Собака в садике......живет.

Пошли в этом году в садик. Все хорошо. Но...... на территории садика живет и постоянно находится большая собака. Она может ходить везде по игровым площадкам, спит практически возле крыльца садика. Меня это как то напрягает. Ведь кто ее знает, вдруг на кого то из деток она может броситься, я уже про санитарные нормы не говорю.....
Что делать то?
Администрация очень к этому лояльно относится: собачка же безобидная, пусть ходит.....

Аноним автор темы: Что делать то?

Поговорить с администрацией. Даже доброй и безобидной собаке не место в детском учреждении.

%Луна%,
Разговаривали. Толку нет. Она же безобидная, старая собачка, еще со строителями садика на территорию пришла.....

У нас своих то не разрешают на территории садика оставлять, когда за ребенком в группу поднимаешься

Аноним автор темы: Разговаривали. Толку нет. Она же безобидная, старая собачка, еще со строителями садика на территорию пришла.....

ОО. СЭС. Нельзя собак, однозначно.

А срет она тоже в песок на площадках? Поди повара прикармливают.

Д/с № 53?

АнонимКа,
Вы очень проницательны.....

Аноним ,
Я живу рядом и всегда удивляюсь когда вижу эту ситуацию. Взрослая собака гуляет без поводка свободно. Но я вечерами мимо гуляю. Днем не знаю где она находится. Считаю, что это не правильно. Дети есть и маленькие, могут замахнуться на нее случайно, а она укусит. Если бы мой ребенок ходил - была бы обеспокоена. Ищите единомышлеников или анонимное сообщение СЭС

А гадить она ходит к Онуфриева 6. И в стаю сбиваются. В сон час, 3 собаки на территорию садика забежали.

Аноним автор темы: Она же безобидная, старая собачка

ну вызовите САБ или потребуйте выгнать собаку, для старой это верная смерть, зато вам хорошо и спокойно

Письмо на сайт Роспотребнадзора по вашему району вам в помощь.Приложите видео или фото для большей убедительности. Звездюлей навешают и штраф наложат, собаку уберут.

carte: зато вам хорошо и спокойно Детям это даже не обсуждается , да?Пусть кормят ( пристраивают)в другом месте.У себя дома например.

SchurikMurik: да?

нет
живет себе много лет, сейчас чем помешала?

carte: живет себе много лет, сейчас чем помешала?

Не положено.Кто ей прививки элементарно ставит?Подцепит бешенство и перекусает детей.Дет сад для детей,собакам,котам и тд там не место.

Парабола: Не положено

ну живет же столько лет, хоть и не положено и дальше будет жить, если какая-нибудь САБ не вызовет и не угрохает ее

carte: ну живет же столько лет,

Зачем рисковать?У моей бабушки жила собачка,дворняжка.Ростом со спаниеля.И вот не в один прекрасный прокусила она руку моему ребёнку.Это животное и не возможно угадать ,что у него в голове.

если столько лет никого не укусила, вряд ли ребенка укусит. К нам во двор прибилась собака, детям позволяла все, а годовалые ой как хватают, она терпела все. И во дворе не гадила, уходила куда-то.
Другой вопрос:

• вряд ли кто из сотрудников детского сада, глистогонит собаку, делает прививки и прочее
    -маленький ребенок может бояться большой собаки ( какой бы доброй она не была)
  • у ребенка может быть аллергия на животных.
    Так что в любом случае, собаке не место в детском саду.

Парабола,
да конечно проще грохнуть, чего уж там… можно даже самим, собака старая, безобидная, проблем не доставит

carte: да конечно проще грохнуть, чего уж там… можно даже самим, собака старая, безобидная, проблем не достави

В таком жестоком мире мы живём.Не место бездомным собакам на улицах ,тем более возле детских садов.У меня есть собака и я её мою,ставлю прививки,она гуляет на поводке.А кто будет нести ответственность если данная собака кого то покусает?

У пса этого имя даже есть)
Вы что,он никогда даже лаять не думал в сторону проходящих,его бояться точно не стоит. Мы несколько лет ходим в этот садик,на себе проверено.
Пёс,кстати,старый и болеет,не ровен час,что скоро умрёт своей смертью...Дети очень его любят... Было бы очень жестоко натравливать на него службы по отлову((

Поискать передержку и пристраивать оттуда не предлагать?
Можно еще на ПКС отвезти, но там бесперспективных вроде усыпляют сейчас

Klarisska: Было бы очень жестоко натравливать на него службы по отлову((

очень жестоко прикармливать и не нести ответственность за животных.
вам жалко?! возьмите себе домой.
собаки бездомной не место в доу.

Klarisska,
Вот хоть какая бы добрая и милая собака не была, я была бы против ее соседства на территории дет.сада. не место там собакам

jane air: собаки бездомной не место в доу.

так конечно это так,но ведь Жень,она там УЖЕ живет,и не год-два,а давно.значит кто то позволили,прикормил,разрешил-псина то конечно не при чем,это теперь ее дом.вот кому она теперь то нужна,старая и ненужная?выгнать то конечно можно,чего уж там,прибить тоже-

buenacabeza: Поискать передержку и пристраивать оттуда не предлагать?

вот как то так.может те,кто кормит пожелают скинуться денюжкой,а может и не равнодушные родители помогут найти собачке дом?а что?хорошая такая акция,и детям пример положительный

kisya, Просто я чувства автора вполне понимаю,мы тоже шарахались первое время,тоже и страшно,и брезгливо было. Собака в садик не заходит,её подкармливают у ворот,не более того. Тем более,собака хорошая,спокойная,дети подходили раньше,гладили. Застраховаться на все 100 от укусов и болезней не получится,своя-то может покусать...сколько случаев известно...
Добрее надо быть и не раздувать из мухи слона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы