Собака в садике......живет.

Ээээ... Я собачку в детстве приютила в д/с, назвала Малыш, как помню, т.к. мама работала воспитателем и заведующая была не против. Было это лет 45 тому назад.
Насколько я понимаю, ни по каким Санпинам эта собачка сейчас не прошла бы в ДОУ, поэтому
jane air, права.
Но удовольствие от общения и тискания псинки детьми ни в какие санпины не засунуть.

jane air: я в шоке

jane air: про некусается я не верю даже в отношении воспитанного и дрессированного

вот тут соглашусь.никогда нельзя ручаться 100% даже за домашнюю собаку

19mar75: вот тут соглашусь.никогда нельзя ручаться 100% даже за домашнюю собаку

а теперь подумай. не привитый пес, воспитанием которого не озадачивался никогда и никто.
кто знает как он поведет себя при навязчивости ребенка?
ты поручишься что не цапнет?
вообще кто то поручится?!
что значит пусть живет?!
вообще как он живет там?! на улице бывает и -35 и ниже! дожди проливные. что за нахрен за любовь к животному? чему детей учат?
где ответственность людей?
короче прости мне не ясно все это и повода убрать животное все больше и больше.

У нас в детской больнице собачка жила, ночевала в кабинете на первом этаже. Днём сама выходила гулять по необходимости. Прожила 15 лет.

jane air: где ответственность людей?

Жень...это ты будешь думать,а кто то и заморачиваться не станет

jane air: и повода убрать животное

однозначно.вопрос -как это сделать гуманно?и думаю при желании-решаемо

19mar75: однозначно.вопрос -как это сделать гуманно?и думаю при желании-решаемо

гуманно или забрать собаку себе или усыпить наиболее мягко и не мучительно. это гуманнее всего.
тк она помрет все равно, а вот как между помрет и выгонят из сада (выгонят тк я не верю что администрация будет заморачиваться имхо) она будет жить вопрос.
поэтому или гарантированный пристрой на доживание или усыплять.
вариантов иных нет.
оставить собу и содержать ее организованно администрация не захочет.
оставлять все как есть - один хрен в случае чего собу усыпят + на совести типо слепых будет жизнь или здоровье ребенка.

jane air: иди собирай всех бездомных и содержи. я не стебусь.

ну ты же сама понимаешь, что это ерунда полная)
в городе около десяти тысяч бездомных собак, я не могу их собирать и даже содержать, но это не мешает мне их чисто по-человечески пожалеть, ну реально жалко, голодные, холодные, никто не лечит, когда болеют, еще и гонят с привычного места в старости

jane air: тварь

а почему это она тварь? что за антипатия к совершенно незнакомой собаке? она тебе ничего плохого же не сделала

carte: а почему это она тварь? что за антипатия к совершенно незнакомой собаке? она тебе ничего плохого же не сделала

ну потому что животин называю тварями. каждой твари по паре.
воде ничо ругательного.

carte: ну ты же сама понимаешь, что это ерунда полная)
в городе около десяти тысяч бездомных собак, я не могу их собирать и даже содержать, но это не мешает мне их чисто по-человечески пожалеть, ну реально жалко, голодные, холодные, никто не лечит, когда болеют, еще и гонят с привычного места в старости

понимаю потому и недоумение у меня вызывает твоя позиция сейчас. чем эта лучше хуже?!
ничем.
старый?! шансов на пристрой ноль? чего его мучить???? усыпить щадящим способом и все.
и желательно до того как случилось непоправимое.
грустно и печально, но это действительность.

я за

jane air: гарантированный пристрой на доживание

нужно разговаривать с завед.садом,думаю найдутся сердобольные родители,и скинутся вместе с администрацией на благое дело(например я бы согласилась)

jane air: чего его мучить????

если собака реально больна и мучается, то я за усыпление, а если более менее бодрый, хоть и старый, то пусть живет, никому же не мешает, дети его любят тут писали, даже не гавкает ни на кого
короче, я не бы смогла выгнать или вызвать САБ, жалко этих бедолаг до слез, с детства люблю животных и всегда больно на них бездомных и голодных смотреть и даже читать такое

jane air: шансов на пристрой ноль? чего его мучить????

Жень,не нам решать,кому сколь отмеряно,ох не нам...шансов на присторй наверно нет,но дожить то он имеет право.все жить хотят

19mar75: например я бы согласилась

я тоже готова помочь ему

19mar75: Жень,не нам решать,кому сколь отмеряно,ох не нам...шансов на присторй наверно нет,но дожить то он имеет право.все жить хотят

ну все. тараканов и крыс больше не травим. все жить хотят. совсем до безумного догоовриться можно.
все тему покидаю, у меня отбой.

jane air: у меня отбой.

обещала в 23.00 ложиться!опять режим нарушаем?

19mar75: собака то ни при чем.

не при чем. жалко. не виновата. но в садике быть собак не должно. к ней, блин, гости уже заходят, а за них никто не ручается - три собаки уже стая.
так что либо добрая зава пусть себе забирает, либо соответствующие инстанции.

Аноним ,
Собаку жалко конечно, как вариант пусть небольшой вольер ей сделают в сторонке где-нибудь, просто огороженный уголок с конурой и прочим.

19mar75,
Аха. Не послушная я такая ))))

Так то собака это не только бешенство, а ещё и блохи, глисты..
И вот не верю, что она укусить не может, если не достанут дети. Вдруг воспитатели не уследят. Особенно больная, ей вообще покой нужен. Странные родители, Горки, качели нельзя, а собака беспризорная можно

llalena,
И псиной будет нести на всю территорию

MamaLENCHIC,
я вас умоляю.... это же не закрытое помещение

llalena,
Для того, чтобы псиной не пахло, нужно мыть собаку. Особенно если она пожилая. В открытых вольерах тоже пахнёт ого-го как

неправильно конечно что она там живет. но я бы не стала бучу поднимать без того чтобы взять ответственность за дальнейшую судьбу собаки. потому что никто не будет ей заниматься. выкинут ее. с другой стороны чудеса маловероятны, старая больная собака никому не нужна. только оплачивать ее содержание где то

Предлагали пообщаться с администрацией по поводу поставить будку собаке и на цепь?

MamaLENCHIC,
На всю улицу что ли?)) я тебя умоляю, не будет на улице псиной нести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы