Посмотрите со стороны (про частный садик и воспитателя)

за копейки садик выбирают, а потом к мелочам придираются. хороший садик должен хорошо стоить, как минимум тыс 30/мес. вот там уже и образование и речь литературная и все чего захотите

офф-лайн: хороший садик должен хорошо стоить, как минимум тыс 30/мес.

++
все, что ниже - экономически нецелесообразное предприятие

тема была бы логична, если бы про муник писали. у нас рыночные отношения. соответственно не нра услуга - не плати, не ходи туда. в чем проблема? садиков мало?

Я думала что только в мунике бывает такое отношение.., зачем тогда деньги платить, ищите другой садик.

Тоже выскажусь. Во-первых, любить вашего ребенка воспитатель не должен и не обязан. Садик осуществляет присмотр и уход. Т.е. обязанность работника д/с сделать так, чтобы ребенок был сыт, одет и здоров.
Во-вторых, мокрые штанишки и укусы в ясельках, это обычное дело. Даже в старших группах такое случается (стресс, холодно и т.д.)
В-третьих, сидеть и молча ругаться про себя дома - не вариант. Пришел новый педагог, которому вы собираетесь отдать своего ребенка - в ваших же интересах познакомится с ним. Ей вот вообще, скорее всего, фиолетово Маша вы или Катя..Петю вы привели или Васю..у нее задача принять и вернуть "в целости и сохранности".
Пишут тут многие про пед. образование?? а что, это как-то на речь или умение общаться с детьми влияет?? Или может люди с ВО как-то иначе кашу по тарелкам раскладывают, штаны сырые меняют?? У вас ясли, у вас никакой даже образовательной деятельности не ведется...Для меня, лично, важно чтобы человек хороший, открытый был, добрый, ответственный. Дети чувствуют это, по ребенку бы смотрела, нравится ему или нет.
Ну и менять садик, не надо, я считаю. Идите первыми на контакт с воспитателями. Есть вопросы - задавайте!!!

Kapochka: что, это как-то на речь или умение общаться с детьми влияет??

вы правы. Это лишь бумажка, дающая право конкретному человеку находиться в садике.

Kapochka: а что, это как-то на речь или умение общаться с детьми влияет?? Или может люди с ВО как-то иначе кашу по тарелкам раскладывают, штаны сырые меняют?

Раньше у людей, получивших ВО был какой-никакой уровень культуры. Сейчас эта не обязательный признак человека с ВО.

Автор, а я считаю, что это все тоже не правильно, все таки должны были Вас познакомить, представить вам новых воспитателей. А если ещё к тому же замечаете хамство, равнодушие и тп, то поменяйте лучше садик! Уж слишком часто про 7 гномов отзываются плохо, то ручку ребёнку повредили, то гуляют не со всеми детьми, а по выбору, вы вот про укусы тоже добавляете...

BишИнка: Они не должны всю смену говорить только и только с детьми. и обед - это и их обед так то, хотя у педагога нет возможности отдохнуть от работы во время еды. Они и во время обеда за вашими детьми присматривают.

Они вообще то на работе и получают за это зп, а не на лавочке семечки лузгают. Обед у них по одному во время сон часа детей. Уважительное отношение к клиенту должно быть обязательно ! Это даже не просто неуважение, а хамство уже , не обращать внимания на родителей, продолжая говорить о своем. Звоните хозяйке, жалуйтесь.

Аноним: Уважительное отношение к клиенту должно быть обязательно ! Это даже не просто неуважение, а хамство уже , не обращать внимания на родителей, продолжая говорить о своем. Звоните хозяйке, жалуйтесь.

+++++

Аноним: Они вообще то на работе и получают за это зп, а не на лавочке семечки лузгают.

тут полфорума зарплату получают и по полдня на юмаме сидят))) не воспитатели

Да тут даже думать не надо! Надо бежать к руководству с другими родителями, разбираться, требовать смены воспитателей! Я тоже думаю, что садик решил сэкономить на зарплате, но ведь это Ваш ребёнок, Вы платите деньги, а в частных садиках это немалые суммы! Вы имеете полное право высказывать своё недовольство и требовать от руководства садика с ним считаться!

Аноним,
+++++++++

я работала воспитателем в минике. Меня представляла администрация как нового воспитателя и на сайте была инфа. Те цитаты, которые вы привели в первом посте, по- моему воспитателей характеризуют как невоспитанных и неграмотных женщин. Но я лично ушла из садика из-за смешной зп, огромной ответственности и бесконечных придирок и жалоб родителей по малейшим поводам. У меня есть любовь к детям,ВО и грамотная речь. Но в садик я пойду работать разв что под угрозой расстрела. Так что требовать и скандалить вы можете. Но найдете ли вы лучший вариант - я не уверена

Т.е., раз вы так упираете на то, что сад частный, вам должны были при входе ноги помыть и воду выпить?!
Или что вам помешало самой узнать ФИО воспитателей? Религия не позволила?
Почему вы не спросили, откуда у ребенка укусы и как так получилось?
О чем, по вашему должны разговаривать воспитатели, когда

аноним автор темы: родитель находится рядом и они знают об этом

? О педагогических методиках? Я бы хай подняла, если они о асоциальных вещах стали бы говорить, а не о здоровье и отдыхе.

Автор ! Вы позвонили руководству, что Вам ответили, просто интересно.

У меня в Гномов дочь ходила 2 года и сын ходит сейчас второй год, кстати, в среднюю группу сейчас. Я довольна садиком на 99%.
Вы если бы спросили воспитателей про укусы, а не писали на форуме, то наверняка бы узнали, что в группе появился новый мальчик, который кусается. Вообще больше общайтесь с людьми, хотите что-то узнать - спрашивайте. Воспитатели не кусаются.

И кстати у садика есть закрытая группа Вконтакте, где и имена-отчества воспитателей есть, и фотографии детей в группе регулярно выкладывают для родителей. Тоже не знали?

Подниму тему, ситуация волшебным образом после этой темы улучшилась, у меня больше нет никаких претензий к воспитателям

аноним ,
Скажите пожалуйста, сколько детей в группе?

аноним ,
у вас именно 7 гномов или Карапуз? (там же вроде два садика рядом) - это одна контора, или разные интересно))
мы тоже туда ходим, тоже были две молоденькие девочки летом, сейчас в возрасте дама-бабушка и среднего возраста женщина (я знаю, как их зовут)) мне представились))
Но я почему-то была уверена, что мы ходим в Карапуз))

аноним: там сейчас объединили все 3 группы и стало в районе 20-22 детей

Аноним: :там сейчас объединили все 3 группы и стало в районе 20-22 детей

Спасибо, но это как то много получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы