Собака в садике......живет.

Milena29,
А будка где будет? На территории садика? Так нельзя поди... А за забором на цепь сажать нельзя, вдруг стая пришлая прибежит, они же загрызут его, он даже убежать не сможет :( оставили бы в покое собаку, столько лет же живёт там, дайте дожить уж старичку

llalena: пусть небольшой вольер ей сделают в сторонке где-нибудь, просто огороженный уголок с конурой и прочим.

если речь о "нашей" собаке (на территории садика 53), то соорудили ей вроде как конуру, причем очень добротную, на территории соседнего с садиком двора. Вот только собакен по-прежнему предпочитает спать на территории садика. Охраннику стоит показаться на крыльце и пес сразу уходит с территории, правда не дальше 5 метров. Мой ребенок по утрам всегда здоровается с псиной :)

kisya,
Сейчас вы так легко готовы усыпить ни в чем не повинную собаку, что невольно наталкиваюсь на мысль: ваше поведение и отношение видят ваши дети.Будут копировать вас в дальнейшем. И возможно, когда вы станете тоже старой и бесполезной, вас просто спишут со счетов. Также точно. Ваша жестокость к вам же и вернется.

Sahara: Вот только собакен по-прежнему предпочитает спать на территории садика. Охраннику стоит показаться на крыльце и пес сразу уходит с территории

А как он туда попадает? У вас калитка не закрывается, хотя бы на крючок?

Klarisska: Сейчас вы так легко готовы усыпить ни в чем не повинную собаку, что невольно наталкиваюсь на мысль: ваше поведение и отношение видят ваши дети.Будут копировать вас в дальнейшем. И возможно, когда вы станете тоже старой и бесполезной, вас просто спишут со счетов. Также точно. Ваша жестокость к вам же и вернется.

Спасибо за добрые пожелания)) я наоборот надеюсь в детях воспитать ответственность по отношению к животным. Животное не должно мучится и точка. Так же как и не долдно пребывать на территории д/с. Поэтому я за гумманное усыпление.
И да.. иногда вместо сюси-масюси приходится принимать взрослые,адекватные решения.

Klarisska,
Пысы. И никогда на одной чаше весов не будет для меня стоять человеческая жизнь и жизнь животного

kisya: . иногда вместо сюси-масюси приходится принимать взрослые,адекватные решения.

еще и гуманные желательно. Найдите псу новый дом, дом где он будет нужен. Убить каждый может, причем не своими руками.

kisya: И никогда на одной чаше весов не будет для меня стоять человеческая жизнь и жизнь животного

тут и нет такого выбора, если бы это была новая собака - тогда да, непонятно. А так....
Иногда собаки и жизнь спасают людям.

а вы сделайте. как сделали в нашем садике. вызовите спецавтобазу. он приедут и на глазах детей, всего садика - собачку расстреляют. вам рассказать, сколько потом еще дети плакали и вздрагивали по ночам? после такого гениального решения проблемы. и только из-за одной мадам, которая "ой, я ее боюсь".

Minolla,
Тут гуманные что я что Женя предлагали...но их не видят и это утопия. Не будет администрация садика это делать. Хотели бы давно сделали.
А ждать что там собаке в голову взбребет и дальше рисковать здоровьем ребенка я б не стала. И да... я считаю усыпление гуманным

kisya: Животное не должно мучится и точка.

kisya: Поэтому я за гумманное усыпление.

kisya: вместо сюси-масюси приходится принимать взрослые,адекватные решения.

Извините, Вы прикалываетесь?

kisya: И да... я считаю усыпление гуманным

а с чего вы взяли,что собака мучается?что ее надо непременно усыпить?

Аноним: а вы сделайте. как сделали в нашем садике. вызовите спецавтобазу. он приедут и на глазах детей, всего садика - собачку расстреляют. вам рассказать, сколько потом еще дети плакали и вздрагивали по ночам?

вот имено так и получилось у меня на работе,на глазах кучи пациентов приехали и расстреляли несколько собак,живущих при клинике 100 лет.нескольким пациентам стало плохо,кто то пытался полицию вызвать,зато

Аноним: одной мадам, которая "ой, я ее боюсь".

тоже было хорошо

Я часто мимо садика прохожу - собака лежит около калитки или рядом со входом в группу. Если не ошибаюсь, то 4-5 летки выходят, совсем маленькие - могут и погладить подойти собаку и не специально замахнуться, а она укусит. Я бы на месте заведующей и воспитателя убрала её из садика. Если что-то случится, то отвечать им придется. Животное всегда не предсказуемо, даже домашнее.

19mar75:
а с чего вы взяли,что собака мучается?что ее надо непременно усыпить

Да не говорю я что ее надо усыплять по-любому. Я говорю ей не место в детском саду. А это значит,если ее выгонят, ей прилется бродяжничать на улице в холоде и голоде... с точки зрения гуманности усыпление все таки будет легче,чем такая жизнь.
Если ее кто то возьмет на передержку и дальнейший пристрой тоже будет здорово.

Triall,
Где прикол? С моей точки зрения,усыпление лучший выход для всех бродячих бесперспективных собак.

который день удерживаюсь написать - опять забанят

kisya: С моей точки зрения,усыпление лучший выход для всех бродячих бесперспективных собак.

еще есть бездомные люди, бесперспективные инвалиды, лежачие старики, их тоже усыплять?
моя точка другая - если мешает, оплати передержку, пристрой в добрые руки.

татьяна752,
)))) я же говорю,не ставлю людей и животных на один уровень.
Тут в общем то, спор ни о чем. Сколько людей,столько и мнений

kisya: )) я же говорю,не ставлю людей и животных на один уровень.

а зря.

kisya: Тут в общем то, спор ни о чем. Сколько людей,столько и мнений

Лично Ваш ребёнок ходит в этот детский сад? Лично Вы пересекались с этой собакой?

Triall,
Нет слава богу. Я говорю как бы я поступила в подобной ситуации

kisya: я же говорю,не ставлю людей и животных на один уровень.

я ставлю иногда, и мой выбор не в пользу людей.

kisya: Я говорю как бы я поступила в подобной ситуации

вы готовы убить животное просто так? не попытаясь помочь - пристроить? не научить своего ребенка просто не подходить?

татьяна752: не научить своего ребенка просто не подходить?

Научится...далее много от чего "отпугивать" придётся.

kisya: И да.. иногда вместо сюси-масюси приходится принимать взрослые,адекватные решения

Убить ни в чем не повинное животное- вот правильное для вас решение! Мда... Мне даже ответить вам нечего. Это ваше мнение, мне его не понять никогда...

татьяна752: еще есть бездомные люди, бесперспективные инвалиды, лежачие старики, их тоже усыплять?

Вот поддерживаю! Совсем бесчеловечные высказывание от пользователя. Может тролит просто, а мы ведемся)

а между тем, собаки в садике больше нет, и будку с прилегающего двора снесли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы