Посмотрите со стороны (про частный садик и воспитателя)

Автор!
Для начала я бы поговорила все-таки с самими воспитателями. Попросила бы представиться, уточнила какое у них образование, большой ли опыт именно в ДОУ, уточнила бы и про своего ребенка (как кушает, спит, играет) и все-все вопросы, которые интересуют меня как маму. А вот если бы не получила вразумительных ответов, тогда бы к руководству за объяснением. Ну а если и там ничего вразумительного, то искала бы другой садик.
Деньги Ваши - сами и решайте, что для Вас приемлемо, а что нет.
PS. Ходим в другой садик, хотя 7 гномов тоже рассматривали как вариант.

_Маруся_91,
Ой спасибо, спрошу. Я даже не знала, что есть ещё группа малышей, я думала, там только старшие.

_Маруся_91,
Больше полугода

Аноним,
Спасибо, но впечатление у меня уже совершенно полное сложилось о воспитателях. А вы в какой садик ходите?

аноним автор темы: что есть ещё группа малышей,

да, там дети постарше ходят, ну то, что вы спросите,вас же не прибьют)))))

аноним ,
В нашем садике нет мест, поэтому название не пишу. Все под завязку.

аноним автор темы: (здоровается, только если с ней поздороваться и т.д)

по этикету первым здоровается тот, кто пришел или заходит в помещение. Вы приходите, вы и здороваться должны первой.

Аноним,
Спасибо. Я тоже знаю правила этикета. Воспитатель приходит с улицы, когда я уже в группе и не здоровается.

А ребенок как у вас воспринял смену воспитателей? По прежнему идет с радостью в сад или нет? Я бы еще этот момент учитывала.

аноним автор темы: Нормально ли в этой ситуации говорить с руководителем садика о возможной смене воспитателя? Или просто молча сменить садик?
Или для вас все это вообще окнорм за свои же деньги?

Конечно поговорите, какой смысл менять? ребенок привык и нет гарантии что другой лучш будет. А зачастую разговоры помогают.

аноним автор темы: Это частный садик , с чего вы взяли что там крошечные зп?

)))а вы с чего взяли , что там хорошие зарплаты, думаете частный сад - золотое дно? если посчитать и учитывать, что редко садики заполнены на 100% ....

аноним автор темы: слова "любать" (что это вообще?), "подсикнул" и пр.

ну, это так ещё и ласково говорят.

аноним автор темы: И что бы вы сделали?

делая выводы из изложенного в первом посте, я , скорее всего, отказала бы от места неадекватной мамаше. Которую удивляют обоссанные (так правильно сказать, по вашему?) штаны и укусы у ясельных детей. И которая ни с того, ни с сего наезжает на воспитателей. Они не должны всю смену говорить только и только с детьми. и обед - это и их обед так то, хотя у педагога нет возможности отдохнуть от работы во время еды. Они и во время обеда за вашими детьми присматривают.

Когда у нас в саду воспитатели менялись я сама спрашивала как зовут и сама представлялась, не представляю себе удобного момента для воспитателя чтобы она представилась каждому родителю по отдельности.
Все остальное я бы обсудила с заведующей, если бы не помогло сменила бы сад, делов то.

]аноним автор темы: нам никто ничего о них не сообщил, в том числе и они сами[/cit
а маме спросить и представиться?

yogik: Когда у нас в саду воспитатели менялись я сама спрашивала как з[cit]овут и сама представлялась, не представляю себе удобного момента для воспитателя чтобы она представилась каждому родителю по отдельности

++++++++++++++

Когда пришли в группу я знала как зовут воспитателей (их фото есть на сайте садика), но тем не менее познакомились, нянечку когда увидела сама спросила как зовут, корона не съехала))) в остальном не знаю, зависит от ваших личных впечатлений, если вы платите деньги и вам не нравиться значит платите там где будет устраивать

Автор, а я Вас понимаю. Мне вот тоже всегда хочется, чтоб со мной, а тем более с моим ребенком общались доброжелательно. А такие эпизоды, как

аноним автор темы: (здоровается, только если с ней поздороваться и т.д)

аноним автор темы: они не представились.

меня бы очень напрягли. Вы правильно заметили, это показатель невоспитанности.
Тут многие говорят

Облачно: главное чтобы детей любили,

только я не думаю, что эти тетеньки так уж сильно детей любят. Как правило, хороший воспитатель и с детьми, и с их родителями общий язык находит. Честно говоря, думаю, что с ними разговаривать бесполезно, итак все понятно. Тем более, если там с воспитанием и с образованием пробелы, то еще и против себя настроите. С руководством пообщаться...может быть. Хотя бы понятно будет - оставаться или искать новый садик. Удачи Вам!

АнОнИм: попросила бы показать документы об образовании этих воспитателей.

вы почему решили, что вам их покажут?
так-то это персональные данные, которые работодатель обязан защищать .

аноним ,
А скажите сколько у них детей в группе?

Дак сами то спрашивали как их зовут, хотя бы?

Анонимно: вы почему решили, что вам их покажут?

потому что я работала в подобных детских учреждениях, начальство делало копии дипломов и, если родители интересовались, то показывали эти копии.

дочка (3 года) ходит в миник. воспитатель за последние полгода менялись раза 3. родители на каждого из них находили факт недовольства, руководитель учреждения учитывала пожелания и меняла человека. у ляльки моей шок конечно был при смене "тетей"....в итоге сейчас воспитатель так себе, но все молчат и ничего не говорят. боятся что найдут еще хуже)))
для автора, не меняйте сразу садик, объясните руководителю свои недовольства. она им втык сделает, если посчитает ваши доводы адекватными

АнОнИм: показывали эти копии.

нарушали закон.
*Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015)
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона

1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
    (в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
    (часть 2 введена Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)*

Зп. воспитателей в миниках 15-20 тр. Да и те серые.
Берут конечно всех, кто согласится.

У них там все воспитки любительницы чаи-кофеи гонять, обсуждать сидеть на кухне, а дети сами по себе, если что случится, то виноват ребенок, а не они, обвинят, что ненормальный ребенок и вам пора на ППМК, а они дальше будут на кухнях сидеть и не следить за детьми. Лучше садик смените, политика 7 гномов похоже такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы