Адаптация. Норма или психику ребенку калечим?

budlya автор темы: Может через полгода -год, уже не будет таких слез? Вот ведь

Вы что еще год собрались дома сидеть?? Вот Вы уже начали его водить, он уже постепенно переживает этот этап, не надо его дергать. Нормально он у Вас ходит.

budlya автор темы: А на сон оставлять? Или походить до обеда?

Вот сколько Вы еще так собираетесь ходить?? неделю: две? пол года? пару дней еще походите, потом на сон оставляйте. Привыкнет, что вы рано приходите, потом в сон час, возможно, истерик не оберетесь.

Потолковый Лампонюх: возраст, в котором ломка происходит у ребенка

А когда он кончится? По каким признакам узнать, что ломка. А может у нас уже прошел кризис или еще не начинался? Он ведь не к возрасту привязан, а к событиям каким-то? У всех по-разному ведь?

Я отдала сына в 4 года. Ходим ровно год в садик. 2 месяца летом был со мной, в сад не ходили. И он каждый день плачет. Да так, что его аж трясет и синеет носогубный треугольник. При этом я захожу к нему в группу по несколько раз на дню( работаю в садике). Каждый день говорит, чтт не хочет в садик, что ему там плохо, потому что мамы нет рядом. Но у меня выбора нет-мне работать надо, не с кем его оставить дома. Психолог сказала- затяжная адаптация. Теперь из 5 дней, вожу его 4 дня. Пн у меня выходной. И один день забираю сразу после сна. Стало немного лучше. Ему тяжело и мне видеть его слезы.

Почитайте книгу Анны Быковой "Мой ребёнок любит ходить в детский сад". Нам она очень помогла.

если есть возможность-посидите дома, у них там сейчас много новеньких -рыдают, пример подают..ваш только за компанию рыдать может))))

budlya автор темы: А когда он кончится? По каким признакам узнать, что ломка. А может у нас уже прошел кризис или еще не начинался? Он ведь не к возрасту привязан, а к событиям каким-то? У всех по-разному ведь?

а вы уже не рефлексируйте отчего и почему
он у вас там налицо
просто водите дальше и терпите. тут один только выход может быть

Джануля: 2 месяца летом был со мной, в сад не ходили.

Джануля: Ему тяжело и мне видеть его слезы.

Джануля: При этом я захожу к нему в группу по несколько раз на дню

Вы маячьте почаще!! Странно, что психолог не сказал Вам, что это не очень умно

chernovik: И если есть возможность, пусть отводит папа, а забирайте вы. С папой расстаться легче

Нет, папа не вариант, он ребенку вообще "нет" сказать не может, будут вместе сидеть в раздевалке и плакать, пока я не приду их забирать.

budlya автор темы: А на сон оставлять? Или походить до обеда? Он первые дни просился в садике спать, так воспитатель не разрешила, а теперь не хочет.

первые дни в идеале забирать до сна. Около недели в среднем. Потом сразу после сна, неделю-две, зависит от ребенка. Ну и к воспитателю прислушивайтесь обязательно.
Если до дома доходит с капризами, давайте выходной в среду, ну правда это мегавыход из ситуации.
И обязательно настраивайте ребенка на то, что нужно именно сейчас.
Что поспать с детками это круто, уж придумайте ему плюшки, подкупайте: внимание/вкуснятки/доп игры дома, на что он у вас хорошо реагирует.
Возраст хороший, он уже все понимает) Можно и легким шантажом, не в минус будущему конечно))
Типа а сегодня после сна я заберу тебя с петушком на палочке, давай? А то у мамы стоооолько деел, как раз все успею до твоего прихода, а придем поиграем/погуляем)

ayumi: Вывод - делайте так как вам удобно, как вы считаете лучшче для своего ребенка.

Смотрите по ребенку. Мы первый раз отдали в 3. Ребенок отлично говорил, владел всеми навыками самообслуживания, но психологически был не готов, видимо. Он орал и так вцепился в меня, что муж (рост 2 метра, вес около 100 кг) от меня его отодрать не мог. Машинки-игрушки и прочая фигня в садике ребенка не интересовали от слова совсем. На заманчивое предложение "поиграть с ребятками" сын резонно заметил, что для этого "в садик ходить необязательно, можно и так на прогулке найти". Я не работала, то есть аргумент "маме на работу надо" не катит. Как только до чада дошло, что садик это надолго, истерики стал устраивать дома. С утра. Потом заболел, месяца эдак на 2....В общем, не стали мы ребенка ломать. С садик пошел в 4 с копейками. Истерик не было, адаптации не было от слова совсем.

теперь я слон: если есть возможность-посидите дома, у них там сейчас много новеньких -рыдают, пример подают..ваш только за компанию рыдать может))))

это где вы много рыдающих увидели? у нас в том году была новая группа совершенно, ну да, были детки, которые ревели, но так, поскуливали, скорее, чем реально ревели)) сидеть из-за этого дома...

кася попова: Их же дети орали и страдали

зачем так преувеличивать?? прям вот устрадался ребенок

кася попова: Так вот, это НЕ нормально. Мой ребенок в садик ходит с удовольствием, никакой адаптации ни одного денечка у нас не было, никакого плача и "не хочу в садик".

ну чо Вы как первый день родились!! ну дети разные у ВСЕХ, Вы не знали что ли???

кася попова: Не понимаю мамаш, которым не жалко своего плачущего ребенка. У них наверное камень вместо сердца.

бред какой. жалко, да. а чо делать-то?? ничего не изменится ни после нг, ни через пол года. К тому же я не увидела, что ребенок у автора страдает прям, ага. Они ходят всего неделю!!
Тут взрослый-то человек когда идет на новое место работы адаптируется недели две, и первую неделю точно глаз подергивается, а тут малыша от мамы отлучили, как не реветь-то!!

Потолковый Лампонюх,
Ань,вот ты ( ничего?), хорошая ,умная девочка,но юношеский максимализм так и прет.
Дети разные,родители разные,кто на форуме может точно сказать,почему у автора так?

Я сама.: ,кто на форуме может точно сказать,почему у автора так?

ну а че тогда выползать и спрашивать?
либо водить дальше, либо не водить
вот и все

кася попова: Мой ребенок в садик ходит с удовольствием, никакой адаптации ни одного денечка у нас не было, никакого плача и "не хочу в садик".

А у моей долго не было, около года, наверное. Потом какое-то время ревела. Причем ревела только пока я в группе, и это ей уже лет 5 было. Потом опять перестала реветь и бежала с удовольствием.

кася попова: Так вот, это НЕ нормально. Мой ребенок в садик ходит с удовольствием, никакой адаптации ни одного денечка у нас не было, никакого плача и "не хочу в садик".
Не понимаю мамаш, которым не жалко своего плачущего ребенка. У них наверное камень вместо сердца.

а у нас вот была адаптация и разная. Конечно возраст дает разницу сильную, но и запирать ребенка дома не вариант.
Даже моему, сидящему на коленях на утренниках и отказывающемуся читать стихи при всех, и ему необходимо общение! Он меняется прямо на глазах от игр с другими детьми!
Я кстати сама из тех детей, чьи мамы послушали капризы и оставили дома. Нунафиг, не хочу такого своему ребенку. Слишком я забита и замкнута, только после 30 начала из скорлупы вылазить, да еще с такими жизненными катаклизмами эта вылазка связана...

Рыжая-я-я,
Я захожу, потому что он простт меня зайти перед прогулкой или после сна. И он ждет этот момент и старается не плакать.

Krаbiк: Анны Быковой "Мой ребёнок любит ходить в детский сад".

Спасибо, обязательно найду!

теперь я слон: у них там сейчас много новеньких -рыдают, пример подают..ваш только за компанию рыдать может)))) Нету больше новеньких, рыдаем в одиночестве. Там вообще детки все постарше, 12го года в основном.
[cit]кася попова: Так вот, это НЕ нормально. Мой ребенок в садик ходит с удовольствием

Так как ему помочь-то? Как сделать чтоб с удовольствием ходил?

[/cit]

budlya ,
Идете в садик, планируйте, что будете делать, когда его заберете. И время, когда заберете, точно проговаривайте. Типа: ты придешь, поешь, поиграешь с детками, погуляешь, поешь еще суп вкусный, потом поспишь, еще поиграешь, и я за тобой приду, и мы пойдем... Ну и дальше рассказываете, куда пойдете и что сделаете.

Сиpин: Идете в садик, планируйте, что будете делать, когда его заберете. И время, когда заберете, точно проговаривайте. Типа: ты придешь, поешь, поиграешь с детками, погуляешь, поешь еще суп вкусный, потом поспишь, еще поиграешь, и я за тобой приду, и мы пойдем... Ну и дальше рассказываете, куда пойдете и что сделаете.

++++ отлично работает

Потолковый Лампонюх: либо водить дальше, либо не водить
вот и все

Так в этом и вопрос собственно, водить или нет. У меня ребенок один, опыта нет, хочется посоветоваться с теми, кто через это прошел.

Рыжая-я-я: ну дети разные у ВСЕХ, Вы не знали что ли???

так и я о том же! все разные. Есть садичные дети, которые ходят в садик с удовольствием. И есть НЕсадичные. Их то зачем мучать?

Потолковый Лампонюх,
Не знаю,че. Чтоб себя успокоить,что у всех так,и это типа нормально.
Я никогда по этому вопросу советов не даю,потому как опыт свой печальный. И как там у других детей-орали не орали,не поможет точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы