Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

Напишите докладную заведующей, пусть она официально разговаривает с родительницей. В следующий раз вызываете полицию по телефону своему прямо из группы, а не кнопкой откуда-то. У сына в садике была бабушка у мальчика агрессивная, приходила и вопила на воспитателя. Вызывали полицию, письменно предупредили, что расторгнут договор с родителями и ребенка выгонят из садика, что-то еще делала администрация садика и вопрос решился.

jane air,
У меня диплом педагога, но о диагнозе данной родительницы меня поставила в известность методист, только я сначала не поверила. Теперь верю. Следить за чистотой своей одежды старший дошкольник должен быть уже научен в сотрудничестве родителя и педагога. А сотрудничества в данной ситуации не может быть, ибо родитель ТРЕБУЕТ только все от педагога, совершенно забывая, что в группе еще 25 детей. Вы о чем говорите? Вы представляете работу педагога в ДОУ, когда я с ними нахожусь 50 с лишним часов в неделю????? Огромная педнагрузка + хамство родителей очень сильно влияет на качество работы

У нас оже такая ненормальная в группе была, и ребенок у нее бешеный. Мог камнями кидаться и в детей, и в родителей..
Ну, заведующая просто сказала воспитательнице по каждому случаю таких вот нападений писать заявления. Плюс родителям сказала письменно обращаться к администрации в случае конфликтов с этой матерью и этим ребенком.
В итоге какое то там положеное количество заявлений набралост, заведующая через оо устроила комиссию, с матерью там поговорили, ребенка перевели в более дикую группу к очень строгому воспитателю. Там дети вздоэнуть без команды боялись. Ну и мать после комиссии притихла, уж не знаю, что ей сказали.
А в нашей группе наступил порядок и мир. И воспитатель у нас классная была, хоть и молодая, мы у нее первые были))

анонимней нет: Серьезно надо воспитателю следить за чистотой одежды и обуви 30 дошколят? это на грани с маразмом уже.

ну извините когда двое третьего закапывают в октябре в песок по самые уши вы как думете надо следить?!
или когда дети вне участка в луже с гумном по локоть плещутся?!
ну или когда на коленках и носках бот с горки катаются?!
вы сейчас это все серьезно?!
мне тогда не надо следить на своих уроках чтобы клей ПВА на себя не лили, не ну а чо?! я же одна, а их много.
воспитатель не просто должна смотреть, а организовать игры. учить опрятности и еще много чему.
а у нашей вечно глаза в жопе судя по всему. мне уж родители с соседних групп вопросы задают "она у вас за детьми вообще не смотрит?".
я вроде тоже гуляю с ребенком и не вожу за руку, а сижу на лавке. я того свинства не видела ни разу за всю свою жизнь.
в минике у меня никогда такого грязного ребенка не было. и ладно бы это мой только был "проблемный".
у нас из проблемных воспитатель только.
ой пошла я от сюда. у меня реально накипело. пойду к заве в понедельник с письменной притензией. побуду скандальной. пофигу уже на все. тут даже дело не в чистоте и целости одежды, а в том что за детьми не смотрит и до беды не долго осталось ((((

аноним автор темы: но о диагнозе данной родительницы меня поставила в известность методист,

методист у вас психиатр надеюсь?!

Lelkako,
Если бы это были упреки...... Это оскорбления, вплоть до угроз уже (сказала, что будет меня на диктофон записывать) только для чего, я не поняла. Вчера она привела ребенка к завтраку и 1.5 часа сидела в приемной группы и снимала мои занятия и педпроцесс игровой деятельности из за двери. ВЫ понимаете мое состояние????? Сказать ей что она нарушает статью УК и что съемка ведется незаконно без согласования с администрацией - бесполезно. Ее цель - вывести меня на конфликт. А мне детей жалко, я за них отвечаю, не хочу, что бы они смотрели и видели такие ужасные сцены(((((((( В след раз мне придется вызывать полицию, не хотела я этого, но выхода другого не вижу. Кстати, заведующая сейчас на больничном и я с данной проблемой осталась одна

аноним автор темы: У меня диплом педагога, но о диагнозе данной родительницы меня поставила в известность методист, только я сначала не поверила. Теперь верю.

вам завтра методист расскажет о существовании инопланетян. тоже поверите? или методист по совместительству является районным психиатром и всех, стоящих на учете, знает? после этих сплетен слабо верится в ваш профессионализм, об этике педагога я молчу.

аноним автор темы: Вы о чем говорите? Вы представляете работу педагога в ДОУ, когда я с ними нахожусь 50 с лишним часов в неделю?????

а вы представляете 70 часов в неделю с детьми с ОВЗ в кабинете с опасной техникой и инструментами?!
нет, так приходите ко мне когда я на заменах стою и все дети средней и старшей школы, включая детей с множественными нарушениями ко мне в кабинет приходят.
давайте я о своих печалях вам расскажу?!
вас там принудительно никто не держит. у вас есть обязанности - выполняйте. не хотите?! на волю. капустой торговать идите.
у меня перед глазами есть наш воспитатель и еще другие в нашем же садике и слова завы "я с вашей группой скоро повешусь", причина ее эмоций воспитатель наш по большей части, тк с родителями нашей повезло и помочь и организовать - все пожалуйста.
я вам серьезно говорю -дети должны быть организованы.
пишите докладные заве. она в праве по этому основанию расторгнуть договор.
ей просто не хочется с ней связываться.
если вы хороший специалист - ищите работу и увольняйтесь. терпеть эти скандалы и истерики не стоит однозначно.

maltseva,
ВЫ воспитатель? Если нет - идите в другие темы, этичная Вы наша)

jane air,
спасибо. хоть кто то адекватно ответил

аноним автор темы: ВЫ воспитатель? Если нет - идите в другие темы, этичная Вы наша)

правда никому не нравится, да, автор?
не зря вас родительница матюкает, ох, не зря...

аноним автор темы: съемка ведется незаконно без согласования с администрацией -

Вы не правы тут. Ее съемка законна. А вот для ее использования она обязана иметь письменные разрешения родителей всех детей, и ваше))))))) она только в органы имеет право ее без разрешений показывать. И сама на кухне смотреть.

Прошу в теме отписываться по возможности только специалистов!!!!!! Меня интересует педопыт выхода из данного педагогического конфликта. Мнения любителей я не учитываю. Спасибо за понимание

котёнок™,
ничего этого не было, тем более моего согласия. Это уже не законно

аноним ,
А где она это Публично использовала? куда то выложила? Тогда заявляйте в полицию. Сам по себе факт съемки законен.

аноним автор темы: Мнения любителей я не учитываю.

вы че хоть, вам уже несколько раз написали, общайтесь с родительницей официально, в присутствии администрации садика, с помощью бумаг, докладных, заявлений. Если зав. нет, то всегда есть человек, который ее замещает. В вашем случае это может быть методист

аноним автор темы: Мнения любителей я не учитываю.

Ну и зря. Ваша ситуация ничем не отличается от подобной ситуации на любом рабочем месте. Только вместо безумной родительницы - неадекватное руководство или коллега. Вы (впрочем, как и подавляющее большинство людей) переносите такую ситуацию крайне тяжело. Страдает здоровье. Администрация вас не поддерживает. Нет у вас выхода, кроме как

jane air: если вы хороший специалист - ищите работу и увольняйтесь. терпеть эти скандалы и истерики не стоит однозначно.

котёнок™,
заявлять в полицию я не буду, но участковому я уже дала знать, что в садике по его адресу есть родитель неадекват. Первый звонок уже принят. Посмотрим, что будет дальше

аноним автор темы: Мнения любителей я не учитываю

Слушьте, ну вот вы, похоже, тоже попсиховать любите. Даже на юматери в ваших постах нервозность чувствуется. Попейте успокоительногт ( я это без издевки пишу) и не ведитесь. И письменные заявления на каждый случай. Вам свои нервы не жалко что ли?

Phiona,
В том то и дело, что я, как могу, обхожу конфликты, ибо спокойно данный человек не разговаривает. Если бы это была подготовительная группа, то можно было бы (стиснув зубы) до мая перетерпеть. Но как подумаю, что мне это предстоит на 1.5 года, то волосы дыбом встают. Если не будет выхода никакого то, то придется уходить, и я это понимаю

Автор, письменно докладную заведующей. Далее: ставите руководителя вашего в известность, что организуете съемку в раздевалке(или где у вас идет прием детей), вывешивание письменное предупреждение о видео регистрации.
Собираете род.собрание, на котором напираете на то, что данная тетя своим неадекватным поведением пугает ИХ ДЕТЕЙ.
Далее. СПОКОЙНЫМ тоном доводите до сведения тети, что впредь с ней общаться в этом ключе не будете - все претензии к вам как к педагогу - письменно с приложением доказательств и на стол заведующей. Всё. И месяц на работу заведующей дайте. Это ее задача, нефиг перекладывать. Потом только увольнение.

Если мнения не учитываются,надо было писать на какой то профильный сайт.По психологии что ли,где куча спецов сидит.Че тут то на общественном форуме писать и ждать что только спецы будут писать? Может действительно та мамаша не зря на тебя орет и ты не такая ромашка,как тут кажешься?

котёнок™,
Я вообще не люблю конфликты) Я человек компромисс. Всегда стараюсь смягчить ситуацию и найти более выгодный для обеих сторон выход. Моя проблема в том, что мой пед опыт - школьники и студенты и я привыкла к адекватным родителям. Я думала, что работа с дошкольниками проще, но увы, я ошиблась( Детки славные, но такое отношение родителей вряд ли кто будет терпеть

специалисты какого рода Вас интересуют? Юрист не устроит?
Камеру в раздевалку, все переговоры только в присутствии заведующей, вызов милиции и предъявление записи для того, чтобы оградить детей от истерик одного из родителей, коллективное письмо от родителей (после ознакомления с записью и вызова полиции) на заведующую и в ОО с просьбой оградить детей от неадекватного поведения, в идеале, справка от психолога об ущербе, наносимом детской психике
Это я не как педагог, а как юрист рассуждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы