Собака в садике......живет.

Парабола: В таком жестоком мире мы живём

таким жестоким его делают такие, как вы

jane air: очень жестоко прикармливать и не нести ответственность за животных.

его еще строители прикормили, написали же, что живет еще со строительства садика и абсолютно безобидный и старый, да пусть уже доживет свое в привычном месте, для него реально смерть, если выгонят, неужели кто-то возьмет такой грех на себя???

Klarisska: Добрее надо быть и не раздувать из мухи слона.

+++

Брезгливо, не брезгливо, мне было бы страшно за ребенка.
Но и службу отстрела бы не вызвала. А вот попробовать пристроить - почему нет? Тем более если родители скинутся, не так напряжно финансово.

carte: неужели кто-то возьмет такой грех на себя???

Да бог с вами, многие это и грехом не считают. Уже сколько раз тут писали мамулИчки, что ничего страшного нет в том, чтобы кошку-зассанку, например, из дома выгнать. Естественный отбор А тут и не свое даже, дадут пинка под зад и все. Не задумываясь.

carte: таким жестоким его делают такие, как вы

Конечно.Я не могу её к себе забрать.Деньгами на передержку скинулась бы с родителями других детей.Но я не хочу чтобы возле моего ребёнка на прогулке гуляли бездомные собаки.

Аноним автор темы: возле крыльца садика.

За забором хоть будка пуст стоит.Но на территории садика нет места животным.

carte: его еще строители прикормили, написали же, что живет еще со строительства садика и абсолютно безобидный и старый, да пусть уже доживет свое в привычном месте, для него реально смерть, если выгонят, неужели кто-то возьмет такой грех на себя???

да, я бы выгнала. и мне пофигу. дети важнее. вот так вот.
а принесет он бешенство и перекусает детей?! Саша я собачек люблю, но дети важнее.
и собе не место там и заву сада вздернуть надо за это.

19mar75: так конечно это так,но ведь Жень,она там УЖЕ живет,и не год-два,а давно.значит кто то позволили,прикормил,разрешил-псина то конечно не при чем,это теперь ее дом.вот кому она теперь то нужна,старая и ненужная?выгнать то конечно можно,чего уж там,прибить тож

это должностные лица призванные нести гуманное и доброе должны были решить.
собу обследовать, отмыть, построить вольер, дрессировать и выгуливать.
и показывать детям пример ответственного отношения к животитне.
а пока прости, это безобразие!
можно было и родителей привлечь помочь это все организовать.

jane air: а принесет он бешенство и перекусает детей?!

чего параноить зря? карантина по бешенству нет, ничего он не принесет

jane air: да, я бы выгнала. и мне пофигу

ну и зря
я бы не выгнала
я верю, что все вернется
существо безобидное и беззащитное
нельзя просто выгонять, пристроить хотя бы

carte: чего параноить зря? карантина по бешенству нет, ничего он не принесет

у меня иная инфа. поэтому Саша, прости.
я своего даже к белкам не подпускаю. ну его нафиг. там столько вложено, что нет и еще раз нет!

carte: я верю, что все вернется

что все?! не выгнала и покусал?! ребенок искалеченный, не дай бог умерший от бешенства?!
ой Саша, такая демагогия.
есть САНПИН. все сердобольные берут себе.

гнать ее оттуда. во-первых, она там срет. во-вторых, к ней забегают другие собаки - а это уже стая. в-третьих, все случается в первый раз - много лет не кусала, не гарантия, что не укусит ребенка.
жалельщикам могу предложить одно - забрать собаку к себе.
совсем одурел народ, как ребенок сорняков нажрется, так заведующая виновата, не должно быть сорняков в садике, должна следить. а как псину прикормили - так пусть живет

jane air: у меня иная инфа. поэтому Саша, прости

Жень, я постоянно общаюсь с врачами, и с ветами, и с человеческими, в том числе санитарными, если бы был карантин по бешенству, я бы точно знала

jane air: что все?!

фактически убийство собаки
прилетит обраточка обязательно
и никто меня в обратном не убедит

jane air: ребенок искалеченный, не дай бог умерший от бешенства?!

Жень, ну нет бешенства сейчас в городе
а был бы агрессивный, давно бы искалечил и не было бы его
тут даже родители, которые посещают данный садик отписались, что пес безобидный
так всего боятся, можно вообще из дома не выходить, а вдруг из-за угла бешеная собака выскочит

carte,
я имею тоже в приятельницах как раз сотрудницу вет больнице.
так вот карантинец у нас перманентно и вялотекуще есть.
и некие ситуации из-за этого тоже. так что не надо тут про все хорошо.
ну и самое главное - собаки там быть не должно. это собака и что там в голове науке не известно.
добрая администрация сада? решает вопрос о цивилизованном содержании собы и делает ее воспитанником почетным или пенсионером. как удобно.
НО они ее прививают, обследуют и обеспечивают вольером, ухаживают.
родители сада ведут себя аналогично.
а пока какое то безумство.

Klarisska: Застраховаться на все 100 от укусов и болезней не получится,своя-то может покусать...сколько случаев известно...

Это понятно...но если есть шанс минимизировать риски,я минимизирую. Пусть даже ценой жизни бедной собаченьки.
Я согласна,что выгонять ее значит обрекать на смерть. Т.е. либо пристраивать,либо усыплять чтоб не мучалась на улице голодная

Фима Собак: как ребенок сорняков нажрется, так заведующая виновата, не должно быть сорняков в садике, должна следить. а как псину прикормили - так пусть живет

так с ее молчаливого согласия она там и прикормлена.разрешили изначально-вот и живет.не правильно конечно,но собака то ни при чем.лучше бы не кормили,а в приют пристроили

carte: фактически убийство собаки
прилетит обраточка обязательно
и никто меня в обратном не убедит

иди собирай всех бездомных и содержи. я не стебусь.
а то вдруг обраточка. а бездействие равно плохому действию.
Саша это уже сума сойти дети заложники чьих то страхов минусик в карму получить %)
мне не понять.

19mar75: так с ее молчаливого согласия она там и прикормлена.разрешили изначально-вот и живет.не правильно конечно,но собака то ни при чем.лучше бы не кормили,а в приют пристроили

ты родителям предлагаешь заниматься этим?!

jane air: добрая администрация сада? решает вопрос о цивилизованном содержании собы и делает ее воспитанником почетным или пенсионером. как удобно.
НО они ее прививают, обследуют и обеспечивают вольером, ухаживают.
родители сада ведут себя аналогично.
а пока какое то безумство.

++++ самый лучший и гуманный вариант. Типа "живого уголка" и деткам пример

jane air: ты родителям предлагаешь заниматься этим?!

ну а почему бы и нет?и сотрудникам сада.на добровольной основе,вдруг кто то из родителей лояльно настроен,а может кому то предложат в сад или дом?так она живет и живет себе,никем не заметная,а если встанет вопрос об усыплении или пристрое может кто и захочет ей помочь.

19mar75: ну а почему бы и нет?

потому что у родителей прав этим заниматься нет.
это геморой администрации.
вообще заву на тополе вешать пора - почему вообще туда забегают бездомные животные?!
где задвижки на калитке???
это просто пипелац.
я в шоке %)

kisya: Типа "живого уголка"

а что?вот идеальный вариант.есть ведь не равнодушные папы,сколотят будку-вольерчик,можно и вместе с детьми поработать.детям только на пользу будет.если бы администрация попросила бы меня поучаствовать в таком деле-согласилась бы

jane air: вообще заву на тополе вешать пора - почему вообще туда забегают бездомные животные?!
где задвижки на калитке???
это просто пипелац.

Жень,еще раз повторюсь-она там уже есть.и проблему надо решать,можно по всякому,в том числе и уничтожить собаку.но можно и по человечески попробовать.конечно тут вина администрации,ну не родители же ее привели

19mar75,
Не будет никто замарачиваься. Это за ней и убирать надо и кормить и обследовать и прививки и разрешение сэс. Поэтому это только мечты

19mar75: Жень,еще раз повторюсь-она там уже есть.и проблему надо решать,можно по всякому,в том числе и уничтожить собаку.но можно и по человечески попробовать.конечно тут вина администрации,ну не родители же ее привели

вот пусть администрация и решает. это ее головняк.
что еще обсуждать?!
собрание пусть собирают общее, что угодно. но тварь шерстяная не должна быть на свободном выгуле.
про некусается я не верю даже в отношении воспитанного и дрессированного алабая брата.
ну его, нафига с огнем играть. а тут гости к ней приходят.
зашибись. родителей тоже не понимаю, дети лишние у них что ли...

kisya: . Это за ней и убирать надо и кормить и обследовать и прививки

да какие там прививки старой собаке?разве что от бешенства которого нужно бояться.кормить и так объедков полно из садиков,уж чашку отходов то найдут.что бы сделала я?подошла бы к заведующей,ну и поговорила бы,поверьте,есть активные родители,и сочувствующие нашлись бы.ну или просто узнать,сколь стоит отправить псину в приют,написать объявление(ну это уж конечно администрация сада должна делать),крапсиво так,что впереди зима,все хотят быть в тепле и сытыми,занятие в группе с детками провести,рассказать о судьбе собачки.да все что угодно можно придумать и организовать,лишь бы желание было.у меня кстати у родителей живет собака из пристроя(ну если щас кто напишет,что я мечтательница и такое не возможно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы