Неадекватный ребенок в группе. Как поступить?

Ясно, Да пожалуйста. Если кого-то в чем-то мой ребенок не устраивает, можем поговорить. Я не против. ) вот только загвоздка в том, что педагоги его хвалят, и с детьми он дружит. Не "звезда", да. )
Sophy, Было собрание. Заведущая, методист, РК, педагоги и все родители. Родители того ребенка не явились. Медсестра выписала направление на коммисию, родители отказались.

Автор такой классный спец: и депрессию то у мамы ребенка выявила, и "болезнь" ребенка.
Пусть заведующая берет квалифицированного воспитателя, который справляется со своей работой.

Аноним автор темы: Я то своего уже перевела

Аноним автор темы: Вот что нам делать?

Вас то это как сейчас касается??? Что за мода чужих детей прилюдно полоскать... и диагнозы уже наставили.

аноним: Что за мода чужих детей прилюдно полоскать...

+++
своей жизни нет, видимо
или времени дохрена

теперь я слон,
этот ребенок не будет смирно сидеть на стульчике. Стульчик полетит в воспитателя. А следом полетит стол. В добавок, ребенок начнет хватать воспитателя, кусать его и орать. Да, тот малыш очень сильный, самый крупный в группе.

Ясно,
У вас хорошо развита интуиция. )

Vivienne W: Ань. Скажу тебе так. Пока в башку не прилетело стулом, все кажется далеким.

а на кой рефлексировать о том, что с ребенком, какие у него проблемы, какая у него семья? диагнозы ставить разные... смысл - только покудахтать...

Vivienne W,
+++
И снова ППКС!
Да, меня касается эта тема. И да, я не отступлюсь. )

Vivienne W: лушайте, не все такие упертые. Некоторые и на уговоры поддаются. Да, поддаются, но ведь не все.
У автора работа была проведена, а воз и ныне там.

Vivienne W,
Спасибо! )
Надеюсь, у нас все получится!

Аноним автор темы: И да, я не отступлюсь. )

Вы упертая... ваш ребенок ходит в другую группу, а вы все думаете как избавится от ненужного Вам ребенка. А остальные 29 родителей где? В чем лично Ваш интерес? Почему именно Вы должны причинить добро этому ребенку?
Мне почему то кажется, что не все так, как Вы рассказываете. Потому что если бы на протяжении 2-х лет летали стулья и столы, то проблема бы решилась раньше. Значит все это не в таких масштабах, в каких вы их тут разукрашиваете.
И мама с папой развелись, и у мамы истерика, и ребенку любви не хватает... Все знают как воспитывать чужих детей...

У нас в группе 2 таких, одного редко приводят, второго каждый день, дети с диагнозами (этого не скрывают сами родители) - инклюзия. Первый истериками срывает занятия в группе, а вот второй кусает до крови, даже в лицо. Ничего с этим не сделать, поэтому научила своих сдавать сдачу, особым и не особым - любым и не позволять себя обижать. И сработало, к моим никто не лезет теперь.

Аноним автор темы: этот ребенок не будет смирно сидеть на стульчике. Стульчик полетит в воспитателя. А следом полетит стол. В

ух ты, но вас то почему это волнует?

теперь я слон: но вас то почему это волнует?

У автора какой-то свой интерес. Я тоже не понимаю, гнусная темка какая-то....
Если бы каждый день в воспитателя или детей летали столы и стулья, я думаю приняли бы соответствующие меры. Им просто надо извести ребенка, который возможно иногда выдает неадекватную реакцию.

У подруги дочка ходила с таким мальчиком в группу- ей было 2,5 а ему 3,5 и он был крупненький, мягко говоря, так вот он всех детей и особенно девочек постоянно бил, толкал, девчонки ревели утром боялись в садик идти... Работники тоже только руками разводили- ребенок запущенный, не говорит, родителям пофигу....
Однажды подруга приходит - воспитатель рассказывает, что он ее дочку толкнул, та встала, с разбегу его головой в живот к стене оттолкала, и давай с воплем "ааааааааа получииии" молотить его руками не глядя, в исступлении Тот рыдать. С этого дня мальчик перестал бить девочек

После всего написанного кто-то реально верит, что можно изменить ситуацию к лучшему? Воспитатель не справляется со своими обязанностями. Заведующей нафиг ничего не нужно. Сотрудники ОО тоже никак повлиять не могут. А родители ребенка не видят проблемы.

Аноним автор темы: Заявления писали, никакого результата нет.

Аноним автор темы: С родителями уже не раз беседовали и воспитатели, и родители. Никакого толку нет.

Аноним автор темы: Родители детей недавно написали очередное заявление, беседовали с заведующей. Она не знает, как быть (?), разводит руками.

Аноним автор темы: Толерантные беседы родителей не помогают.

Аноним автор темы: Писали коллективную жалобу в ОО. В ответ пришел методист из ОО и дал понять, что как-то повлиять на родителей или на ребенка не может.

Аноним автор темы: Чуть больше года назад мы начали эту работу с родителями, написали кучу бумажек, были у разных специалистов.

Аноним автор темы: А его родители просто не реагируют никак.

Аноним автор темы: Миллион раз разговаривали с заведующей. У нее нет возможности взять психолога.

Аноним автор темы: воспитатель не может справиться, родителям некогда

Аноним автор темы: Было собрание. Заведущая, методист, РК, педагоги и все родители. Родители того ребенка не явились. Медсестра выписала направление на коммисию, родители отказались.

Автор, попробуйте еще обратиться к директору садика, возьмите у заведующей контакты, у нас директор находится в другом месте и в ее подчинении несколько садиков.
Автор не равнодушна, т.к. ее ситуация касалась напрямую, она год с ней работала и сейчас ей хочется помочь и это нормально, почему все сразу пишут, а вам какое дело. Вот в соседней теме женщина заступилась за девочку, которую воспитатель тащила и все сразу молодец написали. Почему не написали, а вам какое дело, это же не ваш ребенок.

Oxana84,
Так автор не заступается за реьенка, а навешивает ему и его родителям ярлыки.

Ясно,
Автор обсуждает ситуацию, вы обсуждаете автора, ничем от нее не отличаясь по сути.
Все мы тут все обсуждаем, тк форум- лавочка у подъезда :)
Автору - что значит, заведующая запрещает обращаться в полицию? Это не в ее власти. Пока нет серьезных жалоб в полицию, за медпомощью, в опеку,- никто не будет в садике чесаться и предпринимать меры.
Почти у всех есть такой "хулиган" в группе, классе. Все зависит от степени причинения вреда здоровью окружающих и глубины терпения родителей. Если уровень заведующей пройден и проблему не решил - все, кто опасается за своих детей, должны идти выше и с доказательной базой.

мы писали коллективное письмо, чтобы ребенка перевели. заведка была на нашей стороне, там ещё и мам оказалась крайне неадекватной.

аноним: какие-то левые люди будут мне диктовать куда мне вести ребенка. быстро узнают куда им самим надо сходить

одна моя знакомая также говорила. Потом в школе она обнаружила, что ее ребенок оказался в буквальном смысле отстающим потому, что он совершенно не понимал ничего. Оказалось - зпр. И тогда эта моя знакомая опять нашла виноватых. Она долго ныла, что куда смотрели воспитатели в садике, почему они не сказали, что надо обратиться к специалистам. Она ж откуда знаете, какими должны быть дети, у нее ж он один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы