Неадекватный ребенок в группе. Как поступить?

Потолковый Лампонюх: это касается учреждения, в которое я ребенка отдаю

сдала и насрать че там происходит?

Потолковый Лампонюх: моих там нет забот. пока воспитатели справляются

здесь не справляются. дальше чего?

Потолковый Лампонюх: кто не справляется, с того и спрос будет

какой? в тюрьму воспитательницу?

Потолковый Лампонюх: это уже психическое заболевание, коль так. с такими диагнозами детей изолируют)в общих группах их нет
ну или полное отсутствие воспитателей на месте
быть такого не может, не утрируй

ой не смеши меня. у меня опыта материнства поболе, таких в группах полно, в школе в каждом классе и везде мамы у таких детей есть, да и учителя, и справки о полном здоровье. поэтому не утрирую совершенно. у тебя странная позиция - я не вижу, значит этого не бывает.

Vivienne W,
Проблема есть не у автора. Вас не смутили ее речевые обороты и излишняя заинтересованность семейным и рабочим положением других родителей?

Это мой страшный сон, что такой ребёнок может быть в нашей группе. Надо защищать детей родителям, писать везде где можно, кто кроме вас их защитит? Представьте, что ходите на работу, а там каждый день неадекват бьет вас, кусается, работать мешает, вряд ли с желанием ходили на работу

Аноним ,
используйте все методы, и активнее

Аноним автор темы: Решила подойти и помочь ребенку,

тоже так делала, обниматься он еще любил
Но, наших детей, никто, кроме нас, не защитит

Автор, угомонитесь уже. Всё что вы могли сделать, вы уже сделали - перевели своего ребёнка в другую группу. Если родители того мальчика не хотят или не видят необходимости что-либо менять, то ничего не изменится. А советы, которые вам тут раздают, просто смешно читать. Осмотр врача, прохождение ПМПК, перевод в другой садик - дело сугубо добровольное. И без письменного согласия законных представителей ребёнка осуществить нереально.

Ясно,
Я выше уже написала, почему меня волнует этот вопрос. Чуть больше года назад мы начали эту работу с родителями, написали кучу бумажек, были у разных специалистов. Мне повезло, освободилось место в другой группе. Мой ребенок больше не страдает от той "звезды", больше не закрывает маленькими ручками уши и не плачет молча. Но это не значит, что я забыла про все то, что мы пережили за тот год. Я не теряла контакты с теми родителями, педагогами. Сейчас я им помогаю. Я знаю, что они вынуждены терпеть сейчас из-за одного маленького человечка. Но не он корень всех бед, нет. А его родители просто не реагируют никак. Я хочу помочь тем родителям и педагогам, делаю все возможное.

Так учите своих детей жить в социуме: находить общий язык, общаться, не общаться, давать сдачу, игнорировать и т.д. все по ситуации.

Аноним ,
Мстите что ли? " я не забыла про все то ,что мы пережили за тот год". Поменьше патетки, побольше конкретики.

Ясно,
Нет, мести не испытываю. Хочу довести начатое до конца. И хорошо, если родители согласятся на комиссию. А если нет...они сделали свой выбор.

Аноним ,
До какого конца?

Потолковый Лампонюх: это уже психическое заболевание, коль так. с такими диагнозами детей изолируют)в общих группах их нет В стране инклюзия, сейчас дети с ограниченными возможностями здоровья могут посещать массовые садики и школы. Никто таких детей не изолирует, изоляторов ещё не придумали для малышни.
Vivienne W: Что значит смешно? Это значит, что данным здесь советам грош цена если родители ребенка сами не захотят изменить ситуацию.
Vivienne W: Добровольное всегда можно сделать принудительным, было бы желание. Каким образом вы заставите взрослых людей обратиться к врачу или пройти ПМПК?

Аноним автор темы: Заведующая не разрешает вызывать полицию

странная у вас заведующая

Vivienne W,
+++ ППКС
Коррекционные сады необходимы. Считаю, ребенку необходима помощь психолога во время адаптации в д/с. К примеру, по наблюдениям психолога и в результате медико- педагогического мониторинга можно было бы не только порекомендовать, но и перевести ребенка в более подходящую среду адаптации и развития. Пусть это будут коррекционные сады, многие проблемы решатся.

Аноним ,
Так и разговаривайте с заведующей, пусть берет психолога в штат или организовывает доп. занятия с ним.

Аноним ,
А кто-то из родителей считает, что вашему ребенку нужна помощь психолога. Дальше что?
Много ли от ваших " мне кажется" и "я считаю".
Есть специалисты, пусть они выполняют свою работу ( воспитатель, няня, заведующая).

при чем тут ребенок? у вас всего лишь воспитатель, не справляющаяся со своими обязанностями

Аноним автор темы: Чуть больше года назад мы начали эту работу с родителями,

долго вы возитесь с этим

Vivienne W: Мы собирали собрание, присутствовала Заведующая, РК, родители.

Автор, у Вас было это?

Миллион раз разговаривали с заведующей. У нее нет возможности взять психолога. Предлагали ей лично заняться воспитанием ребенка, она отшутилась. Нет, ну, если воспитатель не может справиться, родителям некогда, у них депрессия, то кто? Кто?

Vivienne W: Напаркуа

со старых старых времен есть способ для таких детей-сидит он вечно на стульчике при воспитателе, ))) не тратит она на него время отдельно, просто на коротком поводке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы