика 3,8 и 3,5 плачут просто навзрыд. Когда не приду они все плачут. Но там видно к маме очень привязаны

в 4 они поадекватней, это факт

Потолковый Лампонюх,
Да почему ты думаешь,что чем младше,тем орут меньше?
Тут не связи,вот вообще

кася попова: И есть НЕсадичные. Их то зачем мучать?

да ну какой несадичный-то?? нормальный ребенок! Это НОРМАЛЬНО!! в первые неделю-две!! ну это стресс как ни крути! при чем тут садичный и несадичный ребенок?? нет такого понятия! нетуууу

Я сама.: Да почему ты думаешь,что чем младше,тем орут меньше?

просто наблюдала
помладше не орут вообще. они принимают жизнь как данность

MamaLENCHIC: Ещё всякие вкусняшки после сада приносила. Зато теперь от этого отучить не могу

вооот!! два года уже один вопрос после садика: мааа, а что ты мне купила??

Потолковый Лампонюх: помладше не орут вообще. они принимают жизнь как данность

Потолковый Лампонюх: просто наблюдала
помладше не орут вообще. они принимают жизнь как данность

они чувтсвуют настрой родителей лучше))) А постарше манипулируют)))) Мой старший пошел в 4, ревел (но он нытик, и щас ревет бывает0, мелкий в 3 года, не ревел практически))) но это не от возраста точно, разные совсем. старший только в подготовительной группе понял, что в садике классно и бежал с удовольствием, а мелкий и щас, в 4,5 ходит отлично.

Znayka: они чувтсвуют настрой родителей лучше))) А постарше манипулируют))))

кстати, возможно, да

Потолковый Лампонюх,
На моём не сработало. И все,что видела,было ужасно и громко)). И сейчас миник под окном,с малышами,это

Рыжая-я-я: это где вы много рыдающих увидели

много рыдающих? где я про них писала? я написала о том, что трехлетки в сентябре собрались новенькие -часть рыдает сама по себе, а часть за компанию

Вот, еще вопрос : в какие игры дети сейчас в саду играют? Сын любит ролевые игры, в крабика и акулу, в муху и стрижика - дома с папой играют, с сестрой двоюродной и братиком любят в дочки-матери играть и т.п.
Попросила воспитателя, чтоб помогла сыну с кем-то подружиться, организовать игру подобную, но она удивленно мне ответила, что дети сейчас в такие игры не играют. На мой вопрос а в какие? пожала плечами...
Сын сам пытался предложить поиграть разным детям, но отклика не нашел. В итоге, воспитатель жалуется, что он убегает с площадки и тп

кася попова: конечно сейчас вам напишут, что орать и плакать - это нормально. Их же дети орали и страдали, а ваш почему не должен?
Так вот, это НЕ нормально. Мой ребенок в садик ходит с удовольствием, никакой адаптации ни одного денечка у нас не было, никакого плача и "не хочу в садик".
Не понимаю мамаш, которым не жалко своего плачущего ребенка. У них наверное камень вместо сердца.
+++, но.. кому-то нет другого выхода

budlya ,
undefined конечно дети все разные и психологическая готовность разная... мы пошли 1 сентября, 2 дня на ура, на 3 решили оставить на тихий час...в итоге она в кроватке проревела, никто успокоить не мог, после не стали экспериментировать, сейчас уже почти все дети спят, едят, утром почти не ревут. только мы ходим до обеда и кстати только со второго месяца она начала садится за стол и по чуть-чуть что-то есть .Но каждое утро слезы, не хочу в садик, хочу с мамой ....машет в окошко и ревет, потом вроде успокаивается, но иногда может всплакнуть, вот такая адаптация... сегодня опять решили оставить на тихий час,не знаю чего и ждать...очень много зависит еще от отношений в группе и от воспитателя, у нас обстановка суровая....

budlya автор темы: А в 4 года сам сказал, что в садик хочет? И ни разу не попросил дома остаться?

хи-хи. Мой с 2-х лет ходит в частный. сейчас 5. Все там хорошо. Но дома остаться просится всегда и постоянно говорит, что в садик не хочет, но увести его вечером оттуда - проблематично.

budlya автор темы: Сыну 3,4 года, вторую неделю ходим в сад по пол дня.

с первым ребенком ходили 3 дня до обеда.
со вторым ребенком- сказали на второй день на полный день выходить

budlya автор темы: Может дать ему возможность еще с мамой побыть? Может не готов?

зачем? что через 2 месяца изменится? позврослеет? не смешите. все также будет, и даже возможно хуже - т.к ребенок привыкнет что он до обеда всегда ходил, а сейчас до вечера надо

у меня еще мелкий пошел, на второй день на сон, а через неделю начал реветь)))) И что мне надо было делать? Ну поводила до обеда, потом на лето забрала (мои летом отдыхают, в сад не ходят). а осенью спокойно пошел)))

и с первым и со вторым переживала. что ревут и т.д. А щас думаю - че переживала, нормально же все было)))))) Короче. не нагнетайте, считаю, что все нормально у вас, автор)))) моим еще помогало остаться на сон, что я им говорила: ты проснешься, а мама ждет))))) только не опаздывать. естественно))))

Сольфеджио: Попробуйте в это время поискать возможности найти хорошего педагога.

В смысле садик поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы