Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатели, поделитесь опытом общения с неадекватными родителями!!!!!!!!!

АнонимКа,

Je charme tout: Людям в глазыньки пописай, оне утрутся, скажут божья роса

во истину

maltseva: во истину

А вы не позволяйте подружкам вам в глазаньки писать, а то верите всех им словам и претензиям.
Сорри за офф, автор. Удаляюсь.

АнонимКа: когда ваш ребенок без вас он забывает, что вы ему говорите. Может по утрам проговаривать поведение на улице? Не сидеть в лужах, в песке (это я как пример привожу).

так он не сидит в луже и песке. он на корточках сидит. но чтобы массово дети не лезли руками в лужу наверное должна воспитатель смотреть? видя грязый песок занять детей играми вне песочницы и загнать на веранду? нет?
тогда для чего она с пед образованием там?
я реально не понимаю.
да опять таки пес с ним с одеждой. у нас случаи драк и воспитатель не видела.
это как? это все одной области вещи. потому что недосмотр.

АнонимКа: А вы присутствуете каждый день рядом, что так уверенно утверждаете?

слушайте ну если заведующая сада на весьма шустрого ребенка говорит - "мама вы наговариаете, он прекрасно себя ведет, я сама стою на вашей группе временами", вы как думаете ребенок воспитан или нет?
конечно воспитан, выдрессирован и при всем при этом такое.
за месяц в новом садике ни одного замечания от воспитателя.
у меня пунктик по поведению ребенка в садике - воспитателя надо слушать и точка. правила соблюдать и точка.
все хочу, не хочу маме дома сдавать.
я отлично понимаю что их много и исходя из собственного эго и понимания что это его безопасность требую послушания и соблюдения правил. так что вы зря пытаетесь меня уесть.
не во мне дело. это было бы проще всего. с воспитателем и ее нежеланием делать работу сделать что то куда сложнее. ((((

АнонимКа: Я сидела с сыном подруги 4,5 лет летом, он залез на высокую горку, я подошла и объяснила почему там опасно и на каких горках/домиках можно играть - больше не залезает.

Так вот для этого там и есть воспитатель - чтобы сказать ребенку, что туда лезть нельзя, кататься на ногах нельзя. А если воспитатель ничего не видит и не слышит, то и получаются такие истории как с вещами Жениного ребенка. Вы бы тоже возмущались, если бы вам убили новую обувь, не говоря уж о том, что это опасно. Он зубы мог себе повыбивать катаясь таким образом.

АнонимКа: Ребенок 5 лет уже понимает в какую лужу и в каких сапогах заходить можно, а в какой нельзя, понимает куда можно залезть, а куда нет.

А он и так не на крышу лез и не ходил за территорию. Он просто катался с горки (и залезал на кораблик). Воспитатель отвечает за безопасность ребенка, и она должна следить, а не трепаться с кем-то или в телефоне сидеть.

jane air,
У вас у одной претензии к воспитателю или у других тоже есть? Если есть претензии у нескольких человек, то к воспитателю на разговор и к заведующей. Но если у одной вас, то только работать со своим ребенком.

асеныш: Он просто катался с горки (и залезал на кораблик)

Вооот, просто покатался...
Была же пару лет назад история по всем тв показывали, как ребенок в садике покатался с горки... повис на своем же шарфике, да так повис, что насмерть - воспитатель не увидела, когда повис... "их же много, а я одна".
поэтому в целом - бог с ней - с грязной одеждой, но сиденье детей на вершине горки она обязана пресекать...

асеныш: Воспитатель отвечает за безопасность ребенка, и она должна следить, а не трепаться с кем-то или в телефоне сидеть.

С этим согласна на 100%.

АнонимКа: У вас у одной претензии к воспитателю или у других тоже есть? Если есть претензии у нескольких человек, то к воспитателю на разговор и к заведующей. Но если у одной вас, то только работать со своим ребенком.

том то и дело что не только у меня. но булькаем меж собой и за пределами сада.
я вот думаю а может мы себе медвежью услугу оказываем когда не ходим и не пишем оф бумаг заведующей?! может зря вот это молчание?
она и не в курсе и с простых слов ничего не сделает как управленец....

по логике некоторых воспитателю надо говорить: спасибо, что живой... выжил в садике и ладно...

Ну как вариант. Спокойно сказать родительнице, что ваше рабочее время для детей! И вы готовы выслушать ее вечером после смены. Думаю что в 19 часов ей не захочется это делать. Ну а если она все-таки захочет поговорить с Вами, договоритесь на определенный день и придити со свиделем.
У нас в группе есть одна родительница с амбициями, пару таких предложений ее быстро привело в чувство.

[cit]maltseva: вы разницы не видите между отмыть/отстирать и выбросить на помойку?
А я о степени убитости вещи должна телепатически догадаться? Фото не было приложено, по вашему описанию можно что угодно подумать.

Вот, читая Джейн Эйр, в какой-то части ее понимаю и поддерживаю. У нас также воспитатель без конца сидит в телефоне. Если по началу было ещё ничего, например, идя к площадке, видишь Ее сидящей в телефоне, дети сами по себе. Подходишь, телефон убирает. А тут уже из ряда вон, я считаю. Приводя ребёнка, заглядываешь в группу, чтоб поздороваться с воспитателем, так тут уже не убирая телефон и не отводя взгляд от него, буркнет в ответ. Разве это нормально???? Я вроде адекватный родитель, без притензий, но такое неуважение? Хорошо, что последний год дохаживаем. Неприятно это все.

maltseva: по логике некоторых воспитателю надо говорить: спасибо, что живой... выжил в садике и ладно...

у нас уже и этой гарантии Оля нет. мы сегодня с девами пообщались по телефону.

аноним: У нас также воспитатель без конца сидит в телефоне.

цу нас не в телефоне. то она прополкой газона занята, то метет веранду, то снег какой то гребет. то документы в группе делает, то еще хз чо.
причем мы второй год за ней ходим чтобы она дала что ей помочь в плане нарезать к занятиям. ну вот как?!
и еще нам это почти 2 года терпеть. вот что делать?!
еще они смачно обсуждают родителей при детях в группе. дети тоу нас говорящие, рассказывают. да и родители бывают слышат

аноним: Неприятно это все.

не то слово.

автор вы где?!
скажите честно как так получилась что "психическая" с ваших слов родительница не физ расправой вам угрожает, а диктофоном?!
что вы такого говорили ей о ее ребенке что такая агрессия?!
как таким образом завернулся у вас с ней конфликт?
я не особо верю про неадекватов.
я очень адекватная, но вчера у меня было желание от злости по лицу ботами ребенка навалять воспитателю. а настолько адекватная что даже звонить не стала.

Gvozdik: Спокойно сказать родительнице, что ваше рабочее время для детей!

если автор так скажет будет не права, тк родитель сейчас полноценный участник образовательного процесса.
зачем вообще с орущей матом женщиной что то обсуждать?!
предложить ей пойти к заве и там написать на себя жалобу.
вообще я за установку во всех учебных заведениях камер.
мне очень интересно что происходит без меня в садике, даже с тз поведения моего ребенка.
это и дисциплинирует многих педагогов и спасет их же от непонятных конфликтных ситуаций в случае чего.

jane air,
Знаете, это тема не про Ваши претензии и не про ботинки Вашего ребенка. Заведите себе отдельную тему, Ваши перлы я, например, даже читать там не буду. Реально задолбала непробиваемая мамаша, везде как бульдозер прет со своей категоричностью. Из-за Вас по существу темы никто уже и не высказывается - Вас здесь не переспорить. Автор наверняка из-за Вас и перестала здесь писать. Это нормально - она хотела обсудить вопрос со своими коллегами, а Вы тут ботинки в нескольких видах повыкладывали?! Что за выпячивание?! Заведите тему про плохих воспитателей, и выступайте там! Реально в каждой бочке затычка

большой секрет,
а вы для чего читаете тех кто вам не интересен? это я вас не могу заигнорить тк вы бездушный аноним, а вы меня можете.
ну и тут автор начала про невозможность чистоты одежды и офигевших кто это требует.
я тоже из этого же числа.
вот пример работы воспитателя. так это к тому что мы послушали версию автора в роли воспитателя.
а теперь хочется правду послушать и не ее и ей удобную, а после адекватной рефлексии.
на вопрос что делать с маман орущей матом автору ответила на первой странице - писать докладную и пусть зава защищает сотрудника и кстати психическое здоровье воспитанников, вынужденных слушать скандалы и мат.
тему в принципе можно было закрыть

большой секрет: Реально задолбала непробиваемая мамаша, везде как бульдозер прет со своей категоричностью.

++++++ Мало верится, что эта женщина - адекватный родитель и педагог.

jane air: тему в принципе можно было закрыть

Ага, как будто ее открывал автор чтобы только Ваше мнение узнать, да?
По теме: неадекватов полно в садиках. У нас в группе родительница прокуратуру натравила на отличного воспитателя, якобы вымогающего у него деньги. Речь шла о сборе денег на учебные тетради, карандаши и краски И закупкой занимался родительский комитет группы. Результат жалобы: запретили в стенах садика собирать деньги на что-либо, в том числе на подарки к Нг, ДР детей и т.д. Идиотсво. Сейчас мы с остальными мамашками купим сами подарки к НГ своим детям, их вручит Дед мороз на утреннике, а ребенок скандальной мамаши останется без подарка. Если она, конечно, не подготовит его сама заранее.

АнонимКа: усть учит не взрослых на форуме как жить, а своего ребенка научит элементарным вещам - что можно ему на улице делать, а что нельзя. Ребенок 5 лет уже понимает в какую лужу и в каких сапогах заходить можно, а в какой нельзя, понимает куда можно залезть, а куда нет. Я сидела с сыном подруги 4,5 лет летом, он залез на высокую горку, я подошла и объяснила почему там опасно и на каких горках/домиках можно играть - больше не залезает. Так что все вопросы к маме и только к её воспитанию. В своем глазу и бревна не видит, а в чужом глазу соломинку увидит и высказывается.

вы сначала своих заведите, а потом рассуждайте, на что способен ребенок в 5 лет и как с ним по взрослому можно поговорить. Сыну подруги она объяснила, звезда ..ля... Дети так то, чужих тетенек всегда лучше слушают, чем маму. А вот то, что воспитатель явно ничего не объясняет и не смотрит за детьми-это на лицо.

ириана: их вручит Дед мороз на утреннике, а ребенок скандальной мамаши останется без подарка. Если она, конечно, не подготовит его сама заранее.

а вы деда мороза в след году такими темпами не увидите.

Аноним: Мало верится, что эта женщина - адекватный родитель

я надеюсь вы психиатр?

аноним ,
В следующий раз вызывайте ей псих бригаду.
Ну или просто не слушаете ее помои, а просто уходите к детям и закрываете за собой дверь. А она пусть беснуется.

Зачем неадекватно, дорого одеваться в сад? Мембранные комплекты немарких оттенков, резиновые сапоги и мембранные стирающиеся сапоги.В се это неубиваемо, поверьте. Зачем черныая кожа в садике? Это не офис. Еще мамы девочек в группе у ребенка приводили детей в светлых китайских комплект ах, белых варежках, в самую грязь. Потом были аццкие разборки.

аноним автор темы: Вчера она привела ребенка к завтраку и 1.5 часа сидела в приемной группы и снимала мои занятия и педпроцесс игровой деятельности из за двери.

Закрываете дверь между раздевалкой и группой на шпингалет, и ведете себе спокойно занятие. А мамаша пускай тусит под закрытой дверью.

аноним автор темы: Поворачиваюсь и ухожу - брань и крик летит мне вслед. И это все наблюдают дети

Детей успокоить, рассказать, что тетенька не в себе, она болеет, и т.д.
А Еще можно без свидетелей (т.е. не при детях, коллегах, и др родителях), когда она орет, неожиданно дать ей пощечину, развернуться, и уйти, закрыв за собой дверь "на клюшку".
Пока вы терпите, она так и будет орать, - есть такие люди "вампиры" - им дай только поскандалить.

Вообщем , чует мое сердце, чем это кончится. Родители будут получать чад за оградой заведения, в строго определенное время. Допрыгаетесь, Джейн Эйр и прочие

мама ребенка: А Еще можно без свидетелей (т.е. не при детях, коллегах, и др родителях), когда она орет, неожиданно дать ей пощечину, развернуться, и уйти, закрыв за собой дверь "на клюшку".

Вот только не это. И автор вряд ли позволит себе подобное действо. Ни педагог (ни тем более педагог), ни просто посторонний человек не вправе допускать рукоприкладство как способ решения конфликта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы